Мой сводный секрет

Глава 9

Эля

Интересно, как белый оправдал мои слова?

Захотела отшить его в очередной раз?

Или наоборот, привязать к себе? Привязать Сашу?

Мысли вьются вокруг, не дают наслаждаться вечером. Потому что он ведь мне не поверил.

Не поверил!

На его лице читалось «скажи, что пошутила».

А вдруг я отец? 

А вдруг ещё что-то…

Он паниковал, а я врала. Прекрасный дуэт из нас получился. Потому что… Ну, Эрик (всё ещё не могу в это поверить) явно не готов к детям. Чётко дал понять своими словами.

Не похожа ты на беременную.

Конечно не похожа, блин. Поправляться начну чуть позже, к третьему месяцу появится заметный животик. Ну, по крайне мерее, так в интернете пишут. Потому что я теперь все запросы на тему беременности отправляю.

Белому же это не надо. Он сам сказал, скоро университет заканчивает, в хоккей играет. Ну какой ему ребёнок? Он сам ещё ребёнок. И я тоже, но девочкам всегда в этом мире везло меньше.

А потом…

Когда он начал говорить о том, что справимся, я ведь чётко видела – говорит лишь для того, что бы не казаться законченным мерзавцем. Торопливо бормотал, подбирал слова.

На лице – страх. Отчётливый такой, что я не пошутила. Что вот сейчас куда-то потащу и заставлю на себе жениться.

Ну а что? Сегодня одна свадьба, можно сразу вторую организовать. Чтобы дважды не тратиться.

Растираю лицо, поднимая его к темнеющему небу. Стягиваю влажные волосы резинкой, пытаясь отвлечься, какой-то выход придумать. На месяц назад вернуться и никуда с Настей не идти. Поехать домой жаловаться папе, заедать горе ведёрком мороженного.

А не вот это вот всё…

– Эй, Эля, куда ты пропала? – возле меня останавливается Паша, какой-то дальний родственник дальнего дяди. Даже не знаю, кто мы друг другу, но на свадьбах же всегда так. – А что с волосами?

– Лёва на меня газировку вылил, пришлось отмываться. А вы тут чем заняты?

– Мы? Набираемся смелости, - Паша колышет в воздухе бокал, утягивая меня подальше от толпы. – Проиграли спор, ну и вот… Мы должны танец маленьких лебедей. Без подпитки мы на такое не способны.

– И кто будет танцевать?

Настроение резко скачет вверх, когда представляю мужчин, которым под тридцать, танцующих Лебединое озеро. А учитывая Пашины широкие плечи, бороду и отсутствие грациозности – это будет феерично.

И мне хочется посмотреть. Наконец-то насладиться праздником, без беготни и обид на Эрика, без мыслей о будущем или выяснениями отношений с Сашей.

Чтобы просто.

Хорошо.

Легко как-то, мне ведь девятнадцать, у отца свадьба. Лето на улице, хорошо. И надо хоть капельку заразиться настроением других людей. Чтобы потом не жалеть об упущенных моментах.

– Да кто – Миша там, - парень задумывается, прикидывая. – Пару ребят со стороны Софи. Ты, кстати, ещё с ними не знакома? А, Хома, друг Эрика, - Паша машет в сторону, где стоят двое парней. О чём-то переговариваются. – Ну, как-то так. Эрик вовремя ушел, а то бы наши девочки и его утащили в спор.

Наши девочки – это он о своей жене, тете Дине, двоюродных сестрах, и Марго – крестнице папы. Та компания, которая просто обожала спорить и в этом была лучшей.

– Бедненький, - касаюсь ладошкой лица Паши, поглаживая бороду. С ней он лет на десять старше кажется. – Ты же теперь девушку не найдёшь.

– Я женат, вообще-то.

– Тогда развод, сто процентов.

Нас окликают, парень залпом допивает стакан до дна, вручая тот мне. И уносится куда-то в сторону дома. Смотрю вперёд, на импровизированную сцену. Слушаю музыку.

Улыбаюсь, когда начинает играть Чайковский. 

Готовлюсь к представлению.

А сама ищу Белого глазами, по привычке. Возле него танцовщица трётся, обвешанная цепочками. Объективно, красивая. А ещё, субъективно, у неё волосы лишние.

Нет, Эмма, хорошие девочки не думают о случайных оплошностях.

А Эрик – сплошная оплошность. Улыбающаяся, с этими ямочками, разрисованным чернилами телом, тёплым взглядом. А об оплошностях нужно забывать и не возвращаться.

Так что ревновать у меня поводов нет.

Да и не ревную я.

Больно он мне нужен.

Бегает туда-сюда, дёргает меня. Как легко же отступил, когда я сказала, что от Саши ребёнок. Сдуру ляпнула, на эмоциях. От обиды, что не поверил. Я не ждала ничего, но…

Кусаю губу, давлю в себе мысли. 

Смотрю на то, как мужчины выходят в белых пачках.

Народ веселится, музыка громче играет.

Я подбираюсь ближе к представлению, останавливаясь возле отца. Тот неодобрительно качает головой на такое ребячество, а сам едва смех сдерживает. Но как же, тут коллеги собрались, лицо нужно сохранять.



Кайя Сэнд, Гринч

Отредактировано: 27.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться