Мой верный Чёрный Лорд

7.2

 

Рита

Мы с девчонками с ужасом и, каюсь, любопытством взирали на обнажённого мужчину, стоящего посреди моей гостиной и прикрывающегося лишь тряпкой, взятой у меня в кабинете. Это явно был тот самый тип, что пару ночей подряд мне снился, но как выяснилось, ни черта это были не сны! Хорошо ещё Настюха спит чутко, услышала подозрительные шорохи на кухне…

И вот, мы и брутальный шрамированный незнакомец в розовой тряпице на бёдрах сидим в гостиной после его невероятно бредового рассказа. Бредового и невероятного, но настолько правдивого, что даже к деталям было не прикопаться.

─ Нет, ну подождите, не бывает коллективных галлюцинаций! Если бы мы отравились алкоголем, нам бы каждой мерещилось что-то своё, ─ авторитетно заявила Настя, не без удовольствия оглядывая блондина, вернее, сереброволосого. Больше всего он напоминал скандинава – этакого викинга, на жилистом теле которого виднелись какие-то чёрные узоры, расползающиеся змеями по коже. ─ Кому-то единороги, кому-то банда зомби-енотов на гироскутерах…

─ Ты точно не отравилась? ─ поинтересовалась Карина, проверяя лоб подруги на наличие температуры.

На синеволосую лишь махнули рукой, и Настенька, как самая смелая, вернее, безрассудная, приблизилась к притихшему мужчине, настороженно следящему за каждым движением девушки, и спросила:

─ А сколько тебе лет, Дэй? И вообще, можем мы тебя так называть?

─ Эмм, разумеется, ─ хрипло ответил он, и мне сразу вспомнилась та ночь, когда я впервые его увидела – аж мурашки снова побежали. ─ Мне сто два.

─ Нефиговый такой дедушка с татуировкой дракона, ─ намекая на рисунок крылатой ящерицы, обвивающей плечо хвостом, пробормотала Карина.

Настя что-то просипела, а я только неверяще усмехнулась возрасту настолько хорошо сохранившегося индивида, но подруга не была бы собой, если бы укоризненно не взглянула на меня и не попеняла:

─ Слушай, что у тебя вообще за бывший такой, а? Даже одежды нет, чтоб предложить человеку! А если он тут себе что-нибудь отморозит?

─ Настя!! ─ в один голос Кариной возопили мы, но эту девчонку невозможно было как-то пристыдить.

─ Ну что? Скажете, я не права? ─ пожала плечами она, и мы принялись соображать, что делать дальше. После рассказа Дея многие факты встали на свои места, хотя, я ещё злилась на то, что из-за его выкрутасов считала себя сумасшедшей, да и чего греха таить – не была я до конца уверена в правдивости его слов. Мне нужны были неоспоримые доказательства всего этого, которые можно было узреть своими глазами, пощупать, и рассказ о том, что видел он всё это время в теле пса, меня почему-то не сильно убедил. Такой вот я скептик.

В поисках облачения для своего внезапного гостя, я отправила Карину на всякий случай проверить, как там собака. Подруга подтвердила, что с ним всё хорошо, и он действительно спит беспробудным сном, но переживать не о чем, так что я успокоилась и на радостях обнаружила где-то на антресолях папин спортивный костюм, в котором он делал здесь ремонт. Вещи, к счастью, отец умел носить так, что ни одно пятнышко никогда не садилось на ткань, поэтому я могла без зазрений совести предложить такой вариант мужчине из другого мира. Да, так уж вышло, что иной одежды в этой квартире не водилось.

─ Держи, ─ протянула я красный свёрток, возвращаясь в гостиную, где было подозрительно тихо. ─ Вы с моим отцом, в принципе, одной комплекции, так что тебе должно подойти.

Странно, наверное, вот так сразу переходить на «ты», но после всего того, что между нами было…

─ Рита, я прощу прощения за всё, что тебе пришлось пережить из-за меня, ─ с поклоном произнёс мужчина, с которого чуть не слетела розовая тряпочка, заставляя девчонок пропищать что-то в сторонке. ─ Клянусь, что не причиню тебе больше неудобств, если позволишь остаться на какое-то время. Не знаю как, но я отплачу.

Эта решимость в его словах и взгляде ясно давала понять, что он человек чести, и от своих слов так просто не откажется, но я знала такой тип мужчин. Они были настойчивы, упрямы, и если что-то решали, не привыкли отступать или спрашивать твоего мнения – прямо, как мой дед-военный. В принципе, Амадей мне как раз в дедушки и годился, если верить ему же… А я хочу ему верить?

─ Натурой отплатит, ─ послышалось тем временем хихиканье в сторонке.

─ Цыц! ─ почти рявкнула я на этих двоих. ─ Слушай, я сама пока слабо понимаю, что происходит, но если всё, что ты рассказал, действительно обстоит так, я не буду выгонять тебя. Что я, изверг какой-то?

Его зелёно-голубые глаза недоверчиво просияли, однако я не собиралась так просто принимать его с распростёртыми объятиями в своей квартире.

─ Но, ─ сразу же остановила я его радость, ─ если хочешь остаться, будь добр соблюдать мои правила. Я не прошу многого, но для начала больше не вмешивайся в мою личную жизнь.

─ Как скажешь, ─ согласился блондин. ─ Но могу я уточнить?

─ Разумеется.

─ Если тебе будет угрожать непосредственная опасность – не важно, исходит она от твоего бывшего или ещё кого-то, мне тоже стоять в стороне? Просто смотреть, как кто-то причиняет тебе вред, и ничего не предпринимать? Я правильно понял?

На миг я растерялась. Но уже в следующее мгновение пришла злость на незнакомца, ворвавшегося в мою жизнь и с чего-то решившего сделаться моим внезапным защитником.

─ Послушай, Амадей, ─ стараясь не сильно демонстрировать свои чувства, начала я, ─ не стоит брать на себя чужие проблемы, особенно если об этом не просят. Я не знаю, как там у вас в мире, но здесь каждый за себя, даже женщины. Особенно женщины. Поэтому не нужно так раздувать ситуацию, к которой ты не имеешь никакого отношения.

Фух, сказала. Не терплю, когда посторонние начинают вмешиваться!

─ Что ж, ─ как-то мрачно ухмыльнулся мой оппонент, ─ я тебя выслушал, ягодка. Но если кто-то покусится на твои прелести, я в долгу не останусь, и тебя спросить забуду.



Алёна Нова

Отредактировано: 05.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться