Мой темный-претемный властелин

Размер шрифта: - +

Глава 8. Не доверяй врагу!

Анделар Рансовье

Встречали, как и ожидалось. Из каждой бойницы и даже из некоторых окон за нами наблюдали настороженные глаза, наконечники стрел отслеживали малейшее движение. Они считали, что невидимы, но тот, кто привык ходить под смертью чувствует подобные вещи кожей. Запах страха щекотал ноздри, заставляя Темный Огонь в моей груди вспыхивать ярче. Предвкушающе…

Потребовалось усилие, чтобы его притушить, и это встревожило. По всему у меня меньше времени, чем я рассчитывал, не стоит затягивать с планами, иначе портал придется открывать прямо из дворца, чего бы мне очень не хотелось делать. Не знаю точно, что нас ждет в Миртене, но в одном уверен — королева Танелия попытается меня уничтожить, если что-то пойдет не так, как она задумала. Уверен, у нее тоже есть собственные планы, не стоит об этом забывать. Как и о том, что у этой самки штарна найдутся смертельные секреты. Смертельные даже для меня.

Отряд остановился перед широченным рвом, заполненным мутной жижей, в которую, интуиция подсказывала, лучше не падать. На стенах обнаружилось столько защитников, точно кто-то собирался напасть, дворец напоминал осажденную крепость.

Я довольно улыбнулся — и это все только ради меня?

А вот Лалла осталась такой же яркой и неумолкающей, какой я ее запомнил. Ничто в столице не намекало, на осадное положение, и это наводило на определенные мысли.

— Хм, Дел! Здорово ты их тут напугал, — мрачно веселился громила Бьорн.

Граф Бьорн Эзерхайм, рожденный от иркана, изнасиловавшего его мать во время набега, был монументален и не слишком красив. Он пошел в отца что внешностью, что повадками, и редко кто смотрел на моего названного брата и телохранителя без должного уважения, а уж в Землях Благоденствия он и подавно внушал обывателям страх.

— Это они тебя опасаются, — беззлобно пошутил я.

— Полегче там, Бьорн. Не улыбайся слишком широко, вдруг старая шлюха-королева при виде твоих кривых зубов упадет в обморок, а охрана решит, что мы напали, — манерно растягивая слова к разговору присоединился ильв.

Среди дефендеров раздались сдержанные смешки. Извечные перепалки этих двоих, набили мне оскомину еще за время пути, и с губ так и рвался весьма неприличный ответ. Заглушив этот порыв, я поднял рог и протрубил приветствие.

Ждать долго не пришлось. Через несколько минут, подняв столбики пыли, к копытам моего ренгара бухнул край подъемного моста. Скрежеща в наступившей тишине, поползла вверх решетка ворот. Обитатели замка-дворца распахнули их перед властителем Темных Земель и застыли в ожидании.

Я не торопился.

— Шу! — выдохнул сквозь зубы, едва слышно.

Дух ветра сорвался с моего плеча и полетел вперед, пугая тех, кто ждал внутри неожиданным порывом. Вскоре я ощутил легкий толчок в спину. Сигнал: ловушек нет — можно входить.

Сделав знак отряду, направил ренгара на мост. Копыта глухо застучали по старому дереву. Преодолели его без приключений, ни одна доска не провалилась под ногой, моего скакуна. И даже мощная решетка барбакана не обрушилась на голову, отрезая меня от остального отряда. Это было и хорошо, и плохо, и вполне может значить, что все ловушки стоит ждать внутри.

На площади у ворот мялась королева со свитой и, как ни странно, “счастливая” невеста тоже. Ухмыльнулся, чувствуя нежданное предвкушение. Эту дань я стребовал, еще будучи подростком, тогда мне показалось неплохой идеей забрать себе дочь врага и старшую наследницу рода — единственную обладательницу родовой магии. Меня не насторожило, ни его скорое согласие Бенердика Первого, ни даже клятва на крови, которую он вынудил меня дать в качестве гарантии, что не откажусь от собственных слов. Вероятно, это и было причиной странного волнения, которое я против воли испытывал, глядя на нее. Стряхнув с себя неуместное чувство, цинично прищурился. Посмотрим, что за драгоценный аллиант приготовил мне король Миртена, бесславно почивший.

Нас встретили почти по-домашнему, не как господина, а скорее, как бедного, но могущественного родственника. Королева Танелия стояла бледная с закаменевшим лицом. Чуть позади нее — приспешники во главе с… любовником? Угу, нетрудно было догадаться. А тут у нас что?

Девчонка вышла вперед с приветственным ковшом — в Миртене принято подавать уважаемому гостю воду. Принцесса Анаретт, выглядела растерянной и взъерошенной, точно ее тискали на сеновале, когда я так не вовремя заявился и отвлек от этого интереснейшего занятия.

Хм. Надо сказать, она ничего. Симпатичная для потенциальной невесты. Думая так, я старательно кривил душой, лишь бы самому себе не признаваться, что девчонка мне понравилась и сильно. Не стоило забываться, не я первый кто, теряя голову из-за бабы, терял ее совсем.

Втянул ноздрями воздух: страх, растерянность и немного возбуждения. Хм! Чудесная смесь. Запах невесты взбудоражил меня еще больше, и одновременно насторожил. Не бывает все так просто и естественно. Скорее всего это тоже происки королевы Танелии, которой во что бы то ни стало необходимо меня заинтересовать своей дочкой.

«Гнев!» — мысленно дал сигнал стае.

Вожак, повинуясь команде, тотчас метнулся к принцессе. Его пара — Ярость и их подросшие щенки Смерть, Страх и Боль за ним. Имена я волчатам подобрал не совсем обычные, но нужно же я соответствовать собственному статусу?



Любовь Черникова

Отредактировано: 30.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться