Мой верный Чёрный Лорд

11.

 

~11~

 

Амадей

Кажется, снежная ягодка, покрытая льдом, постепенно оттаивала рядом со мной, и это безмерно радовало мою испорченную душонку. Я подмечал поведение и взгляды девушки, когда на меня смотрели встречаемые дамочки, и не мог нарадоваться ревности, только зарождающейся в душе Риты, но уже не собирающейся покидать её сознание. Да, это ни в коем разе не должно было воодушевлять, но ничего с этим поделать я не мог. Воодушевлялся.

Я был в восторге от нашего похода по магазинам, и даже пение птиц, в котором на самом деле слышалось совсем не то, что обычно слышится людям, только подняло настроение. А как тут не ухмыльнуться, когда маленькая пташка собирает вокруг себя собратьев, призывая их массово загадить людям жизнь в самом буквальном смысле?

Это было интересно, но не более чем поход в торговый центр, где я открыл для себя много любопытного. В моём мире разные лавчонки разбросаны по улицам городов, а здесь все они были собраны в одном огромном здании, и мне бы, наверное, целого дня не хватило, чтобы всё это пространство обойти. Спасибо Маргаритке – она была надёжным проводником, не позволяя мне затеряться среди этого блестящего разноцветного хаоса, где даже боги наверняка бы заплутали.

Я даже позволил себе крамольную мысль, что кто-то из Творцов не слышит меня, поскольку блага этого мира так увлекли их божественные умы, что они попросту забыли о своих детях, оставив нас ради земных развлечений. Лично мне сложно было удержаться и не крутить головой по сторонам, как малолетний пацан на магической ярмарке, но угомонился я только в парикмахерском отделе, когда вокруг меня стайкой собрались девушки. Я прям почувствовал себя, как дома на очередной приёме, где на меня смотрели, что на кусок мяса – не то, чтобы стражи считались завидными женихами, скорее, наоборот, однако удачно выскочить замуж за богатенького красавчика с перспективой стать не менее обеспеченной вдовой, мечтала каждая вторая девица на выданье. Потому-то дамы и вились вокруг нас разноцветными бабочками, но свою невесту Чёрные Лорды выбирали несколько иначе…

Привычный к подобному вниманию, я со скукой принимал комплименты, следя за Ритой, и не особо вслушивался в щебет из кожи вон лезущих барышень. А ягодке-то явно была не по душе такая моя популярность… Она хмурила бровки, но отчаянно делала вид, что ей всё равно, так что я достаточно потешил своё самолюбие, уведя мою прелесть от греха, и вместе мы отправились дальше повергать окружающих в шок и зависть.

Переклинило меня при виде места, где животные сидели в странных загончиках, при этом все были такие вялые, что у меня не возникло сомнений: в их корм точно добавляют какие-то травки для успокоения. Апатичные зверьки очень хотели на свободу, кто-то даже умолял о смерти, потому что «паскудные дети выжали из него все соки», а кое-кто вообще затевал мятеж, и нечто в моей метущейся душе нашло отклик. Я снова начал сопереживать, а тьма-предательница подталкивала к всё новым и новым безумным свершениям.

Хорошо, что Рита была рядом и не позволила прослыть ненормальным освободителем братьев наших меньших. Эти создания, конечно, не боевые ядовитые ящеры, которых у нас держат в магических клетках под сильным напряжением, чтобы потом натравливать на нежить, но думаю, меня бы вряд ли наградили, как дома за такие бунтарские действия. Всё же, прекрасно, когда есть женщина, способная отговорить тебя от глупостей… И где она раньше была?

А как мы повеселились, выбирая диван! Давненько у меня не выдавалось таких хороших деньков, словно дома всё прекрасно, и нет никакой угрозы прорывов, а упрямая девчонка рядом не вызывает раздражение, как большинство дамочек. В душе появляется странный трепет, желание жить, и совершенно не хочется думать о том, что всё это резко может прекратиться… У меня проблемы, верно?

Был ли я благодарен за этот шанс? С каждым днём проведённым в этом мире я, как это принято говорить здесь, «подсел». Крепко так подсел, и что мне делать, не имел понятия – вернее, я знал, всё прекрасно понимал, и чувства свои не отрицал, но вот Рита – другое дело. Я бы мог забрать её с собой, если бы вышло отыскать дорогу обратно, а что дальше? Понравился бы ягодке мой мрачный мир с его тайнами и темнотой, как мне понравилась Земля? Ответа я не знал, и эти мысли уже отдавали унынием, а нытиком я быть ненавидел.

А ещё бесконечно бесил тот факт, что вокруг Маргаритки постоянно отирались всякие тёмные личности (не считая меня), и очередная встреча с подобной особой принесла такие последствия, которые ваш покорный слуга и вообразить не мог. Я никого не трогал – стоял себе рядом с отделом растений и любовался на богатство зелени и цветов, которые запросто можно было приобрести для дома, пока краем глаза не заметил подошедшую к Рите дамочку. Таких наши мужики привыкли называть «змея обыкновенная», и я сразу смекнул, что от неё не придётся ждать ничего хорошего. Так и вышло.

Вовремя я подсуетился, выручая мою упрямую спасительницу, которая ещё и попыталась сопротивляться моей бесценной помощи! Нет, она вообще хоть представляет, насколько неоценимы мои руки и сколько мне платит император за их использование? Согласен, как-то не очень прозвучало…

Но в следующее мгновение от моего возмущения не осталось и следа, а я сильно перетрусил, когда Марго потеряла сознание. На нас косились, перешёптывались, но ни одна скотина не предложила помощи, и тогда я буквально взял ситуацию в свои руки, неся лишённую чувств девушку, стараясь не поддаваться панике, откуда-то возникшей внутри. Я не знал, что делать, чувствуя себя таким беспомощным, не имея возможности применить хоть немного своей магии, но упорно продолжаk идти, игнорируя чужие любопытные взгляды. Правда, уже через пару шагов чужой интерес едва не обрёк меня на крупные неприятности, когда к нам уверенной походкой направился совсем молодой и нагловатый на вид парняга в форме. У меня даже сердце застучало быстрее…



Алёна Нова

Отредактировано: 05.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться