Мой верный Чёрный Лорд

10.

 

~10~

Амадей

Умными становятся, только допустив фатальную ошибку и, возможно, даже не одну… Давно ли я стал философом? Подозреваю, это случилось относительно недавно, когда лимит моим глупостям начал постепенно выходить за границы допустимого, а может, меня сразило мировоззрение хомяка – кто его знает…

Привкус горького напитка до сих пор напоминал о моём недальновидном поступке, но сердце уже угомонило свой бег, и я вот уже в который раз поклялся себе, что больше не буду тянуть в рот всё, что кажется удобоваримым на вид. Ну да, до следующего раза, Дей, пока твоя магия вновь не начнёт чудить и заставлять тебя творить беспредел! До сих пор стыдно за диван, только вот я ничего не мог поделать, когда почувствовал знакомую бурю внутри. Это не описать словами! Сперва по телу разливается лишь лёгкий жар, который вроде и не беспокоит, но чем больше проходит времени, тем нестерпимей становятся ощущения, а магия, концентрирующаяся в организме, требует выхода – естественно, хилая мебель подо мной треснула, и я уже не мог оставаться спокойным.

Кот пытался меня спасти, своими способами, разумеется, но мне его когти и клыки не причинили ровным счётом никакого вреда, как и оскорбления, поэтому я без зазрения совести творил беспредел и разорял кухню. Как только Маргаритке хватило терпения не прибить меня? Я бы себе, как минимум врезал. Удивительная маленькая женщина… Не впадает в истерики, не устраивает скандалов с битьём посуды – просто берёт в руки сковороду, если что. Идеальная.

Не моя.

За последнюю мысль тут же захотелось ударить себя чем-нибудь потяжелее сковородки, но я понимал, что это мне уже не поможет – процесс начался. Сидя в парке, когда тёплый ветер обдувал горящее лицо, я как никогда прежде был уверен в своих чувствах, а девушка рядом и не подозревала, что меня терзает. Только если раньше мой взгляд останавливался на какой-нибудь красотке дольше обычного, я поступал, как и все мужчины рядом со мной – просто утолял свой голод, и на утро отпускало, а в памяти даже имени не сохранялось.

Теперь же я сомневался, что так просто выпутаюсь. И как быть? Как же тебе теперь быть, глупый ы щенок?

─ Что, поплыл уже, шельмец? ─ хитро поинтересовался пёс, заметив, каким взглядом я проводил Маргаритку, когда она позвала домой. Домой… Я уже воспринимал это слово так легко, словно живу в её квартире лет десять, и у нас трое детей, как минимум – встречают меня после тяжёлых рабочих будней и просятся на руки, называя «папочкой».

Папочка? Серьёзно?

Пресветлый… Надо срочно искать пути обратно в свой мир, а не то я точно приступлю к воспроизводству потомства, невзирая на все свои прежние обещания! Ещё и тьма, будь она неладна, только подталкивает к этому неблагородному поступку. Неужели она избрала понравившуюся ей жертву?

─ Вот только ты не начинай, а? ─ попросил я, и немногословный Счастливчик лишь тихонько хмыкнул, труся вслед за Ритой – явно знал, псина, о чём я думаю. Мудрец ушастый...

Вернулся я с прогулки слегка пришибленный, и даже ел как-то по привычке, нежели из-за чувства голода, а девушка лишь посматривала на меня, изредка хмурясь. Обстановка была какая-то напряжённая, прямо как перед прорывом в ожидании нападения тварей, но к счастью, она разрушилась приходом прекрасной Анастасии. Она, как и обещала, притащила огромную суму с одеждой, и пока я перебирал необычные для меня вещи, под ехидные комментарии кота, дамы болтали, заставляя меня невольно прислушиваться.

─ Можно поинтересоваться, откуда всё это добро? ─ спросила подругу Маргаритка.

─ Из лесу вестимо, ─ непонятно ответила та, попивая кофе. Бр-р, чтоб я ещё раз его попробовал… ─ Ты же в курсе, сколько у меня родственников, в том числе, двоюродных сестёр. У одной из них бывший муженёк – владелец сетей магазинов одежды, а узнав о его измене, она быстренько обстряпала развод так, чтобы этот бизнес достался ей, родимой – ну, ты её знаешь. Так вот, ввиду того, что особой прибыли они не приносили, она избавилась от всех этих пусть и модных тряпок, а вместо них теперь торгует качественными дверьми. Всем сейчас интересна безопасность и надёжность… Кстати, ты замки менять собираешься?

─ Да, слесарь как раз скоро должен прийти, ─ кивнула Рита, косясь в мою сторону. А что я? Боги, какие ж узкие эти штаны – без слёз и не взглянешь…

─ Вот и отлично, ─ успокоилась Настя, а потом обратилась ко мне, всё ещё тщетно пытающемуся понять, чем себя натереть, чтобы в это втиснуться. ─ Здесь всё должно сесть идеально – вещи выбраны точно по тем меркам, которые Марго прислала. Надеюсь, она тебе хотя бы труселя купит сама, ─ пробормотала девушка еле слышно.

В этот момент я невольно глянул на ягодку, которая еле заметно, но зарумянилась, и я понял, что инцидент в темноте оставил куда более сильное впечатление, чем я полагал.

─ А теперь о главном! ─ вновь завладела моим вниманием длинноногая прелесть. ─ Моя тётка работает в сфере перевозок, и им там постоянно нужны крепкие парни для чёрной работы. Сразу скажу, дело не из лёгких, но тебе, я думаю, будет по плечу физическая активность?

А вот и повод слить силу. Потому что о другом способе я даже думать не хочу…

─ То, что нужно, красавица, ─ припав к руке девушки, поблагодарил я.

─ Отлично, тогда начнёшь, как будешь готов. Я уже предупредила, что ты в любой момент можешь просто исчезнуть, так что из-за этого можешь не париться, ─ сообщила Настя. ─ А вот с документами пока не выйдет – нужный человек укатил в отпуск, а когда вернётся, всё организуем. Ты, главное, в неприятности не лезь, ага?

─ Да легко, ─ отмахнулся, мысленно уже понимая, что с этим будет непросто, если вдруг мне придётся защищать Маргаритку от бывшего и его недобитой компании.



Алёна Нова

Отредактировано: 05.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться