Мой сводный секрет

Глава 8

Эля

Тетя Дина любила шутить, что стоит поесть и половина проблем отпадает. Думаю, я просто нарезаю мясо на мелкие кусочки из желания себя чем-то занять.

Но это действительно отвлекает. Макнуть мясо в соус, пережевать. Запить глотком лимонада. И так по кругу, пока не наемся. Стол ломится от разных вкусностей. Кажется, что Софи и папа просто ткнули во всё меню, не разбираясь.

– Ну что ты, малая, - на плечи опускаются руки Миши, вдавливая меня в сиденье. – Поговорила со своим Белым?

– Тише, - шиплю на него, чтобы никто не услышал. Вроде все разбрелись, но людей хватает. – Не здесь.

– Да что случилось? Ты же собиралась с ним уехать, я видел. А потом?

– А потом Софи, - машу в сторону молодожёнов. – Его сынком назвала. Ну, то есть Эриком. Вот. И как-то не до разговоров стало.

– Ого. Да ты… Ты не знала что ли, как Эрик выглядит? Ни разу вне встречались?

– Нет. Мы должны были познакомиться в день, когда родители подали заявление в ЗАГС, а он не пришел. И теперь я знаю почему. Тогда на тренировку сослался, но…

– Но?

– Но это было утром после того, как мы ночь провели.

Чудную ночь.

Которая чудно закончилась.

И мне совсем чудно от того, что я не знаю, как дальше быть. Наверное, всё же нужно с Эриком поговорить. Нормально, чётко. Теперь-то он не будет бегать, опасаясь, что какой-то его план рухнет и я узнаю за нашу сводность.

Поговорим, а дальше буду смотреть. Подобно подростку хочется на принцип пойти. Он не сказал мне о том, что он сын Софи. А я не скажу, что у Софи скоро внук появится.

Справедливо же. 

– Всё, малая, не кисни. Пошли, с нашими побудешь. Развеешься. Давай, сегодня не похороны, чтобы такой хмурой быть.

И я иду. И даже веселюсь. Смеюсь над шутками каких-то парней. Даже не уверена, с какой они стороны. Просто хорошо в компании. Хома где-то на фоне маячит. У меня к нему много вопросов было.

А сейчас задавать не хочу.

Ничего знать не хочу о Белом. О планах его и поведении. Почему вообще ко мне в клубе подошел. Знал или не знал, кто я такая? Почему сразу не сказал?

У меня голова болит, дышать нечем, хотя вроде уже прохладней становится. Тенька больше, народ из шатра выбирается. Кто-то уезжает, кто-то в глупых конкурсах участвует.

Думала, что когда папа с Софи отказались от тамады, то будет спокойно всё. Как-то по-взрослому. А нет, всё то же перекатывание яйца и лопанье шариков.

Но взрослым интересней, чем молодежи. Веселятся, наслаждаются. Неверное, с возрастом ты как-то меньше развлекаешься. Только на вот таких вот праздниках, где немного градус повышен и никто потом ничего не вспомнит.

Ибо всем стыдно.

Лёва вытаскивает меня танцевать, бурчит, если отказываю. Невыносимый мальчик, который привык получать всё, что хочет. Когда понимает, что я просто умираю от усталости, переключается на Мишу. Тот никогда не мог малому отказать.

Падаю на траву, подставляю лицо солнцу.

Хорошо.

И мыслей нет.

Пока Белый не возвращается, то я делаю вид, что ничего не было.

Совсем.

Ни месяц назад.

Ни сегодня.

И это не я собиралась с ним уезжать, и не я стояла истуканом, соединяя лица сводного брата и Белого воедино. Надо было раньше догадаться, теперь всё таким очевидным кажется. А тогда – нет… Удивляло, заставляло теряться в догадках.

Жадно пью воду. Кажется, что я в бочку превращусь. Но духота такая, что задыхаюсь. Или только мне плохо?

– Элечка! – Лёва опять ко мне несётся, сжимая в руках огромный стакан с газировкой. – А я…

Цепляется, падая на меня. Инстинктивно ловлю малого, чтобы не ушибся. Чувствую, как что-то липкое стекает по волосам и шее. Надо было бокал ловить, а теперь всё на мне.

– Лёва! – тетя Дина тут как тут. – Посмотри, что ты наделал, - показывает на меня. Сдуваю прилипшие пряди, поднимаюсь. – Ну сколько тебе раз говорить, чтобы ты не бегал с едой в руках?

– Это вода, а не еда.

– Дин, - останавливаю, пока все не переругались. – Всё нормально. Я сейчас себя в порядок приведу и будто ничего не случилось. А ты обещаешь не бегать так. Договорились?

– Договорились, - Лев серьезно кивает, протягивая мне ладошку. 

– Ты его… Ну посмотри, - тётя Дина хмурится, когда через секунду маленький негодник опять срывается с места. – Так, я за ним. Прости.

Жму плечами. Ничего страшного не произошло, все дети что-то творят. Мне к этому привыкать нужно, учиться. 

Составляю в своей голове порядок действий.

Сначала с Белым поговорить, всё по полочкам расставить. Просто не подпускать к себе и всё идеально будет.

 



Кайя Сэнд, Гринч

Отредактировано: 27.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться