Мой верный Чёрный Лорд

3.2

 

Рита

 

─ И кто тебе разрешал сюда залезать, мужчина? ─ На меня преданно смотрели самые раскаивающиеся на свете глаза, а я осознавала, что ругать этого парня не смогу. Не знаю, правда, как у него вышло забраться ко мне ночью, но судя по всему, он привык спать на хозяйской постели, иначе вряд ли бы так случилось. ─ Тебя надо искупать и выгулять, как хочешь, дорогой мой друг.

Кажется, мне попытались возразить, недовольно заворчав, но я быстро пресекла попытки.

─ Ты мой гость, и я о тебе забочусь, так что побудь благодарным. Тем более, пахнешь ты, товарищ пёс, не ромашками, но так и быть – сначала прогулка, потом ванна. Пошли?

Дважды повторять ему было не нужно, правда, у меня сложилось впечатление, будто Счастливчик вчера или вагоны разгружал или хорошо погулял с друзьями – так тяжко ему было даже просто слезть на пол. И зачем, спрашивается, запрыгивал ночью? Хотя, большинство привычек неискоренимо, и от них так просто не избавишься… Так же как и от некоторых людей.

Телефон, взятый с прикроватной тумбочки, был полон непринятых звонков от бывшего «Любимого» ─ нынешнего «Гниды Пупырчатой», переименованного вчера на эмоциях, но я не собиралась ничего менять обратно, так же, как и отвечать на эти звонки и тонну сообщений с псевдо-раскаяниями. Вместо этого окончательно отправила гада в чёрный список, поймав любопытный взгляд собакена, и мы отправились на кухню. Настроение опять грозилось испортиться, но нельзя было позволить этому произойти – мне было, о ком заботиться, чем я и занялась.

Господин Бубенчик до сих пор пребывал не в самом благостном расположении духа, поэтому смотрел на меня взглядом рыцаря, коварно преданного дамой сердца, и я уже почти всерьёз начала задумываться о том, что подвела его… ровно до того момента, пока не застала его пушистое Величество царапающим обивку дивана. Тут уже было не до жалости, когда наши глаза встретились, и я сильно отругала котэ, который пытался от меня скрыться, но возмездие в моём лице всё же настигло его и слегка покарало – никто не пострадал, кроме гордости пушистика, но ему это только на пользу.

Потом мы сели завтракать. Живность странно переглядывалась друг с другом и, клянусь, если бы я понимала их, смогла бы с уверенностью сказать, что они обмениваются не самыми цензурными выражениями. Наверное, это всё же стресс для обоих – вот так притираться друг к другу, и я поступила неправильно, приведя в квартиру со взрослым котом постороннюю немаленькую собаку, но отчего-то совершенно не чувствовала угрызений. Старею что ли? Бабульки-кошатницы обычно тоже не парятся по поводу количества животных на квадратный метр и упорно тащат в дом всё новых жильцов… Видимо, так это и начинается.

Чуть позже пришла Карина, проведать Счастливчика, а заодно принесла хомяка на постой. Милый мелкий шкет по прозвищу Живчик был частым гостем в моей квартире, не доставлял мне никаких неприятностей и, что удивительно, прекрасно ладил с котом. Последний если и пытался первое время пробудить в себе инстинкты охотника, то в скором времени мы оба с ним осознали, что эти самые инстинкты отсутствуют в Бубенчике с рождения. Это случилось, когда в ещё старом доме завелись крысы, одна из которых умудрилась прогрызть дыру в стене и попасть в квартиру, а пока мой белоснежный лентяй бездействовал и просто смотрел на творившееся безобразие, грызун радостно копошился в мусорном ведре. Словом, рыцарь без страха и упрёка оказался ещё и без совести.

─ Ну как вы тут, врагом не сломленный народ? ─ поинтересовалась подруга, заходя в квартиру и неся с собой огромную клетку, где с самым разнесчастным видом сидел хома. На звуки выползли и остальные два жителя моих скромных апартаментов, с интересом разглядывая нового гостя.

─ Да пока не сломленный, как видишь, ─ принимая ношу, отрапортовала я. ─ Привет, пушистый.

Хомяк на моё приветствие чихать хотел, что и продемонстрировал, мигом заснув. Карина же сразу принялась интересоваться состоянием пса, предварительно затискав Бубенчика до состояния мятого комка шерсти, но тот был доволен и никак не выказывал негативных эмоций. Идиллия.

─ У вас с ним такая любовь, что я иногда чувствую себя лишней, ─ призналась я, глядя на эту сладкую парочку. Смотрелись они и правда мило.

─ Да если бы он был мужчиной, я бы всё, наверное, ему отдала только за эти глаза, ─ выдала девушка, отпуская котэ. ─ Ладно, как у вас дела?

И я поведала синеволосой о состоянии нашего друга, которое стремительно улучшалось, и это хоть и не могло не радовать, но вызывало вполне закономерные вопросы.

─ Нет, я понимаю, что на собаках всё заживает стремительно, но я ж ему вчера точно пару швов наложила, а сегодня они выглядят, словно уже прошла не одна неделя, как минимум, ─ с удивлением заметила подруга.

─ Да, даже я – Фома Неверующая признаю, что это настоящее чудо. ─ Мне и правда всегда было тяжело принимать какие бы то ни было невероятные явления, но этот случай был исключением из правил.

Счастливчик слушал нашу беседу, чуть наклонив голову, переводя внимательный взгляд то на меня, то на Карину, время от времени косился на хомяка, как бы спрашивая, что это за зверь.

─ Ладно, вы на прогулку? Я с вами, а затем опять в клинику, ─ сообщила девушка, а потом стала ждать, пока я нацеплю на пса намордник и поводок. Собакен сопротивлялся и всячески уворачивался, даже пытался прятаться за кота, но в итоге, под возмущённое шипение последнего, он с обречённостью приговорённого к казни всё же принял свою участь. Этот обиженный взгляд, который Счастливчик на меня бросил, я никогда не смогу забыть.

─ Пока, Бубенчик! Пока, животное, ─ попрощалась Карина с оставшимися дома товарищами, и мы, наконец, вышли на лестничную клетку.

Соседка, Раиса Львовна, знающая всё и обо всех, внезапно выросла на нашем пути, едва я закрыла дверь.



Алёна Нова

Отредактировано: 05.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться