Мой сводный секрет

Глава 7

Эля

Я никогда так не была рада перепадам настроения Белого, как сейчас. Потому что засунуть Сашу в машину – гениальное решение. Никаких вопросов у папы и Софи возникнуть не должно.

Почему я среди их свадьбы уезжаю с каким-то парнем.

Родственником моей новой мачехи.

Которого должна впервые в жизни видеть.

Вроде только второй, вот секунду назад познакомились. А мне уже с Белым хорошо. Действительно хорошо, если во всякие мелочи не вдаваться. И не думать много о том, что между нами происходит.

Придумываю ложь на ходу про перебравшего Сашу и вижу неодобрение в глазах отца. Направленное на моего бывшего парня. Хмурится так, что ясно – кто-то даже одобрит наше расставание.

– Ну ладно. Когда вернётесь... – отхожу с папой, надеясь, что он лишнего спрашивать не будет. – В общем, Эмма, ну хватит уже бегать, правда. Весь день на ногах, это ведь праздник, а не работа.

– Да просто… Пап, ну организатор же заболел.

– Это не значит, что ты всё веселье должна была пропустить. И ты точно в порядке? Эрик сказал, что тебе было плохо.

– Ну раз Эрик сказал… Нет, па, всё хорош. Я просто замоталась немного. 

Сводный брат и здесь влез? Захотел показать, каким заботливым может быть? За вздохом скрываю раздражение. Где-то в глубине души я понимаю, что меня не вычеркнут с семейного древа из-за папиной свадьбы.

Просто всегда чувствовала, что должна быть лучшей. Папе сложно было, когда мама умерла, а он вон как старался. По службе двигался, каких высот достигал. И я чувствовала рядом с ним, что недостаточно стандартам соответствую. Перед глазами такой пример, а я вдохновлялась.

Надеюсь, что Эрик окажется разгильдяем или будет забывать вынести мусор. Этого отец терпеть не может. И на его фоне я буду выглядеть лучше.

Плохая-плохая Эмма.

Но своим же мыслям улыбаюсь.

– Останешься сегодня? Так и не пообщалась нормально с нами. Гости, конечно, поздно разъедутся. Но завтра устроим семейный день. Что скажешь?

Не сдался мне семейный день с чужими людьми – проглатываю настоящий ответ.

Софи же мне ничего плохого не сделала. Она милая, действительно милая. Ни капли от злой мачехи из сказок. И папа с ней расцветает, словно десяток лет сбросил. 

Да и Эрик тоже, не пересекались ещё, чтобы по-настоящему раздражаться. Просто от одного упоминания о сводном брате что-то колет кожу. А так…

Кто знает?

Но у меня пока разговор с Белым в приоритете.

С другим буду постепенно разбираться.

 – Так что, - в очередной раз галстук поправляет, не привыкший к ним. – На счет завтра?

– Конечно, - киваю, видя надежду во взгляде отца. – Если даже не останусь, то завтра приеду. Честно.

– Договорились. Беги уже. И Эль, я рад, - машет рукой, улыбается. – Что ты с Эриком нашла общий язык. Я же говорил, что старший брат всегда поможет.

– Что.

Не понимаю о чём отец говорит. Или это так намекает на подставу Эрика, который с чего-то взял, что мне плохо. Специально же сказал, только зачем – понять не могу.

– Ну, так бы такси ждала для Саши, а вон, Эрик вызвался подвезти.  

Что.

Оборачиваюсь на Белого, который на Софи в упор смотрит. По парковке, забитой машинами гостей, взглядом мечусь. Ищу, чтобы слова отца подтвердить. Чтобы то, что в голове крутится, ложью оказалось.

Но нас тут пятеро. А на роль братца, которого я так и не видела, только один подходит.

– Эрика Белым называют, - произношу тихо, во рту сухо, зато глаза щиплет. 

– Ваши молодёжные тенденции… Только ты его так не зови, не в моём доме. Есть же имена, а вы…

Отец бурчит в привычной манере, а я не слушаю. Сердце громко стучит, где-то в горле. И тошнит меня далеко не из-за токсикоза.

Ком противный подкатывает.

Мышцы превращаются в дерево, сама словно врастаю в асфальт. Но иду к машине на негнущихся ногах. Думаю.

Белый.

Эрик.

Один и тот же человек.

С которым я ночь провела. 

С которым сейчас собиралась уехать на набережную и рассказать о том, что нас дальше ждёт.

Фоном слышу, как Софи его сынком называет, что-то говорит. Белый, Эрик, сводный брат – на меня взгляд кидает. Видно, что не ожидал, что я так быстро узнаю.

Господи, за что?

Он…

С самого начала знал? Что я дочь Давида, его будущая сводная сестра. Тогда зачем в клубе подходил? Не похоже, что семейные связи налаживать. Флиртовал, касался, улыбался так соблазнительно.

А я как дурочка поплыла. Повелась на эти незатейливые соблазнения. И в бир-понг с ним играла, а потом к нему пошла. И слишком много позволила, но тогда казалось правильным.



Кайя Сэнд, Гринч

Отредактировано: 27.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться