Мой верный Чёрный Лорд

6.

 

~6~

 

Амадей

Привычки – вещь весьма странная, и они порой пугают, если призадуматься. Лично я никогда и помыслить не мог, что просыпаться в постели с одной и той же женщиной будет доставлять мне какую-то ненормальную глупую радость, но сегодняшнее утро доказало мне это в полной мере. И мне действительно стало жутко.

Я начинал привыкать. Привыкать к Рите, которая падала на кровать уставшей птичкой, а я, возвращаясь по ночам в своё родное тело, притягивал её к себе, и только так понимал, что сон будет спокойным. Привыкал к размеренному дыханию и лёгкому сопению рядом, к нежным маленьким ладошкам, которые девушка неосознанно устраивала у меня на груди во сне. Привыкал к вкусной еде и безграничной заботе о собственной эгоистичной персоне, пусть Маргаритка и не ведала о том, кого подобрала с улицы.

Я медленно, но верно сроднялся с миром, и те знания, которые вчера нашёл в сети, не отпугнули меня от дальнейшего его изучения, заставив с прискорбием признать, что я легко мог бы остаться здесь, забыв о собственной мрачной Родине.

За какие-то пару дней я привык даже к его Пушистости коту и честно, совершенно не понимал, как мужчина в здравом уме может отказаться от такого тихого счастья? Потом, правда, пришла и другая мысль, более здравая… Привычка – действительно слишком страшная штука, особенно когда есть риск больше не увидеться. Я знаю, о чём говорю, ведь вся моя жизнь делится на время, которое я проводил с семьёй, и время после их гибели, когда я вынужден был резко повзрослеть и взять ответственность за безопасность народа, даже если и не хотел. Но обстоятельства не спрашивают, они тыкают тебя носом в выгребную яму реальности, и ты вынужден чем-то жертвовать. И я пожертвовал нормальной жизнью, потому что не было иного выбора.

А вот у Риты выбор есть, и она точно не заслуживает такого, как я или как её бывший. От плохих парней вообще тяжело уйти, и поэтому стоит держаться от них подальше, особенно столь хорошим девочкам, как она. Нельзя больше позволять себе привыкать ещё сильнее! Вот только как это сделать, если я против, а собачья сущность выбирает, как мне жить? Похоже, это ещё одна загадка в копилку к той, каким волшебным образом связаться с богами… Сложно.

─ Ну что, патлатый, опять заставил  Риту нер-рвничать? ─ тут же пошёл в наступление старина Бубенчик, едва мы встретились утром на кухне. До сих пор не верилось, что с котом когда-то случилось то же самое, что и со мной, и это не может не навевать весьма печальные мысли. А позволят ли мне вообще вернуться? Вот, в чём вопрос.

─ Ну, увлёкся – с кем не бывает? Ты мне лучше вот что скажи, приятель мой, природой обиженный… ─ меня тут же прервали шипением, но я же говорю – уже привык. ─ Часто к нашей Маргаритке заходят всякие подозрительные личности?

Блондинчик сразу успокоился – видимо, за него уже всё давно решают звериные эмоции – и призадумался.

─ Да постоянно кто-то ходит – работа у неё такая. А что, ты заметил кого-то странного или опасного?

Я словно наяву увидел ту женщину без возраста, которая заходила после милой девчушки, и не мог не вспомнить её пристальный взгляд, прожигающий насквозь. Впрочем, и аура у неё была впечатляющей, прямо как у нашей соседки.

─ Вроде того. Кстати, а ты разве не видишь энергии людей?

─ Утратил я эту способность, ─ было мне угрюмым ответом, а после кот, махнув пушистым хвостом, скрылся на кухне в ожидании завтрака. Мне оставалось только последовать за ним.

Утро прошло без эксцессов, и даже господин хомяк изволил молча вкушать свою трапезу. Прогулка тоже, в целом, не вызывала у меня сильных нервных потрясений, за исключением, может быть, подозрительного типа на странной двухколёсной машине, на которой он пафосно подкатился к Рите, чтобы поинтересоваться нужным направлением. Это самое направление я бы ему и сам мог указать во всех подробностях, да вряд ли собачий рык можно было воспринять, как нужный посыл, поэтому меня поняли иначе. Обидно было, что бородатый здоровый мужлан в кожаной одежде вообще не осознал моих тонких намёков отвалить от Риты, и даже – какое неслыханное коварство! – попытался пригласить девушку как-нибудь прокатиться на своём демоновом драндулете. Ага, знаю я, что он имел в виду, чудище волосатое!

Тут уже Маргаритка пошла на попятную, отказавшись, и мы поспешили домой, но я всё равно обиделся, однако уже к обеду всё прошло, как незначительная болячка. Что тут скажешь – собаки на диво отходчивые создания, но чёртов пёс продолжал управлять мной, и это не радовало…

А вот вечером пришли подруги Маргариты, и я оказался в девичьем царстве. С Кариной мы уже были знакомы, но вот кого я действительно оценил по достоинству, так это Анастасия. Сначала в комнату вошли длинные ноги в короткой тряпочке, по какому-то недоразумению названной юбкой, а затем уже появилась и их обладательница – богиня и просто невероятная девушка, глядя на которую, я временно подзабыл, как дышать. Эти жемчужные локоны, тёмные глаза и чуть пухлые губы, созданные только для поцелуев, представляли совокупность идеальной женщины.

Я уселся прямо там, в прихожей, а хвост-предатель, живущий своей отдельной жизнью, завилял из стороны в сторону, подметая и без того чистый пол. Если из меня ещё и слюна сейчас закапает, я удавлюсь поводком…

─ О, надо же, обычно собаки меня не любят, ─ удивлённо произнесло самое прекрасное создание на свете и протянуло руку, чтобы погладить. Я, не будь дураком, подставил голову, наслаждаясь несмелыми прикосновениями.

─ Ну всё, сейчас ревновать начну, ─ пошутила Рита, и я даже устыдился своего поведения, словно неверный муж, которого поймали на горячем. Как назло ещё и хомяк мимо пронёсся в своём шаре возмездия, бормоча:



Алёна Нова

Отредактировано: 05.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться