Мой верный Чёрный Лорд

1.2

 

Рита

─ Кобелина лишайная, ─ в очередной и, клянусь, последний раз всхлипнула я, стирая влажную дорожку со щеки и выруливая на городскую трассу. Как любит говорить моя подруга: «Это не слёзы, это дощь»… Ага, такого ливня в моей жизни ещё не случалось – не затопило бы дороги.

Что делать, когда Вселенная подбрасывает тебе ну очень кислые и гнилые лимоны, которые даже на лимонад не сгодятся? Спросите что-то полегче, потому что эту цитрусовую философию мне никогда не дано было понять, как и феномен, из-за которого мы – женщины любим козлов. Я исключением не являюсь, и сегодня, буквально несколько мгновений назад успела в этом убедиться.

Про катастрофу вообще всегда говорят, мол – это случилось так быстро, я ничего не успел предпринять… Теперь-то я понимаю, что значат эти слова. Перед глазами сквозь пелену слёз вновь возникла дурацкая картинка того, как я и стала оленихой – слепым и глупым существом женского пола с изящными ветвистыми рогами.

Я ведь не настолько долгий срок и уехала к семье – всего на одни выходные, но этого времени, как выяснилось, с лихвой хватило, чтобы прежний мир разбился, больно впившись в тебя осколками.

Насторожить меня должно было ещё поведение его секретаря, который обычно терпеть не мог мою персону, а тут, услышав голос в трубке, любезно-приторным тоном объяснил, что мой, не такой уж благоверный, оказывается, находится загородом, в доме родителей, а вовсе и не трудится в поте лица. Я тогда ещё подумала, почему же он сам не позвонил или хотя бы не написал, предупредив об отъезде, но как выяснилось этим же вечером, он и правда трудился и даже пот у него выступил в процессе, однако это я отметила уже пост фактум, прокручивая увиденное в голове. Много-много раз подряд.

Побарабанив пальцами по рулю, я снова и снова анализировала ситуацию, в которой оказалась, до сих пор не понимая, как могло так случиться. Что я сделала не так и чем заслужила? Я же старалась во всём ему угождать, быть безупречной – даже с его друзьями подружилась, и не лезла в его дела… Наверное, то предчувствие, возникшее у меня ещё ночью и заставило поторопиться домой, выдержав ухабистые дороги и недосып. Как дура, ей богу!

Хотя, почему как?

Едва приехала, тут же принялась пирожки ему лепить, ведь наверняка даже там он сидит, зарывшись в документы и забыв поесть, бедолага. Наивная я полагала, что меня ждут, и моему визиту обрадуются, а потому, закончив с готовкой, я привела себя в порядок, надела новое платье и, закинув огромную сумку с едой в свою маленькую машинку, помчалась к любимому. Начинающаяся гроза меня совершенно не остановила и до уютного домика, спрятанного в сени плодовых деревьев, я добралась совершенно беспрепятственно, посчитав хорошим знаком отсутствие пробок и других неприятностей.

Неприятности ждали внутри, не особо скрываясь.

Пришёл, увидел, охренел – вот как бы я охарактеризовала всё то, в чём бы никогда не смогла заподозрить своего идеального со всех сторон жениха, вмиг вспомнив, что идеальных людей в природе не существует, хоть и не сразу осознала, что происходит.

Сперва, когда дверь мне открыл наш общий хороший знакомый Паша, я не удивилась, ведь они не просто друзья, а бизнес-партнёры, но стоило мне услышать звуки, больше подходящие борделю, чем родительскому дому, мнение о приятеле резко изменилось, а в груди перестало хватать воздуха. Я помню, как оттолкнула парня плечом и решительно вошла в прихожую, откуда открывался чудесный вид на просторную гостиную с камином, отгороженную прозрачными стенами, где и произошёл мой фееричный спуск с розовых облаков прямо на острые камни жестокой действительности.

Чисто мужская компания из пяти мужчин явно не имела ничего против затесавшейся туда единственной девушки – молоденькой практикантки, только устроившейся к ним на фирму. Абсолютно голой практикантки, самозабвенно скачущей на моём будущем бывшем женихе в то время, пока остальные помогают ему – видимо, в одиночку нынче трудно удовлетворить такую ненасытную барышню. И это я ещё молчу о плётках, кляпе и прочих девайсах, художественно разбросанных вокруг так, что всякий высокорейтинговый фильм нервно скурился бы за углом!  

Абсурд…

Что-то мне подсказывало, что любая нормальная девушка на моём месте в тот момент сразу бы устроила скандал, оттаскала бы за волосы соперницу, а парня послала бы в такие дали, где Макар телят не гонял, но я стояла и с каким-то мазохистским удовольствием продолжала наблюдать процесс. Пока меня в итоге не заметили. Идиотку такую с огромной сумкой еды.

Я медленно повернулась к Пашке, только осознав, что он сам стоял без футболки, сняла кольцо с безымянного пальца – оно, кстати, почему-то весьма легко соскользнуло, хотя обычно плотно сидело, – и бросила ненужное более украшение в ладонь парню.

─ Будь добр, передай своему другу. Не хочу ничего подхватить.

И, не желая больше оставаться в опротивевшем месте ни секунды, не чувствуя веса сумки, стремительно оказалась на улице. Кажется, меня кто-то даже пробовал позвать, но я уже сидела в машине и выруливала с подъездной дорожки обратно домой, борясь с подступающими слезами. Тут-то гроза и разразилась, обрушиваясь проливным дождём и грохочущими раскатами, болезненно отдающимися где-то в самом сердце.

Как драматично, скажите?

Я едва видела что-то из-за дурацкой пелены перед глазами, а дворники изо всех сил старались справиться со своей работой, но ливень не облегчал им задачу, и с моей стороны было очень опрометчивым поступком сесть за руль в таком состоянии, однако эмоции оказались слишком сильны. Но если я думала, что вечер уж ничем не сможет меня добить, то я сильно ошиблась, ведь беда не приходит одна, верно? Гвоздём в крышку гроба ударилось сообщение подруги в одном из мессенджеров, открыв который, я могла лицезреть счастливую до безобразия мордашку Насти, демонстрирующую колечко с неприлично большим камнем на очень значимом пальчике, и текст:



Алёна Нова

Отредактировано: 05.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться