Мой суженый или как я стала ведьмой.

Размер шрифта: - +

Глава 2 Кот.

Есть не хотелось, поэтому перекусив бутербродами с чаем, села за уроки. Нужно заниматься, хотя и не сильно хочется. Но завтра опять Злюка будет, и если не буду готова, то будет мне беда. Настроения нет. Мама снова убежала на работу, а ведь только утром пришла. Начальник ее не сильно любит, вот постоянно и заваливает работой.

Как бы настроение поднять? Может, с кем ни будь поговорить? Или в контакте полазить? В игрушку поиграть? Придумать ничего не успела, в дверь позвонили. Открываю дверь, а там стоит Леся и улыбается. А в руках у нее небольшой серый комочек с зелеными глазами.

-Это кто?

-Мурзик!

-Хорошо. А зачем ты мне его принесла?

-Это твой фамильяр!- Так и знала, что история с гаданием просто так не закончится! Вот теперь она мне животное принесла, а дальше еще что ни будь, придумает...

-Я не ведьма!- Леся отмахнулась от меня и вошла в квартиру.

- У каждой уважаемой ведьмы должен быть фамильяр.

-Да?

-И вообще у вас в доме очень не хватает мужчины. Вот теперь будет Мурзик! – Ну да мужчины нам как раз и не хватает. А этот сверточек зашевелился и посмотрел на меня своими глазищами. И мне стало, его жаль.

-Он очень худенький. Где ты его нашла?

-Сидел возле твоего подъезда.- Нет, Леся меня никогда не перестанет удивлять.

Если тогда пострадал ее дом, то теперь пришло время и для моего. Хотя в прошлый раз это была собака, которую она притащила к себе домой. Ох, дядя Леня тогда удивился!

Возвращались мы тогда домой из кино. Фильм понравился, но Леся все ровно возмущалась. И все дорогу доказывала, что герой должен был остаться с другой. Главный герой был вампир, а героиня человеком. Потом любовь, приключения и в конце она тоже становится вампиром. А еще у нее была подруга, которой тоже нравился вампир. И вот Лесе больше подруга понравилась. Она хотела, чтобы вампир остался с ней. И теперь идя домой, я слушаю, как она доказывает, что подруга больше ему подходит.

Подходя к дому, мы услышали вой. Остановились. Осмотрели двор и на детской площадки увидели собаку. Собака была огромная, наверное, где-то метр. И она выла. Так сильно, как будто кого-то звала. А потом увидела нас, застыла. И только мы сделали шаг к подъезду, как собака сорвалась с места и побежала к нам.

И вот несется на вас метровое чудовище. А как еще назвать эту собаку: худая, лохматая, шерсть грязно белая, и только глаза болотного цвета сверкают на костлявой морде. Ну, это еще пережить можно, но несется она на нас с открытой пастью. А там клыки. Огромные белые и мне кажется очень острые. Я запищала. Хотелось закричать, но горло свело, и вышел только писк. Зато Леси хоть бы что! Надо убегать, ведь до подъезда осталось несколько шагов. А она наоборот, остановилась, улыбнулась и развела руки в стороны, как будто решила обнять это огромное чудище. Я пыталась ее схватить и потащить к подъезду, но Леся вырвала руку и сделала два шага навстречу собаке.

И да, они встретились. Пес налетел и завалил Лесю на землю. А потом начал вылизывать ей лицо, а она, улыбаясь, гладила его. Десять минут они так лежали, радуясь встречи.

-Знакомься это …- погладила собаку по голове,- Рорг

-Странное ты ему имя придумала, - только и смогла сказать я. Она поднялась, взяла собаку за шерсть и потащила к подъезду.

-Это его имя! Я ничего не придумала.

-Ты куда его ведешь?- про имя я уже и забыла, сейчас больше всего меня интересует, куда она его потащила?

- Домой. Он теперь будет жить у меня!- От такого заявления я чуть не упала. Она тащит это огромное чудовище к себе домой!

- Хм. А дядя Леня разрешит, чтобы он жил у вас?

- Да! – Мда ее уверенность ничем не поколебать, поэтому я пошла за ней. От монстра старалась держаться подальше, и даже боялась смотреть в его сторону.

Леся жила в центре нашего города. Ее дом был только недавно построен. Многоэтажка с большими окнами, красивым холлом, тремя лифтами, а квартиры вообще загляденье.

И вот мы заходим в этот чистый красивый холл. Тетя Валя консьержка застыла с открытым ртом. Да, ее большие глаза и бледное лицо я долго вспоминать буду. Лифт встретил нас писком. Когда зашли в него, я стала подальше от этой собаки, как то не внушал он мне доверия. И даже дышать перестала. Было страшно.

Последний этаж. Снова писк. Дверь открывается. На этом этаже только две квартиры. Черная железная дверь распахнулась, словно нас ждали. Или скорей всего тетя Валя позвонила. Дядя Леня посмотрел на собаку и хмыкнул, отходя в сторону, что бы мы смогли зайти. И даже упреков не было. Но предупредил сразу, что за собакой ухаживать Леся должна сама. И живет теперь этот пес и бед не знает. Его все балуют и обожают.

Ну, наверно теперь и мой черед настал.

Отказать Лесе очень тяжело, она найдет сто причин, почему я должна оставить этого облезлого малыша. А еще жалко мне его, и не смогу я его выгнать на улицу. Так что лучше смириться. Теперь у меня появился малыш, о котором я буду заботиться.

-С чего ты решила, что этот чумазый малыш - фамильяр?

-Я читала на сайте. Ну, помнишь, о котором тебе рассказывала? – Честно не помню. Видно на моем лице это непонимание отразилось. Потому что Леся тяжелого вздохнула, и продолжила: Так все понятно. Ну, короче на этом сайте было написано, что при первом использование ведьмовской силы происходит зов, на который приходит фамильяр.- Я конечно не верю, что это фамильяр. Ведь всегда их представляла другими: более большими и красивыми. Да и вообще не какая я - не ведьма. Но с Лесей лучше не спорить. Проще согласиться. Будет жить у меня кот, ведь в этом нет ничего страшного.

-Ты знаешь, тебе стоит запретить лазить по всяким сайтам, которые не внушают доверия. Ладно. Неси его в ванную. Он такой грязный!

-И покормить!- Когда Леся получает то, что ей нужно, она просто начинает светиться от радости. Вот и сейчас она не побежала, а полетела в ванную.



Lulu

Отредактировано: 22.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться