Мой верный Чёрный Лорд

8.2

 

Рита

Если честно, мне до сих пор не верилось, что происходящее – не бред и не сон, но этот диковатый на вид мужчина никуда не делся с наступлением утра, да ещё и завтрак сварганил такой, что обвинять его в чём-то стало стыдно. Однако я всё равно не сдержалась и высказалась – видимо, давал о себе знать унаследованный от бабушки характер, да и ситуация с Антоном никак не отпускала. Для меня всегда являлось важным чётко знать, что человек передо мной открыт и не скрывает намерений, а с этим типом мне пока было ничего не ясно, и я чувствовала себя из-за этого очень взвинченной. Никакого проявления магии я тоже пока не видела, но чем больше я думала об этом, тем сильнее мне хотелось удостовериться в её наличии у Дея.

Прогулка с псом по парку немного успокоила ураган в моей душе, но я постаралась как можно дольше растянуть это удовольствие, да и сам Счастливчик радовался свежему воздуху, не спеша тянуть меня домой. Он и правда почти поправился, но у меня всё ещё никак не укладывалось в голове то, что Амадей делил с ним тело все эти дни – зато стало ясно, почему пёс так быстро вылечился. Вон как задорно вновь принялся гонять белок, тут же прибегая и преданно глядя мне в глаза. Интересно, если Дей опять станет собакой, он сильно обидится, когда я куплю ему мячик? А то неудобно даже перед мелкими зверьками…

Я же сейчас всерьёз об этом размышляю? Ну вот, кажется, и правда начинаю верить в происходящее!

Тряхнув головой и отгоняя бредовые идеи, я принялась продумывать и дорабатывать в уме платье для Насти. Кое-какие наброски я сделала ещё вчера, пока подруга во всех подробностях описывала мне свою мечту, и незаметно мой разум уже дорисовывал остальное. Я приземлилась на любимую скамейку, находясь в процессе созидания, когда со стороны ворот заметила приближающуюся крепкую фигуру, и тут же весь настрой пропал.

Паша немного неторопливо подошёл, при этом имея вид, какой бывает у Бубенчика, когда тот что-то натворил, и я сразу поняла, о чём пойдёт речь. Краем глаза посматривая за резвящимся недалеко псом, я взглянула на бывшего друга и дождалась, пока он первый заговорит.

─ Привет, Рит.

─ Ага.

Немая пауза. А ведь раньше стоило только поздороваться, и разговор сам собой превращался в непринуждённую беседу, сдобренную весёлым искренним смехом. Понимаю, мужчины обычно солидарны с другими мужчинами и чаще выбирают сторону друга, но ведь и я не была чужой! Когда Антон познакомил меня с Пашей, я правда считала, что нашла ещё одну родственную душу.

Парень с вечным беспорядком в тёмно-каштановых вихрах и спортивной одежде присел на расстоянии от меня и на мгновение замолк, явно подбирая слова. Спустя минуту, он всё же не выдержал молчанки.

─ Слушай, я понимаю, он слупил, но…

─ Паш, ты серьёзно собираешься его выгораживать? ─ устало переспросила я.

─ Я просто хочу тебя предупредить, чтобы ты была осторожна, ─ внезапно резко повернувшись ко мне, серьёзно произнёс шатен. ─ Он опасный человек, Рит. И друзья у него не самые порядочные.

Вот это номер, что б я помер... 

─ Что? Ты только сейчас мне об этом удосужился рассказать? И что он собирается сделать? Он что, держит этот город, и я у него под колпаком? Или он считает меня своей игрушкой, над которой можно периодически издеваться? Так пусть найдёт очередную секс-куклу в своём офисе. Кстати, это ничего, что ты как бы сейчас о своём друге говоришь, нет? ─ Я не могла остановить поток бессмысленных вопросов, даже понимая, что мне не станет легче.

Ответом мне послужил тяжкий вздох, а я вот была уже на взводе. Про меня иногда говорили, что я как чайник – быстро кипячусь и долго остываю, но уж если человек меня действительно сильно разозлил, я на самом деле могу стать очень взрывоопасной.

─ Рит, мы же друзья… ─ попытавшись накрыть мою руку своей, произнёс парень.

─ Знаешь, что в этой ситуации самое обидное, Паш? Я тебя тоже другом считала, но ты, видимо, вспомнил об этом слишком поздно, ─ не позволив к себе прикоснуться, ответила я, и рядом тут же послышался рык. Счастливчик, узрев врага, выронил из пасти огромную палку, которую нашёл в дебрях парка, и угрожающе начал надвигаться в сторону Пашки. Я испугалась, что разозлённый пёс сейчас кинется на замершего шатена, но был остановлен властным голосом возникшего из ниоткуда Дея.

─ Не смей, приятель, ─ опустив ладонь на голову собаке, уверенно сказал мужчина. Он не просил, а лишь давал понять четвероногому, что разбираться тут не стоит, и то, как пёс его послушал, заставило невольно проникнуться каким-то внутренним трепетом к Амадею. И даже розовые женские тапочки с опушкой на его ногах совершенно не вызывали смеха. ─ У вас тут всё нормально?

─ Что ты тут делаешь? ─ несказанно удивилась я его появлению, хотя внутренне была благодарна мужчине.

─ Вы долго не возвращались, ─ пожал он широкими плечами, поглаживая собаку. ─ Повторюсь, у тебя какие-то проблемы, ягодка?

Нет, ну каков нахал!

─ Нет, это мой… знакомый. Он уже уходит, ─ стараясь говорить спокойно и уверенно, ответила я, глядя на Пашу, тогда как тот смотрел на Дея с подозрением, однако в его глазах я не увидела злости или ненависти, поэтому немного расслабилась.

─ Ладно, если что – звони, ─ в итоге первым сдался бывший приятель, поднимаясь и коротко кивая Амадею, на что тот ответил таким же жестом. ─ И лучше задумайся над моими словами, Марго.

Вскоре он нас покинул, и его фраза какое-то время крутилась в моих мыслях, после чего я вернулась на землю обетованную, встречаясь с серьёзным взглядом, от которого захотелось поёжиться, но я мужественно выдержала это испытание. Встав и подойдя почти вплотную к блондину, сурово поинтересовалась:

─ Ты же закрыл квартиру?

Он сперва даже сглотнул – я заметила, как напряжённо дёрнулся острый кадык, но уже в следующую секунду стал невозмутим, словно скала.



Алёна Нова

Отредактировано: 05.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться