Мой сводный секрет

Глава 10

Эля

Иду за папой и Софи.

Рядом пристроился Белый.

Он, как и я, недоволен фактом – нам не поговорить нормально. Вечно кто-то лезет, отвлекает. И если раньше не получалось из-за того, что Белый сам бегал. Ну а вдруг мне скажут, что мы сводные? То сейчас просто злой рок.

– Эрик, - его имя словно пепел во рту, неприятненько. Эрик для меня должен был стать бесящим сводным братом, а не вот это вот всё. – Ты поговоришь с Хомой? Чтобы слухи не пускал и не болтал всем?

– Так что произошло?

– Он, видимо, не знал, что мы сводные. А я взболтнула. Так что скажи ему, чтобы не вздумал никому рассказывать, что мы с клуба вместе уходили! 

– Ну скажет, и что? – Белый ко мне разворачивается, когда наши родители далеко уходят. Снова касается, невзначай. Кажется, у него тактильность до высшего уровня прокачана. – Поговорили, познакомились, а я тебя с клуба домой отвёз.

– Не надо, чтобы отец узнал. Что я по клубам хожу.

Потому что не ходят же приличные девочки туда. И с парнями не уходят к ним домой. И всего остального не делают. Это папу разочарует, как же так, хорошая девочка Эмма оказалась не очень хорошей.

А мне очень не хотелось видеть в его глазах разочарование.

– Ладно, скажу, - кивает. – Но за желание.

– Ты сдурел?

– Пытаюсь выцепить для себя пользу. Соглашайся, паучок, и всё разрулим. Обещаю тебе.

Мне ничего не остаётся, как согласиться. Я бы и сама могла разобраться с Хомой. В крайнем случае, у меня Миша есть. Тот умеет с людьми договариваться, да и не будет рассказывать всем всё.

Ладно,  у меня двоюродных братьев вообще хватает. И нас всего три девочки на всю ораву. Ну, их девушки не в счёт. Так что у меня маленькая банда, которая за сестру заступится. Поэтому и люблю свою семью.

Но лучше бы между нами всё решить.

Никого не приплетать.

А то для маленького ночного секрета теперь слишком много свидетелей.

А список будет только шириться, когда станет всем о беременности известно.

– Почему на завтрак не пришел? Из-за меня?

Спрашиваю, смотря себе под ноги. Состояние какое-то подвешенное. Не знаю, как теперь с ним говорить и вести себя. Я, конечно, на сводного братца не сильно рассчитывала в своей жизни, но точно не ожидала, что им Белый окажется.

– Какой? А, месяц назад? Да там тренер вызвал, правда. Я поэтому тогда нормально и не поговорил. Тут ты с фото Давида на заставке, тренер, мне накануне дисциплинарный впаяли. Выслушивал.

– Я поняла.

– Не поняла.

– Белый, я в состоянии разобраться сама – поняла или нет. У тебя одни отмазки сегодня. Телефон потерял, номер не нашел нигде. Я с Софи половину свадьбы готовила. Вечно с ней была, и костюм этот выбирала, и торт сегодняшний. И у тебя ни разу не нашлось времени пересечься? Подловить, раз так хотел со мной поговорить.

– У меня игры, паучок. Сборы, я этот месяц пахал и учёбу закрывал. Думал, что вот сегодня нормально поговорим. Хотел сам всё рассказать, а получилось…

– Эрик, - останавливаюсь возле входа в шатер, пропускаю гостей. – Знаешь, что я сегодня весь день слушаю? Причины, почему у тебя не получилось. Тебе ничего не мешало сказать мне напрямую. Нет, ты весь день водил меня за нос.

– Я хотел нормально переговорить. Без свидетелей, в городе. Чтобы ты не…

– Не психанула? Ну вот, не получилось. Я не психую, Белый. Я…

Разочарована.

Прохожу к своему столику, так и не закончив фразу. 

Я же действительно ждала его звонка. Ну, не последние дни, но на экран поглядывала. Когда прощалась с ним, думала, что вдруг что-то получится? Редко ведь так, чтобы сразу человек понравился.

С ним было чуточку неловко, но хорошо. И так легко в его квартире обустроилась. Сама готовила, перебирая специи на полочках. Пока он говорил с кем-то по телефону, нарезала фрукты.

Просто очень.

А теперь всё совсем не просто. 

Марго, встряхнув рыжими волосами, манит Белого к нам. Это правильно, у нас тут молодёжный стол образовался. Все вместе, как всегда.

Но присутствие Белого – Эрика, напоминаю себе – невыносимо. Особенно, когда он так легко вписывается в компанию. О чём-то перекидывается с парнями, смешит девочек. Один Миша заслуживает мою любовь, подозрительно осматривая Белого. 

Ещё переваривает информацию, что я со сводным братом связалась. Мы не родные, конечно. Но этот ведь нонсенс. Наши родители сегодня поженились! И слухи пойдут, и папа не поймёт, да Софи тоже. 

Это ведь минутное увлечение, что скоро пройдёт. Мало ли девушек интересовало Эрика раньше? Мне вот, казалось, что с Сашей будем всю жизнь. А теперь навсегда расстались.

Выдыхаю, вливаясь в разговоры. Спасибо Белому за то, что ни одним движением не показывает, что мы знакомы и что-то было. Уводит тему о своих отношениях, рассказывает о хоккее. 



Кайя Сэнд, Гринч

Отредактировано: 27.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться