Мой верный Чёрный Лорд

2.

 

~2~

 

Амадей

Я уже мёртв? А после смерти всегда так пахнет лекарствами? А трапеза свежеумершим полагается? Почему в глазах всё кажется таким вытянутым и кружится? Вопросы зарождались один за другим в пустой голове, состоящей, словно из воздуха. Плывёт, плывёт реальность, как бумажный кораблик, гонимый ветром, и за ней не угнаться…

Подняв своё вместилище разума, которое лишь казалось лёгким, я с грохотом уронил свою башку на что-то твёрдое, и ко мне подбежала очаровательная фея. Молодая девушка с синими волосами, забранными в непонятный пучок, в причудливых окулярах и необычном белом одеянии, принялась меня прослушивать странной штуковиной, но я был не против такого ручного лекаря.

─ Кажется, наш спящий красавчик отходит, ─ обратилась она к кому-то.

Да, я такой, малышка – прекрасен даже во сне. Разбудишь поцелуем – стану твоим принцем на пару ночей, ты же меня спасла как-никак…

─ Эй, дружок, ты как? ─ послышался сбоку мягкий, но уверенный голос другой девушки, которую я, кажется, смутно припоминал… Точно, это же её я вроде слышал перед тем, как потерять связь с реальностью! Она подошла и с осторожностью погладила меня по голове, но я так и не разглядел её.

Хреново, птичка, всё хреново. Так я себя не ощущал даже после сражения с Ледяным змеем из Туманной Пустоты, а он тот ещё мастер мотать нервы.

─ Знаешь, глядя на этого пса, могу с уверенностью сказать, что он повидал некоторое дерьмо в своей жизни, ─ вынесла вердикт синеволосая, звеня какими-то склянками.

Ну а то, ты даже не пред… Чего? Минуточку, какого ещё пса? Вы ничего не попутали, дамы? Неужели мне не привиделось всё то мракобесие?

─ Боюсь даже представить, что ему пришлось пережить, ─ вновь произнесла обладательница медового голоска, и вот я могу, наконец, разглядеть свою спасительницу – а это несомненно была она. Небольшой рост нисколько не портил хрупкую, какую-то совсем невесомую фигурку, и я, как ценитель прекрасного, не мог этого не заметить, хоть мне больше по душе дамочки попышнее, не скрою. Пшеничные волосы прямыми шёлковыми лентами спускались до самой, кхм, поясницы, где вились крупными кольцами, а уставшие, заметно покрасневшие глаза на миловидном, но простоватом личике, были светлыми, однако я не мог различить их оттенок. Ну ничего… особенного. Совсем не мой тип.

Но, так и быть, за своё спасение я отблагодарю этих малышек, как только смогу вернуться. Заберу их в свой цветник, они ни в чём не будут нуждаться. Ай да я!

Пока я предавался порочным мечтам, пальчики коварной дамочки переместились за ухо, почёсывая и осторожно гладя.

─ Хороший мальчик, ─ приговаривала она. ─ Скоро поправишься. Поправится ведь?

Женщина, да со мной даже в детстве не сюсюкались так, как ты сейчас! Пресветлый, ты так решил поиздеваться? Да я – сам Гроза Хаоса, я – Лорд Смерть, я… Да-а-а, вот там, ещё почеши, ага!

Позорище какое…

─ Ну, кризис позади, и этот парень вроде крепкий, да и снимки у него, на удивление, в порядке, ─ утешила доктор. ─ Пусть ещё полежит, а потом уже будем делать остальные выводы. Кстати, любопытное у него украшение. ─ Девушка подцепила что-то, висящее удавкой на шее, пальцами, и я узнал в этой подвеске свой амулет. Спасибо, что хоть он остался со мной, иначе я бы, наверное, не смог так быстро приспособиться к новому миру.

─ Жаль, ни адреса, ни клички не указано.

─ Может, простая безделушка? Хотя, весьма интересная, ─ призналась синеволосая.

Безделушка? Да вы хоть представляете, леди-врач, сколько она стоит? В нашем мире алый жемчуг на вес золота. Его добывают самые лучшие маги-ныряльщики, а потом они же борются с ядовитым до мучительной смерти моллюском, который до последнего защищает жемчужину в раковине, извлекают его, и сцеживают яд. Из него потом получаются различные декокты, зелья и вообще магических свойств там не перечесть, а про сам жемчуг я вообще молчу, чтоб вы понимали!

Эх, да что я… Даже этого вам не смогу рассказать.

Наконец, меня оставили в покое, хотя тело пса всё ещё требовало почесушек и внимания, а вот я внутри просто тихо негодовал и вообще пребывал в состоянии шока – хотя меня не так легко смутить. Молю, скажите, что у меня хотя бы блох нет…

Девушки же присели на маленький диванчик в углу, а я весь обратился в слух. Мне определённо дали какое-то снадобье, иначе наверняка умер бы от боли, но вот спать я пока не собирался – наоборот, мне жизненно необходима была хоть какая-то информация. О мире, об обстановке вокруг, да и любым крупицам знаний я был бы сейчас рад, но дамы – они всегда и везде остаются дамами, потому и все их беседы в конце концов сворачивают на тему мужчин. Но, сказать по секрету, мужчины от них не далеко ушли. Вспомнить хотя бы нашего маркиза, похлеще любой кумушки разбирающегося в близких связах внутри дворца и за его пределами – это ж надо ещё как-то за всеми уследить! Его бы в разведку привлечь, и тогда пользы бы стало в разы больше.

─ На чём мы там остановились? Ах да, Антошин адюльтер… ─ протянула лекарка. ─ Вот, знаешь, если так подумать, всё могло быть гораздо хуже.

─ Например? ─ лениво отозвалась моя спасительница.

─ Сама посуди, он мог там быть и не с девушкой. Можешь представить его манерного секретаря на месте той девчонки?

Как жестоко… Где тут, кстати, ведро, чтоб меня стошнило? Не то чтобы я имел какие-то предрассудки против таких отношений, но как-то оно всё…

─ Фу, Карин, зачем? Зачем ты это сказала? Я же теперь это не развижу, ─ поморщилась малышка, высказав мои собственные мысли.

─ Ничего, зато лучше прочувствуешь ситуацию, и если этот кобель вернётся – а он вернётся, потому что они всегда, как грёбанные бумеранги возвращаются туда, где им было тепло и уютно – ты не пустишь его на порог. Они же никогда не могут отказаться от девушки, с которой испытал нечто, напоминающее семейное счастье – присасываются, как клещи. То же самое с женатиками. Из семьи, в большинстве случаев, они не уходят навсегда.



Алёна Нова

Отредактировано: 05.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться