Мой верный Чёрный Лорд

13.2

 

Амадей

Я пытался подло подслушать разговор девушек, но то ли они слишком тихо беседовали, то ли пёс не хотел напрягать слух, и в итоге у меня ничего не вышло. Точно ведь меня обсуждают, как пить дать! Ну а о чём ещё можно болтать, скрывшись, как мышки в норке? Отсюда доносилось только шушуканье, и кот, видя, как я из шкуры готов вылезти, только ехидно скалился, не забывая разбавлять моё и без того хрупкое терпение своими комментариями.

─ Какой же ты жалкий, ─ усмехнулся он. ─ Всё-таки возмездие существует! Тянешь лапы к чужому – готовься по ним получить! ─ И только белоснежная пушистая задница мелькнула в коридоре, где ещё какое-то время раздавалось зловредное хихиканье, закончившееся надсадным кашлем, но всё вроде обошлось.

Я не придал значения торжеству зла и смиренно, как и подобает верному псу, принялся ждать Риту, с надеждой глядя на запертую дверь. В голове вдруг отчётливо раздалось удивлённое:

«Ты что, не в состоянии бороться с собачьим телом?»   

«Счастливчик? Ты?»

«Нет, папка твой… ─ усмехнулся этот юморист. ─ Значит, ты наконец-то можешь меня слышать».

«А что, ты и до этого пытался пробраться в моё сознание? И ничего мне сказал?»

«Ну, сейчас же вышло, логично заявили мне. ─ Спрошу ещё раз. Ты можешь сопротивляться моей природе? Попробуй сделать что-то, что хочешь ты сам, а не как бы поступил я».

Я напрягся, примерно соображая, к чему ведёт мой товарищ по телу, ведь если вспомнить все разы, когда мы объединялись, я был в роли марионетки, и как-то не особо задумывался, могу ли совершать действия, подчиняясь лишь собственной воле. А вот теперь захотелось проверить, а могу ли я вообще, находясь под гнётом пёсьих костей, хоть как-то проявить себя… Попытался сдвинуться с места – ничего. Собачье тело не собиралось повиноваться, продолжая ждать «хозяйку», несмотря на всё новые и новые попытки, и это было странно, ведь точно помню, что в моменты злости мы со Счастливчиком представляли вполне неплохой тандем.

«Нам придётся как-то договариваться, вздохнул пёс. ─ Нет, если Рите будет угрожать опасность, я итак сделаю всё, чтобы её уберечь, но нужно убедиться, что наши с тобой желания не будут противоречить этой задаче».

«Красиво говоришь, восхитился я. ─ Прямо, как наш главнокомандующий перед боем! Но ты прав. Выходит, нам нужно испытывать одинаковые эмоции в ключевой момент».

«В таком случае, следует потренироваться, чтобы не было осечек», рассудил мудрейший, но у нас не особо получилось. Сперва я попытался воззвать к его чувству голода, которое должно было привлечь четвероного на кухню, потому как я хотел нормально поесть и не удовлетворился завтраком, однако и это не сработало. Счастливчик был сыт… по горло моей тупостью, предлагая придумать что-то иное, и мне в голову пришла другая блестящая идея.

Я внушил своему другу мысль, что священный долг любой собаки – гонять кошек,  вернее, чересчур заносчивых кошаков, показывающих всякие неприличные жесты из-за угла и бесстыдно крутящие хвостом, дразня нас с ним, только вот старый пёс не проникся такими фокусами. В его мыслях о далёком и недавнем прошлом улиц пронеслись целые толпы таких диких, грязных котов, которых он догонял едва ли не каждый день – естественно, что инстинкты уже давно взяли всё, что нужно и можно, а Бубенца вообще посчитали за своего, пусть и слегка тронутого соседа.  Не прокатило.

Мы, конечно, слегка приуныли, но не сдались, договорившись попробовать позже, а вскоре и девчонки наконец-то освободились. Демонов хвост опять вилял из стороны в сторону при виде двух милейших дам, и я грязно выругался, получив в ответ собачий смех. Знаете, как смеются псы в преклонном возрасте? Да точно так же, как и старики над своими малолетними глупыми внуками, творящими всякий детский бред. Обидно.

Но моё настроение слегка приподнялось, когда, прощаясь, Настя в тайне от Марго мне задорно подмигнула, и я осознал, что разговор у них и правда был обо мне-любимом. Проводив красотку, к прелестям которой я вдруг сделался почти равнодушным, мы остались в прихожей втроём – я, Рита и хмыкающий изредка пёс. Пауза затягивалась.

Где-то в недрах квартиры послышался звук неудачно приземлившегося кота, обиженный мяв, и всё тут же вернулось в норму. Ягодка встряхнулась, покачала головой и отправилась на кухню, а я только и делал, что наблюдал за ней под молчание Счастливчика, за что был ему несказанно благодарен – начни он учить меня жизни, как некоторые, с пушистой костью, я бы натурально взвыл.

Так что мне оставалось лишь наблюдение, и именно этим я и занимался весь день. Наблюдал, пока Рита, выпив очередную чашку кофе, не вернулась к работе, засев за шитьём – дверь, словно специально не закрыла. Наблюдал, как готовит обед, закончив с делами, и как, накормив всю нашу банду, ест сама, не отрываясь от каких-то журналов и, будучи полностью сосредоточенной – на самом-то деле я видел бросаемые в мою сторону взгляды украдкой. Эх, ягодка…

Пока девушка вполне успешно имитировала бурную занятость, у меня было полно времени, и её утренние слова натолкнули на весьма интересные мысли. Я уже думал об этом, но без подтверждений эти догадки не имели уверенности, и когда вчера вновь разразилась гроза, её последствия после пробуждения меня не сильно удивили. Чего-то подобного я подсознательно и ожидал, только всё никак не мог соотнести моё превращение с каким-либо богом, пока не вспомнил давние легенды.



Алёна Нова

Отредактировано: 05.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться