Мой сводный секрет

Глава 12

Эля

– Эмма, ну не расстраивайся.

Софи улыбается одобряюще, что-то ещё говорит. Наверняка, считает меня истеричкой, которая из-за глупости расстраивается. Но не объяснишь ведь, что у меня эти сутки на пределе просто.

И так слишком много всего навалилось, а этот завтрак – он как последняя капля была.

Решающая.

И Белый ещё, вечно лезет.

Доводит до срыва.

Хочется его треснуть хорошенько, чтобы перестал вести себя так. Я, конечно, тоже хороша. Вру ему на каждом шагу. Вроде же он и от ребёнка не отказывается, готов нести ответственность. А при этом ведёт себя как школьник какой-то, за косички дёргает. Ну какой из него отец?

Эрик же сам не знает, чего хочет. То он тянет меня к отцу, собираясь вывалить правду о моём положении. Или о том, что между нами были? Или собирался всё сразу рассказать?

Но сам перепугался, таким строгим голос отца был. Я-то уже привыкла, у папы с проявлением эмоций плохо, на самом деле. Всегда строгостью реагирует на то, что не понимает. Но после потеплел, вроде, когда узнал, что я собралась переезжать обратно.

А я не собиралась!

Сегодня бы тут посидела, а после вернулась на свою съемную квартиру. Там бы всё просто было. Никто бы не мешал, не лез постоянно. Уф, а теперь придумывать нужно, как всю ситуацию разрулить.

– Сейчас мы что-то быстренько приготовим, - Софи открывает холодильник, что-то выискивает там. А мне обидно, что все мои старания отправились Белым в мусорную корзину. Да, разогреть готовое много ума не надо, но я ведь старалась! – У тебя же ни на что нет аллергии?

– Нет, я всё ем, - шмыгаю носом напоследок, поднимаясь со стула. – Лимон только не сильно любила, но сейчас нормально.

– Это замечательно. Эрик тоже всеядный у меня, но иногда как начнёт крутить носом… В детстве овощи вообще не заставить было съесть. А потом с ним тренер поговорил и сказал, что на лёд не выпустит, если овощи не будет кушать. Он с таким печальным лицом кушает брокколи даже сейчас, ты бы видела!

Софи посмеивается, а я нахожу парочку оставшихся закусок со свадьбы. Вроде столько еды было, но почти ничего и нет на завтрак. Когда я на свадьбе тёти Дины была, то там мы ещё два дня питались только теми блюдами. А тут…

– Эрик серьёзно хоккеем занимается, да?

– Ты что? Очень серьёзно, у него и матчи. Или турниры? Забываю вечно, как это называется. Игры, в общем. Он ведь лучший игрок своей команды, а по льду не катается – летает. Ему тренер великое будущее обещает. Вроде, могут даже в зарубежную команду взять.

Слушаю рассказы о Белом, я ведь ничего о нем не знаю. А Софи, как и любой матери, приятно похвастаться достижениями сына. Что старался, всего сам добился, молодец.

Я киваю на каждую похвалу, думаю. 

Ещё одна причина не говорить.

Ну у него же будущее какое, а с ребёнком что? Либо становиться воскресным папой, либо забрасывать поездки на чемпионаты. 

Если первое – то я не согласна, он будет раз в год появляться, мозолить мне глаза, а все вокруг будут говорить, какой он молодец. Не бросил, взял ответственность. Ну и что что раз в месяц в парк водит? Водит же! Почему-то у нас принято забивать на старание девушек, вознося то, что мужчины носятся с детьми. А мы оба родители, вообще-то!

А если второе, если Эрик забросить карьеру из-за моей беременности, то я ведь саму себя не прощу. У него действительно может получиться, стать мировым хоккеистом, медали собирать. А я что? Работа в офисе, встречи с подружками по выходным. Не так страшно это терять.

Нарезаю овощи, взбиваю яйца для омлета, пока Софи заваривает чай и разогревает остатки былой роскоши. Вместе получается быстрее и, когда мы выходим в зал, то меня отпускает.

– Приятного аппетита, - без раздражения желаю всем, и Эрику тоже. Нарезаю омлет с зеленью, жую медленно. – Так какие у нас планы? Просто дома будем?

– Я думал на пруд съездить. Ты готовила, Эм? – киваю, ожидая привычной критики. – Очень вкусно, ты у меня молодец.

Хлопаю ресницами, думаю усиленно. Это на папу так свадьба подействовала или отпуск? Улыбаюсь до ушей, рада похвале. 

– Эмма вообще готовит хорошо, - папа рассказывает Софи и Белому, что-то за моё детство вспоминает. Краснею от неловких фактов, а потом смеюсь, потому что Белому тоже достаётся от Софи. – Это дождь, что ли?

Бросаю взгляд за окно. Действительно, собираются тёмные тучи и первые капли сползают по стеклу. Даже лучше. Никуда не поедем, и я в своей комнате скроюсь. Ну, или все вчетвером будем.

Лишь бы не наедине с Белым.

Мне подумать надо, а потом уже рассказывать ему.

Или нет?

Никак определиться не могу.

– Знаешь, ма, - Эрик тянет, на меня поглядывает. Так, что мне дышать трудно. – Я тут подумал, наверное к вам переберусь. Если не против никто.

– Конечно, вся семья вместе, - Софи так радостно кивает. – Хорошо же. И будет у вас время познакомиться с Эммой, наладите отношения. Здорово же?



Кайя Сэнд, Гринч

Отредактировано: 27.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться