Мой сводный секрет

Глава 11

Эля

– Паучок…

– Софи, а куда вы переставили какао?!

Кричу так, чтобы она точно услышала из зала. Мне каплю стыдно, что дёргаю её. Постоянно спрашиваю мелочи, словно не в доме своего отца, а куда-то в гости попала.

Но Софи заглядывает, показывая на дальнюю полку. И Эрик тут же отступает, сохраняя между нами дистанцию. Когда между нами два шага – я могу дышать.

Меня до сих пор колотит.

После вчерашнего.

Свадьба длилась вечно.

А как только я решила, что всё позади – Эрик ворвался в мою спальню.

И…

Он меня напугал, наверное. Таким я его ещё не видела. Со сжатой челюстью, едва спинку кровати не оторвал. Казалось, что силы и злости в нём хватит на это.

И чего он хотел?

Зачем ему знать, что ребёнок его?

Разве парни не должны сбегать от беременной девочки и радоваться, что их такое «счастье» обошло стороной?

Хорошо хоть Софи понятливой оказалась (или доверчивой). Проглотила ложь, что мы просто болтаем, кивнула и выпроводила Эрика. Чтобы он «сестру не беспокол».

– Мы поговорим, хочешь ты того или нет. Это не шутки, Эль, - Белый опять ко мне сделал шаг. Вроде двигал молоко для какао, но и сам ко мне двигался. – Эта проблема не рассосётся.

– Что ты ко мне прицепился? Я же тебе всё сказала. Гуляй, Белый, выдыхай. Можешь хоть каждый вечер водить девочек к себе, никаких забот.

– Это уже моя забота. Ты беременна, Эль!

– Да тихо ты!

Сама к нему подлетаю, накрываю ладошкой губы. У этого парня совсем фильтров нет. Говорит что хочет, не думает об остальных, только улыбается и прижимает к себе.

Его руки на моей талии, поглаживают поясницу, прожигают ткань платья. Ощущение, что я никуда не уходила месяц назад. И то утро не было максимально странным. Вот проснулись вместе, так же вместе на кухне сидим. И готовим завтрак.

Только завтрак не на двоих.

И не готовим, а разогреваем то, что со свадьбы осталось.

И наши родители поженились, мы сводные.

Это же не по крови, ни на что не влияет. 

Меня Софи не удочеряет, у Эрика другой отец есть.

Я прокручиваю эти мысли в себе, чтобы не так страшно и странно было. То есть, ничего плохого нет, что мы ночь провели. Ну, отец разочаруется, но глобально – всё нормально.

– Давид не в курсе? – Эрик перехватывает мою ладонь, сжимает пальцы, ведёт по коже. Не отпускает. – Не сказала ему?

– Нет ещё. Белый, не лезь. Это мои семейные дела.

– Паучок, мы ведь теперь тоже семья. Даже ближе, чем кажется, - его пальцы касаются живота, там, где должен ребёнок быть. Мнёт платье, опускает взгляд. Будто рентгеном просвечивает, определяет, не соврала ли я о беременности. – Так что меня это тоже касается.

– Слушай, ну подожди тогда. Я тебе справку ткну, что отец не ты, ясно? Ты к этому ребёнку только одно отношение имеешь – в качестве сводного дяди.

Точно.

Нет.

Наверное.

С Сашей таких проблем не было, а Эрик… Я должна была выпить таблетку, потому что той ночью не всегда думать получалось. Случился прокол, парень в нём признался и всё вроде решено.

А вот, две полоски решением не кажутся. Но ведь с Сашей я жила, вместе была. И возможность разная есть. Я не очень хорошо поступаю. Молчу, двух парней дурю.

Но я беременна – мне можно.

Почему-то уверена, что это ребёнок Белого. Ну, в моей жизни не может хоть что-то идти по плану. С Сашей просто было бы разобраться, а Вселенная не любит простоты.

Я переливаю вскипяченное молоко в кружку, размешиваю какао-порошок. Вдыхаю запах шоколада, накидывая маршмелоу с мятным привкусом. Я их обожаю, у папы всегда запас лежит для меня. 

Двигаю к Эрику его порцию, чтобы он своё внимание переключал. Пора прекращать все эти разговоры и приставания. Было и осталось в прошлом, нам не о чем говорить.

Потому что когда хочешь – ты хоть что-то делаешь.

А Белый из моей жизни ушел резко и не появлялся до самой свадьбы. Хотел бы – нашел бы способ. Мобильник потерял, ага. Прям в тот же день, сразу после того, как я уехала?

Сомневаюсь.

И ладно. Я понимаю. Узнал что с дочерью Давида ночь провёл, запутался или испугался. Неожиданно. Я тоже в шоке.

Тоже не представляю, что дальше делать.

Но у Эрика время было.

Целый месяц осмыслить, подготовиться.

А на меня одна новость за другой льётся. Я тут смирилась только с тем, что через восемь месяцев стану мамой. Тут Белый с новостями. Свадьба родителей. Саша, который не понимает, что измен я не прощаю, не приму обратно, хватит с меня таких отношений. Доверия больше нет, а значит, и мы больше не встречаемся.



Кайя Сэнд, Гринч

Отредактировано: 27.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться