Мой темный-претемный властелин

Размер шрифта: - +

Глава 17. Не пренебрегай подготовкой

Ренни

Ренгар встретил меня радостным ржанием и, словно обычная лошадь, потянулся за яблочком, позволив себя погладить. На мою удачу, ни Гансара, ни челяди в конюшне я не встретила, зато тут были волки. Те самые. Их присутствие вполне объясняло подобное безлюдье.

Я застыла, уставившись на матерых зверей и не зная, что же теперь делать. Но раздумывать слишком долго времени не было, следовало бы вернуться, пока мое отсутствие не заметили. Если попадусь сейчас, глаз с меня уже не спустят, и убежать будет намного сложней.

Ох, как же велик соблазн улизнуть прямо сейчас! Так бы и сделала, если бы еще днем не поняла, что совершу большую ошибку. Мне вряд ли позволят далеко уйти, даже при условии, что получится увести Данте. В погоню отправятся все с рассерженный хозяином ренгара во главе. Ночью же другое дело. Если план сработает, меня хватятся только к утру, когда буду уже далеко.

Ренгар фыркнул и притопнул копытом, словно прочитав мои мысли. Вожак волков демонстративно отвернулся и улегся ко мне спиной, положив голову на лапы. Это что же? Знак, что мне не стоит их бояться? Хорошо, если так. Терять мне все равно нечего, а раздумывать дальше некогда, и я отперла стойло. Поманила:

— Данте, Данте.

Огромный, черный как сама тьма конь осторожно вышел и ткнулся носом мне в грудь. Н-да… Какой высоченный! И как же я на него влезу?

— Хороший мальчик, просто замечательный. Иди сюда!

Похоже, ренгар понял мои слова и послушно пошел за мной к колоде у стены. Взобравшись на нее, я неловко взгромоздилась ему на спину, а конь терпеливо стоял и не шевелился.

— Пресветлый Аэр! — восхищенно выдохнула я, оказавшись на спине у жеребца.

Прекрасно! Только вот я не слишком хорошо езжу верхом, и это осложняет задуманное. Придется ехать не так быстро, как хотелось бы, но все равно это подарит несколько лишних часов форы.

— А теперь вперед, только тихонько! — не слишком уверенно попросила я, и Данте, аккуратно, точно нес хрупкий груз, зашагал по конюшне, позволяя мне привыкнуть.

Я на секунду прикрыла глаза и вдруг отчетливо представила картину: мы скачем по невиданной красоты равнине, вдоль горизонта тянутся Синие Горы, над верхушками леса догорает закат, в лицо бьет вересковый ветер, а меня надежно удерживает сильная рука.

Послышался шепот: «Моя Ренни!».

Я вздрогнула, шарахнулась в сторону и сверзилась со спины ренгара. Правда в последний момент все же умудрилась повиснуть на стенке ближайшего стойла, потому не пострадала. Сердце колотилось в грудную клетку, грозя сломать ребра, дыхание сбилось, словно я и правда скакала во весь опор, задыхаясь от сильного встречного ветра. И я готова была поклясться, что действительно слышала голос Анделара.

Данте стоял рядом и с интересом рассматривал меня.

— Я такая неуклюжая, прости, — зачем-то извинилась я перед ренгаром.

Тон насмешливо фыркнул, и мне почудилось, что его необыкновенные красно-золотые глаза блестят лукавством. А потом шагнул ближе и ткнулся мордой мне в плечо, словно бы говоря: “Ладно, с кем не бывает”.

— Кажется, у меня было видение, — доверительным шепотом поделилась я с конем.

Тот согласно кивнул и издал какой-то звук, я решила считать, что он мне поверил. Вроде бы у них в Темных Землях ничего странного в видениях нет. И да, даже такая поддержка мне пошла на пользу и успокоила.

— Спасибо, Данте! — поблагодарила я ренгара и поцеловала в нежную морду. — Ты поможешь мне завтра? Мне очень нужно. Хорошо? А теперь нужно тебя вернуть на место, мне уже пора, ладно?

Жеребец шумно вздохнул и послушно потопал в стойло. Все-таки понятливые животные в этих Темных Землях. Так что стоит быть повежливее.

— Доброй ночи господа, спасибо, что не съели! — попрощалась я и с волками, подхватив свой тючок выскользнула из конюшни.

Небо стало темно-синим, и кое-где выглянули первые звезды, тень крепостной стены удлинилась, погрузив эту половину двора в густые предночные сумерки. В старый темный сарай зашла с опаской, отчаянно труся, но там, тоже оказалось пусто. Не зря же сестрица заманила меня именно сюда. Заперев дверь на засов, быстро переоделась в платье и припрятала припасы и позаимствованные у мага-целителя порты, шарф-тюрбан и рубашку — они еще пригодятся.

Мне удалось остаться незамеченной. По пути попалась лишь парочка служанок, но надменного взгляда в их сторону оказалось достаточно, чтобы они поспешили скрыться, приняв меня за сестру. Ну а что? Анаретт вольна гулять, где угодно в такое время, а дурочка-Ренни сидит взаперти своей комнате. А ведь и правда, не впервой сестрице так поздно возвращаться с конюшни, мелькнула злорадная мысль.

Вилс еще спал, когда я подошла к своим покоям, но уже как-то беспокойно. Вот-вот проснется. Он основательно съехал по стене, и только чудом удерживался в неудобном положении.

С величайшей осторожностью, я перешагнула его ноги и, приоткрыв дверь ровно настолько, чтобы протиснуться, скользнула внутрь. Как только сделала это, снаружи раздался приглушенный грохот. Опрометью бросившись в спальню, сменила платье на ночную рубашку, накинула поверх халат и, взлохматив посильнее волосы, выскочила в гостиную, вопрошая:



Любовь Черникова

Отредактировано: 30.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться