Мой верный Чёрный Лорд

3.

 

~3~

 

Амадей

 

Весь день я пытался прийти в себя – не то от знакомства с миром, не то от встречи с котом – в общем-то, все эти события внесли свою лепту в моё и без того нестабильное психическое состояние, так что мне оставалось лишь мириться с положением дел и не тявкать… Да, я, как выяснилось, ещё и шучу, аки бог.

Конечно, стряпня Маргаритки, равно как и её забота, меня весьма порадовали и подняли настроение настолько, что я даже вырубился, наевшись до сыта, но когда проснулся и увидел, как из её глаз выкатываются хрусталики слёз, одна за другой, внутри подозрительно что-то завозилось. Лапы понесли к девушке, и первым, самым важным порывом стало утешить малышку, но я догадался, что не мои это были желания – утешитель из меня, мягко говоря, аховый и с женскими печальками я умею сражаться лишь одним проверенным способом, а значит, это всё псина и его эмоции.

Но если быть откровенным, увидев, как Рита плачет, я очень возжелал встречи с тем самым Антоном, чьё имя рифмуется с не самым хорошим словом даже в моём мире. Неважно, красивая дама или нет, но ни один уважающий себя мужчина не заставит её так страдать и сырость разводить… Жаль, что я в таком состоянии.

Ужин прошёл неплохо. Очередная порция вкуснятины в исполнении моей – не хочу произносить это слух – хозяйки, в который раз вызвала во мне сомнения по поводу умений поваров собственного за́мка, ибо что-то во мне явно изменилось. Люди у меня на кухне готовят из лучших сортов свежайшего мяса, добавляют вкуснейшие овощи и дорогие заморские приправы, а она… Маргаритка просто достала что-то из странного холодильного шкафа, сунула в другой шкаф поменьше размером для разогрева, и уже после я наблюдал магию в её истинном виде. Даже не предполагал, что на вкус результат превзойдёт все мои ожидания, и я поведу себя, как голодный Пожиратель сущности, а потом меня опять вырубит. Может, дело в ещё болезненном собачьем теле, и это именно оно так воспринимает любое на него воздействие, но что-то слабо мне в это верится…

Что же с тобой случилось, несчастный пёс по кличке Счастливчик?

Так или иначе, но сон меня конкретно сморил, а вот разбудило острое желание справить свои естественные надобности. Моя прелесть, конечно, сказала, что ей следует дать знать о своих желаниях, но делать свои дела на улице? Перед взглядами людей? Нет, я парень без комплексов, но не настолько же! Оставалось уповать на совесть некоторых пушистых жильцов, занимающихся собственной внешностью на подоконнике, и нижайше просить у них помощи.

─ Эй, кот! ─ Я постарался сделать выражение глаз как можно жалостливее, но тщетно. На меня даже не обратили внимания, и пушистый изверг флегматично продолжал выгрызать грязь из-под когтей, жутко растопырив при этом пальцы с розовой кожей.

─ Ну будь человеком, скажи, где тут у вас отхожее место?

В ответ мне продемонстрировали жест, который коты, в принципе, не в состоянии продемонстрировать – ну, я так всегда полагал, – и вернулись к прежнему занятию.

─ Ладно, без тебя справлюсь, предатель белоснежный!

В спину раздался лишь высокомерный хмык, но если ты крутишься при дворе, тебя не сильно волнуют такие вот выпады. Отомстить можно и потом, как-нибудь тихо и изощрённо…

Ладно, раз уж у меня теперь собачье обоняние, будем ориентироваться по запаху. Я принюхался, вспоминая, что в той части квартиры ещё не был, и потопал в ту сторону, минуя тёмный коридор. Нужная дверь была приоткрыта, и, не успев опомниться, я уже стоял в уютной чистой комнатке с белоснежной ванной, таким же умывальником, странной большой коробкой с круглым окном и… сидением, предназначенным, очевидно, для тех самых дел, которыми мне не терпелось заняться, но как же мне это провернуть в теле пса? У меня в замке были похожие места, поэтому я знал принцип пользования ими, вот только, похоже, Высшие силы подкинули мне весьма непростую задачку.

Покрутив головой по сторонам, я заприметил в углу какую-то коробку со странным содержимым, напоминающим некрупные кристаллы, и решил, что это туалет кота. Потом взглянул ещё раз на человеческий, снова на коробку… 

Пресветлый, неисповедимы пути твои…

Я же справился с ядовитыми пауками в Мглистой пустыне, я пережил нападение легендарного Потрошителя из самых глубин Мрака, и даже визит любимой тёщи императора смог выдержать – а эта старушка даст фору любому чудовищу, – и если меня добьёт осознание того, что я сделал, то я буду очень жалким. А я этого себе не прощу.

Не думай. Просто делай.

Я пёс. Всего лишь тварюшка, созданная богом… Песчинка во Вселенной… Ничто.

Вернулся я с явным облегчением на морде и удовлетворением во взгляде, зато увидев такого расслабленного меня, кот мигом что-то просёк и ринулся в ванну, а потом, спустя мгновение пугающего затишья, послышалось истеричное:

─ Не-е-ет!!!

Ураганом выскочив из коридора и двинувшись прямо на меня пушистой тушкой, зверь на ходу начал давить на меня авторитетом.

─ Как ты посмел, ир-род? Как ты мог осквернить священное место, р-р-мяу!

Моё спокойствие было непоколебимо. Я вообще умел держать лицо – этому очень поспособствовали придворные интриги и карты по выходным.

─ Ну так все знают, свято место пусто не бывает. ─ Не помню, где я это слышал, но выражение волне себе подходило к ситуации. ─ Я же просил помощи, так не возникай теперь, Колокольчик или как там тебя?

На меня глянули так, словно я только что признался в потворстве беглым чёрным некромантам – ни больше, ни меньше.

─ Бу-бен-чик! ─ воинственно поправили меня. ─ Имя, которое я высеку на твоём хладном трупе вот этими когтями, ш-ш-ш! ─ И, собственно, оружие выскочило из пушистой лапищи перед моими глазами, а его обладатель решительно настроился меня убить, вот только он не успел. Резко я почувствовал такой прилив боли, словно меня разрывало пополам, перед глазами всё побелело, и лапы подкосились, заставляя меня опуститься на пол, выпучив глаза.



Алёна Нова

Отредактировано: 05.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться