Мой верный Чёрный Лорд

6.2

 

Рита

─ Да, некрасивая была сцена, ─ протянула Настя, пока мы возвращались домой. То, чему мы с подругами стали свидетелями в парке, до сих пор не выходило из головы, оставив, по меньшей мере, неприятный осадок. ─ Не знаю, кого мне жаль больше – нашу псинку или того мальчугана. Наверняка это папаша избавился от собаки, а сыну сказал, что он убежал. Со мной так же папа в детстве поступил, а потом я встретила похожего пса у помойки, ─ спокойно рассуждала блондинка, словно её эти события уже вовсе не трогали, но я знала, что под этим железобетонным слоем спокойствия и весёлости скрывается весьма страстная натура, которая всегда переживает и принимает всё близко к сердцу.

Карина же, в отличие от Настюши, не отходя от кассы, демонстрирует все свои эмоции, что и доказала в очередной раз.

─ Ненавижу, когда такое происходит! ─ негодовала она. ─ Столько раз было, когда ко мне привозили таких вот брошенных когда-то щенков. В большинстве случаев, их просто привязывают где-то загородом, и оставляют. Освободиться-то они освобождаются, но ошейник снять самим сложно, вот он по прошествии времени и врезается в кожу уже подросшего животного, и приходится его вырезать…

Кажется, даже Счастливчика впечатлили такие подробности – вон, какие глаза большие стали.

─ Так, мы поняли, доктор Дулиттл, ─ остановила подругу Настя, содрогнувшись. ─ Давай без животрепещущих подробностей, а то нам понадобится гораздо больше вина сегодня.

─ Простите.

До подъезда мы дошли, уже успокоившись, правда Карина ещё недолго пыхтела, словно обиженный ёжик, а потом мы увидели его. Антон сидел на лавочке у подъезда мрачным вороном, а заметив нашу компанию, поднялся и чуть пошатнулся.

─ Приплыли, ─ прокомментировала Настя, а у меня в тот миг на языке крутились отнюдь не такие цензурные выражения.

Пёс тут же зашёлся в грозном лае, едва не бросаясь на подвыпившего парня, которому всё было глубоко безразлично. Он лишь скривил рот в мерзкой ухмылке, поправил упавшие на лоб пряди тёмно-русых волос и обратился ко мне.

─ О, ты ещё и псину завела? Или она принадлежит твоему новому мачо? ─ пьяно усмехнулся он.

Девчонки встали ближе ко мне, готовые чуть что броситься на амбразуру, но я мотнула головой, чтобы они не вмешивались, и, передав поводок в руки Карине, дождалась, пока они отойдут ближе к подъезду. Я же подошла к бывшему, держась от него на некотором расстоянии, и устало спросила:

─ Что тебе нужно?

Он вгляделся в меня, будто ища на моём лице ответы на какие-то свои вопросы и, не найдя, заговорил.

─ Скажи, неужели со мной было так плохо? ─ слова прозвучали так убито, будто это он меня застукал с группой мужиков, вернувшись домой. ─ Неужели из-за одной ошибки ты готова променять меня на какого-то патлатого придурка?

Я чуть не подавилась воздухом, игнорируя очередной его намёк на мои новые отношения, которые он сам выдумал.

─ Ошибки?! Ты мне в душу наплевал, это ничего? ─ сорвалась я. ─ Зачем было делать предложение мне, если тебе нужны вот такие женщины, которыми можно поделиться с друзьями? Я просто не понимаю! Я как круглая дура, слепо тебя любила, думая, что ты меня хотя бы уважаешь…

Тут Антон вновь усмехнулся, а потом просто рассмеялся, упираясь в собственные колени. Когда он поднял на меня взгляд, в его глазах плясал блеск безумия и какой-то жестокости, которую я раньше никогда в нём не замечала.

─ Думаешь, есть на свете верные мужики? Не смеши, малышка! Первое время всё ещё может быть хорошо, но бревно в постели долго не будет терпеть ни один нормальный мужчина. Да, ты милая, готовишь потрясающе, да и вообще хозяйка что надо. Идеальная жёнушка! Но в остальном – увы… Так какой смысл так психовать?

Ах, вот, значит, где собака зарыта… прости меня, Счастливчик. Значит, его моё уставшее тело не устраивало, а сказать прямо или как-то намекнуть смелости не хватило? И ведь сам прекрасно знает, какие трудности я пережила за время наших отношений.

Моя рука сама взметнулась, чтобы наградить Антона звонкой пощёчиной, но острые зубы Счастливчика, сорвавшегося с поводка и вцепившегося Антону в ту часть тела, которую он обычно просиживал в офисе, по его же словам, опередили меня. Парень натурально взвыл, пытаясь отцепить пса, не желающего расставаться с такой добычей, и вертелся вокруг своей оси, заставляя и рычащую собаку крутиться вместе с ним, как на карусели.

Настя снимала происходящее на телефон, подавляя хихиканье в духе злобной колдуньи, из окна первого этажа едва не выпал чересчур любопытный дед, наблюдающий за бесплатным спектаклем, а матерящийся Антон в итоге оставил в пасти моего защитника приличный кусок джинсы.

─ Убирайся или тебя менты заберут, ─ с хладнокровием, обычно не свойственным мне, произнесла я, с мрачным удовлетворением глядя, как парень держится за лучшую часть своего тела, которую теперь все прохожие могли оценить по достоинству. Счастливчика я всё-таки поймала за ошейник, и он порывался продолжить своё возмездие.

─ Ты будешь жалеть об этом, Маргош. Сильно жалеть, ─ пообещали мне на прощание, но я и не сомневалась, что в покое после этого меня так просто не оставят. Насладившись картиной хромого покидания моей улицы, я вернулась к ожидающим меня улыбающимся девчонкам. Настя не скрывала торжества – возможно, потому что получила интересное видео, Карина просто подняла вверх большие пальцы, а я погладила своего питомца, вновь успокаивая и заодно благодаря.

─ Надо было назвать тебя Мстителем, ─ сказала я, глядя в эти умные глаза.

В ответ раздалось лишь ёмкое «гав!», заставившее нас рассмеяться и почувствовать некоторое облегчение. Потом мы вернулись в квартиру, и я пообещала себе, что не потрачу больше и пары секунд на мысли о человеке, который так меня унизил

Знала бы, что меня ждёт впереди, возможно, не стала бы его так злить...



Алёна Нова

Отредактировано: 05.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться