Мой верный Чёрный Лорд

1.

 

~1~

 

Амадей

Нестерпимо яркая вспышка молнии озарила чёрное небо, и древний храм, воздвигнутый на вершине самой большой скалы, возвышающейся над городом мрачной громадиной, зловеще блеснул во тьме. Из-за пелены дождя очертания святилища лишь угадывались, но местные знали, что именно там, где острые шпили почти достигают всезнающих небес, проводятся кровавые обряды и приносятся жертвы, благодаря которым народ может жить, не переживая за будущее…

Именно там, где чуть только что не пожертвовали мной!

Псы лишайные! Отродья низших тварей! Да кто посмел так поступить со мной – одним из последних Чёрных Лордов, благодаря которым люди живут в мире, не подвергаясь нападкам с Сумрачной стороны?! Жаль, я так и не успел узнать, кто решил поступиться спасителем, но клянусь, что найду виновных и заставлю их заплатить кровью… Вот только выживу сперва.

Пресветлый, не дай вот так сгинуть, не отомстив! Да я же от позора не отмоюсь и на том и на этом свете, если предстану перед предками вот таким – смертельно раненым и ослабленным каким-то жалким жрецом…

Кровь хлестала из раны, дыхание давно стало прерывистым, что у зверя, загнанного охотниками, но мне необходимо хотя бы спуститься с проклятой скалы. Повезло ещё, что во время ритуала я дёрнулся, и кинжал ударил не прямиком в сердце – вот было бы весело… Но я всё-таки очень посмеялся, когда убийца промахнулся, и мне даже удалось ранить его в ответ – жаль только капюшон не сорвал, так и не узнав шокирующую правду.

Я и не подозревал, что меня опоят прямо на приёме у Его вечно подозрительного Императорского Величества, решившего в кои-то веки последовать моде и пригласить на бал девушек особого назначения. Кто-то точно знал, что я не удержусь от искушения, и попробую не только угощения, искусно разложенные на обнажённом теле одной из красавиц, но и саму её кожу пригублю, вот и поплатился за свою натуру. Но кто бы меня обвинил? Покажите мне мужика, который удержится от такого соблазна и не попробует аппетитную ягодку на не менее аппетитной груди! Накушался, ага.

Усыпили, черви…

Сначала я ощутил слабость, как после передачи энергии для поддержания охранного контура вокруг нашего мира – этим, собственно, и занимаются Чёрные Лорды, не давая всяческим тварям приникать сюда и мешать мирным жителям, а частенько приходиться и вступить с ними в сражение. Но я точно не ожидал, что упав в обморок аки девица, которую напугал размер достоинства её мужа в первую брачную ночь, окажусь на жертвеннике. Камень алтаря я узнал сразу, да и место, где должен был проводиться вопиющий акт принесения меня незаменимого в жертву, наталкивало на определённые догадки.

Что снова возвращает меня к главному вопросу… Какая сволочь? Какая. Бессовестная. Сволочь. Заставила. Меня. Голышом. Петлять. По. Каменным. Коридорам?! Меня!

Жизненная сила утекала, а магии, добровольно отданной в одном из последних ритуалов, не хватало, чтобы залечить рану на ходу, и я механически переставлял кажущиеся вовсе неподъёмными ноги. Опираясь на стены, где наверняка оставил кровавые отпечатки, я брёл вперёд, надеясь, что выбрал верный поворот, иначе окажусь в тупике – и тогда конец моим славным денькам.

За спиной уже слышались шаркающие шаги пришедшего в сознание старика-жреца, которого я вырубил ещё в самом начале, а впереди сквозь мерцание чадящих факелов брезжил далёкий, казавшийся недостижимым свет. Я видел сверкающие молнии, слышал ворчливый рокот грома над ущельем и молился об одном – не сгинуть, как слабак, и уповал лишь на милость Бога. Больше надеяться было не на кого, да и не привык я просить помощи. Никто и никогда не услышит от меня этих жалких слов. Я – Гроза Хаоса! Я – Лорд Смерть, я… будущий трупак.

Как же не хочется умирать во цвете лет! Не всё вино выпито, не все женщины побывали в моей постели, да и лет-то всего ничего…

Но кровь уже заливала каменный пол, без того отяжелевшее тело, сделалось почти неподъёмным, и я осознавал, что могу отправиться к праотцам гораздо раньше отмеренного срока – какой бы он там ни был, однако предпринять что-то уже не мог. До вожделенного выхода оставалось добраться ещё пару шагов, пару тяжёлых, невыносимо мучительных шагов, оставляющих меня почти без сил. Ещё чуть-чуть, ещё полшажка, и я уже чувствую свободу, она так одурманивает, но… Вот Мрак! И как из всех поворотов я мог выбрать именно тот, который привёл к обрыву?

И что прикажете делать? Кажется, удача, что неверная любовница, мне в кои-то веки изменила.

Удар тупым предметом по затылку дал понять, что бойкий дед в балахоне меня всё же догнал, но это не означает, что я так просто сдамся и позволю вновь возложить себя на клятый алтарь! Вот только перед глазами расплывалась реальность, боль жалила ядовитыми укусами, и тело стало казаться совсем чужим.

─ Это конец, ─ прошелестел голос из-под капюшона, и его обладатель вмиг очутился очень близко, заставляя отступать к самому краю. ─ У тебя нет выбора, кроме как принять свою участь. Не сопротивляйся, глупый мальчишка!

─ Ошибаешься, ─ прорычал я, пока в голове мелькала безумная идея. ─ Выбор есть всегда!

Один шаг – и я, расправив руки, словно крылья, полетел спиной вниз, где меня ожидали острые, как драконьи зубы, пики камней, и лишь одна мысль была обращена в чёрное небо:

«Пресветлый, не оставь меня в этот час! Не забирай мою душу… Я должен вернуться!»

Я мог поклясться, что в ответ услышал странные слова, произнесённые удивительно прекрасным женским голосом, из-за которого слёзы наворачивались на глаза, а сердце в груди замирало.



Алёна Нова

Отредактировано: 05.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться