Мой верный Чёрный Лорд

11.2

 

Рита

А как бы вы отреагировали, узнав, что вы ведьма? Лично я в первое мгновение хотела вернуться в обморок – там было как-то поспокойнее, да и, каюсь, мне мнилось, что я просто словила галлюцинации, и лучше бы так оно и было, потому что я потихоньку начинала переживать за свою психику. Многовато на неё нагрузки в последнее время.

─ Скажите, что Вы просто пошутили, ─ взмолилась я.

─ Если бы я умела шутить, девочка… Впрочем, неважно, ─ отмахнулась Раиса Львовна. ─ Ты должна выслушать меня, а потом будешь делать выводы. Хорошо?

Я кивнула, странным образом успокаиваясь – видимо, чай был с какими-то травушками, а может взгляд Амадея так действовал, но на тот момент мне действительно вдруг стало легче.

─ Твоя бабка с детства подозревала, что родовой дар передался именно тебе, ─ без обиняков начала женщина. ─ Она знала, что рано или поздно за тобой придут, поэтому запечатала его, и если бы не кое-кто, ─ мрачно покосилась она на ничего не понимающего Дея, ─ он бы вряд ли начал просыпаться и привлекать всех подряд.

─ Погодите, уважаемая, как это понимать? ─ тут же возмутился Дей. ─ В чём Вы меня обвиняете?

─ Помолчи и тоже послушай! ─ рявкнула она, заставляя присмиреть вообще всех присутствующих. ─ И вообще, кто тебя так со старшими научил разговаривать? ─ уже спокойнее проворчала соседка, а потом удивила вопросом: ─ Ты ведь далеко не простой парень, верно?

─ Ну… ─ почесал макушку блондин, и мне показалось, он занервничал – интересно, что такого знает о нём всеведущая старушка?

─ Не отвечай, ─ милостиво позволила женщина. ─ Суть в том, что твоя тёмная магия, какой бы ни была её природа, пробудила в Маргоше её собственную силу, и та откликнулась, потянувшись вслед за твоей. Твоё появление спровоцировало все эти события.

─ Прошу прощения, но кто Вы сама-то будете? ─ не выдержал мужчина, озвучив вопрос, который давно мучал и меня саму.

─ Я тебя сейчас тресну, если не прекратишь перебивать, ─ вновь разозлилась женщина, но в руки себя взяла быстро. ─ Твоя бабушка, Маргош, являлась одной из самых сильных ведьм своего времени, и не было ничего, что она не смогла бы сделать, когда кому-то требовалась помощь. Одна из немногих, кто ещё остался в этом мире на тот момент, ─ вздохнула Раиса Львовна, а меня осенило.

─ Так Вы тоже ведьма? ─ почему-то шёпотом, осторожно спросила я, словно меня бы услышали и тут же в квартиру бы ворвались спецслужбы. И сомнений в силе моей эксцентричной соседки не возникало – более того, я увидела клубящееся вокруг неё странное тёмное марево, которого раньше не замечала. Что во мне изменилось за такое короткое время?

─ М-м, не совсем, но близко, ─ отозвалась она, а потом вздохнула ещё тяжелее – так, словно на её спине висел огромный мешок камней. ─ Я Яга, Ритуль, и это гораздо больше, чем просто образ старухи из страшной сказки или то, чем детишек пугают перед сном, но суть не в том. Мы с бабкой твоей никогда не были подругами – наши дороги почти не пересекались, и мы друг другу не мешали, пока в города не пришли маги. Тёмные, жуткие и жестокие убийцы ведьм из другого мира, каких ещё не видел свет.

Мы с Деем в тревоге застыли, слушая женщину. Да что там… Даже животные сидели в каком-то полукаматозном состоянии, заворожённые услышанным, но момент оказался настолько напряжённый, что когда на улице вдруг резко лопнула лампочка на зажёгшемся фонаре, подскочили мы все, вызывая цепную реакцию. У Бубенчика хвост встал дыбом, напоминая ёршик, Счастливчик аж взвизгнул, а Дей схватился за грудь. Мою. За что схлопотал шлепок ладонью по лбу, но вскоре все успокоились, продолжая слушать леденящие душу подробности.

─ Их называли Инквизиторами, но на самом деле они не имели ни малейшей связи с теми, кто сжигал ведьм или преследовал их за колдовство, ведь им нужна была их сила, ─ ужасала женщина подробностями. ─ Ведьмочек отлавливали и проводили кровавые ритуалы с целью забрать себе их магию, пока не загубили почти всех.

─ Можно вопрос? ─ Дей несмело поднял руку, как первоклашка и, получив милостивый кивок, спросил: ─ А где были маги вашего мира, когда всё это произошло? Почему не вмешались? Разве они не должны были защитить девушек, чтобы сберечь хотя бы остатки сил?

─ Потому что струсили, ─ жёстко произнесла Раиса Львовна, почти плюясь. ─ Потому что столкнулись с мощью, с которой не знали, как бороться. Впервые не знали, а потому попрятались в норки, как беспомощные маленькие зверьки, и больше оттуда не высовывались. Мы с оставшимися ведьмами вынуждены были объединиться, ведь никто больше не хотел о нас заботиться, ─ горько усмехнулась она. ─ Так что нам тоже пришлось прятаться, маскироваться и делать всё, чтобы нас не нашли.

─ Так моя бабушка умерла из-за них? ─ ком в голе с трудом удалось проглотить, и я даже не заметила, как сжала руку сидящего рядом Дея, но он не сопротивлялся. Накрыл мою ладонь своей и принялся легонько поглаживать пальцы.

─ Твоя бабушка в момент, когда они её обнаружили, была слаба, поскольку как раз вытянула болезнь из твоей мамы, ─ ещё больше шокировала соседка. ─ Да, не удивляйся, Рит. Ты и сама знаешь, что чудеса так просто не происходят, а Варька всё сделала, чтобы её дочь поправилась, почти весь свой резерв израсходовав. Но она так же предчувствовала, что будет следующей в списке магов, а потому заранее была готова. Отвела угрозу от вашей семьи, чтобы они вас не тронули, твою силу скрыла, а меня попросила за тобой приглядывать, когда отдала тебе свою квартиру. Во мне не так-то просто разглядеть истинную сущность, и я поклялась, что не позволю заполучить им ещё и тебя. Но я не справилась. Не доглядела, ─ сокрушённо качала головой она.

Так, кажется, мы подошли к самому интересному… Я даже хотела задать свой, давно назревающий вопрос, да меня вновь опередил один Чёрный Лорд, продолжающий выводить замысловатые узоры уже на моём запястье.



Алёна Нова

Отредактировано: 05.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться