Мой верный Чёрный Лорд

12

 

~12~

 

Амадей

Во время прогулки и после неё Рита была тиха и безмолвна, словно восставший погост после зачистки некромантами. Я не знал, как её подбодрить, но и не мог спокойно смотреть на эту смурную, чересчур сосредоточенную мордашку, которая хмурилась всё сильнее. Уйдя в свои раздумья, ягодка закрылась от меня, и пока пребывала в мире образов, я тоже зря времени не терял. Давно пора было сесть и как следует всё обдумать, чем я, собственно, и занялся, стащив из кабинета бумагу и ручку – очень удобное приспособление для письма.

Пока Маргаритка прибиралась в гостиной, погружённая в себя, я быстро набросал небольшую схему, которую держал в голове едва ли не с самого попадания в этот мир. Кому же именно я так не угодил, что они не побоялись ни императорского гнева, ни очередного прорыва, что без моего участия может плачевно закончится для мирных жителей? Кто этот смертник и как мне до него добраться отсюда? Я, конечно, бахвалился тем, что длинный, но не настолько же…

Возможно, я попортил чью-то дочь или сестру, и мне за это решили так изощрённо отомстить? Так не я первый и уж точно не я последний, к тому же, они и сами должны понимать, что будет, лишись наши земли даже одного защитника… Добровольно бы на такое не пошёл никто, да и не припомню, чтобы хоть раз за всю историю существования Эвилиана слышал о подобном вопиющем случае, а значит, это давно спланированная кем-то акция. Но кому нужна смерть стража? И не взялись ли за других, пока я здесь прохлаждаюсь?

Невзирая на отсутствие достойных мотивов, список имён у меня всё равно вышел внушительный, и я не хило напрягся, обнаружив, что врагов у меня внезапно оказалось больше, чем было хороших знакомых за всю жизнь. Пресветлый, неужели я настолько плох? Наверное, мне выпал тот редкий случай, когда можно взглянуть на себя со стороны и понять, чего стоили мне все мои выкрутасы и гулянки. Дожил, Дей… Не заплачь только.

Однако вскоре голос Риты вывел меня из мрачных чертогов собственного разума, не позволяя окончательно увериться в своей никчёмности.

─ Что ты там так агрессивно пишешь? ─ Она присела рядом, подтолкнув мне кружку с ароматным чаем, ударившим в нос ягодными нотками. Я даже не заметил, как прелесть всё это время порхала по кухне, умудрившись и ужин приготовить, пока я был занят своими подозрениями, и только потрясающие запахи, щекочущие обоняние, давали знать, как много я упустил.

─ Пытаюсь понять, кто мог хотеть от меня избавиться, ─ признался я, не видя смысла скрывать правду, и, сделав обжигающе-бодрящий глоток, обнаружил весьма интересный ингредиент, хмелем растёкшийся по венам. ─ Спасибо, это божественно.

Девушка чуть зарумянилась, но не позволила мне и дальше себя восхвалять.

─ Бабушкин рецепт, ─ отмахнулась она, а затем, заглянув в исписанный лист, непритворно удивилась: ─ Так много подозреваемых?

А я в очередной раз удивился тому, как эмоции преображают её личико – не важно, радость ли это была или злость – всё шло Рите, как идеально сидящий наряд. Она не притворялась, не жеманничала, как придворные дамы, знакомые мне, и это подкупало. А какой аромат от неё исходил… Демоны, ягодка, почему ты пахнешь, как Небесные Сады? Почему хочется рискнуть, наплевав на все свои обещания и клятвы, и просто сделать тебя своей? Хотя бы на время, подарить себе хотя бы иллюзию счастья, даже если потом пожалею… Как мне быть?

─ Сам в ужасе, ─ усмехнулся я, допивая невероятный напиток, пока ягодка даже не подозревала о тварях, обгладывающих меня изнутри.

─ Ещё? ─ предложила Рита, и я не стал отказываться, позволив наполнить мою кружку вновь, а ещё стать неожиданно откровенным.

─ Я вдруг понял, кое-что о твоей магии.

─ Правда? ─ Её глаза опять загорелись, на этот раз надеждой, и я не смог промолчать.

─ Да, было время поразмыслить. Я всё пытался осознать, почему меня так мотыляло, когда я оказался в собачьем теле. В смысле, почему меня выкидывало по ночам, и после слов твоей любезной соседки, вдруг подумал: ведь если меня изначально запихнули в тело пса, следовательно, я просто обязан был и дальше им оставаться, так?

─ Так, ─ неуверенно отозвалась Маргаритка, но по взгляду было ясно, что она думает со мной в одном направлении.

─ Следовательно, я не должен был снова вот так, каждую ночь становиться собой, да ещё и разделяться со стариной Счастливчиком, ─ последний как раз делал вид, что спит, а сам посматривал внимательно и прислушивался к моим словам из угла, ─ и это значит только одно. Твоя магия, Рит, ─ взглянув на затаившую дыхание девушку, заключил я, ─ у неё светлый Источник, и именно поэтому моя сила так нестабильно себя повела, отозвавшись на неё, как и сказала эта старушенция. Если бы твоей природой была Тьма, как у меня, сомневаюсь, что я смог бы вырваться.

─ Дей, ты уверен?

─ Да. В моём мире две противоположные силы притягиваются друг к другу так, что земля порой дрожит, а одинаковые, словно не замечаются друг другом. Именно среди девушек со светлым даром нам-стражам выбирают невест, потому что дети, рождённые от такой жены, точно станут сильными защитниками, ─ рассказал я, заметив отдалённую грусть, мелькнувшую во взгляде Риты, но, возможно, мне лишь показалось. ─ Так что теперь я понял, в чём дело.

─ А если ты ошибаешься? Если всё это просто череда дурацких совпадений, потому что я, если честно, совсем не чувствую в себе никакого дара, ─ вздохнула она, в один большой глоток приканчивая напиток, что я аж подивился – у нас редкие мужики могут так пить. ─ Может, я сейчас просто сижу где-нибудь в психушке с мягкими стенами, а препараты делают своё дело…

Смотреть на такую Маргаритку мне не нравилось, поэтому я решил доказать ей, как она неправа. Поднявшись из-за стола под любопытным взглядом пса, я протянул руку к пачке семечек, к которым дико пристрастился недавно, и высыпал несколько на ладонь. Затем, подтянув девушку поближе к себе, уронил семена в её ладошку и обхватил своими, расположившись у Риты за спиной.



Алёна Нова

Отредактировано: 05.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться