Мой верный Чёрный Лорд

14.2

 

Амадей

Как же коротко длится ночь, когда рядом та, кто занимает едва ли не все твои мысли… Дорога мне почти не запомнилась, потому что я не в состоянии был оторвать глаз от Риты – хорошо, она этого не заметила, сосредоточившись на вождении и собственных мыслях. А ещё ягодка задавала вопросы, на которые я с радостью отвечал, чётко понимая, как Маргаритка пытается отгородиться от меня, выстроив между нами стену различий. Нет, малышка, так не пойдёт… Может, я и немного другой, но это не значит, что отступлюсь от тебя.

Вида, что что-то не так я, разумеется, не подавал, и в разговорах прошла вся ночь, пока я снова не оказался в ловушке чужого тела. Что обидно, перед поездкой мы смотрели прогноз погоды, который намекал, что злобное палящее солнце не собиралось исчезать за тучами в ближайшую неделю, а значит, подобным образом меня будет мотылять ещё какое-то время. Никогда не думал, что возненавижу ясное небо над головой, но как же хочется, чтобы всё это уже закончилось…

Вскоре мы, наконец, добрались, а пока Рита парковалась, я вдруг обнаружил странность. Бок вот уже какое-то время кололо чем-то острым, и когда мы с псом обратили на странность внимание, то обнаружили притаившегося на сидении хомяка. Он безо всякого зазрения совести покусывал Счастливчика и меня заодно, а сам будто пребывал в другом измерении – этот отсутствующий взгляд в пространство выглядел весьма пугающим.

─ Ах ты, комок вражеского мяса! Как ты проник сюда незамеченным? ─ возмутился я. Может, ещё и Бубенец где-то в багажнике притаился в ожидании подходящего момента?

─ Меня послал кот. Кругом опасность, ─ сказал зубастый, и это была, наверное, самая вменяемая его реплика за всё время нашего странного знакомства.

Потом и Рита заметила шпиона, но, уставшая удивляться всему безумию, что происходит вокруг, она только вздохнула, укоризненно покачав головой. Бедная моя ведьмочка.

─ И как я это Карине объясню, если тебя потеряю? ─ взяв его на руки, поинтересовалась девушка, но Живчик был молчалив и больше не произнёс ничего дельного, а мы вылезли на улицу перед большим и очень красивым домом, который даже отсюда казался наполненным уютом.

У кованных невысоких ворот нас уже встречала милая хрупкая женщина, и в мягких чертах её лица угадывалась похожесть на мою ягодку, однако я не успел это отметить, как со стороны дома послышалось:

─ Я ещё не старый! ─ вопил во всю глотку лохматый пёс, сидящий рядом со своей будкой. ─ Не смейте списывать меня со счетов, ясно? Что, замену уже привезли? И чем он лучше меня? Чем? Я же верой и правдой, правдой и верой, а вы…

─ Не претендую на Ваше место, уважаемый, ─ спокойно ответил я уже покрывшемуся лёгкой сединой зверю. ─ Вы – замечательный охранник, и я уверен, что так и будет продолжаться дальше.

Кобель резко замолчал и чуть не подавился слюной, явно не веря услышанному, но врать я не привык, да и Счастливчик не собирался этого делать – даже испытывал некоторое уважение к данному товарищу.

─ Ты это… серьёзно? ─ недоумевал тот, и мне оставалось только подтвердить. ─ Ну, ладно… Извиняюсь…

Вокруг раздавались звуки типичной деревеньки в утренний час, и в другое время я был бы им рад, если бы не понимал, о чём орёт во всю глотку петух на заборе, почему так истошно мычит корова где-то у соседей в хлеву, по какой причине козы блеют так жалобно. А курицы… Какие же они, оказывается, прости… Прости, Пресветлый!

─ Ритуль, ты дома, ─ выдохнула тем временем мама Маргаритки – Наталья Евгеньевна, осторожно обнимая её и одновременно косясь на меня и на хомяка с любопытством. ─ Ты не предупредила, что будешь с гостями и на чужой машине.

─ Просто всё вышло очень спонтанно, ─ объяснила девушка, заразительно зевнув, а потом с крыльца спустился, кажется, дед Риты – седой, как лунь, но не утративший своей внутренней силы, суровый с виду мужик. Он напоминал мне одного из наших преподавателей военной стратегии, да и выглядел, как генерал в отставке – собранный, хоть и не в форме, с ясными глазами, мгновенно оценивающими обстановку.

─ Чего этот доходяга опять разлаялся? ─ вопрошал старик, а заметив меня цепким взглядом, догадливо улыбнулся. ─ А-а, конкурента почуял? Ну, долго на улице будете курей считать? В дом давайте, чай уже готов.

Я был готов пойти куда угодно, только бы подальше от этих рогатых, крылатых и прочих, и очень удивился, когда и меня впустили под завистливым взглядом местного сторожа. Внутри нас ждал отец Марго, крепко стиснувший её в объятиях, высоко подняв дочь над полом, а я аж растерялся от такого проявления эмоций – я ещё помнил, как мой собственный отец точно так же хватал меня и даже подкидывал вверх, пока я был ещё мальцом, а мама вот так же улыбалась и лучилась радостью, глядя на нас…

─ Пап, ну мы же недавно виделись, ─ смущённо пробормотала ягодка, оказываясь на ногах. Интересно, они хомяка не раздавили в порыве чувств? Хотя, не зря он, наверное, своё имя носит.

─ И что? Ты у меня одна – буду обнимать столько, сколько захочу, ─ непреклонно ответил суровый и крепкий мужчина, напоминающий воинов из королевства Меррог. Те тоже крупные и высоченные, но у них и нежить в лесах страшнее водится – им по статусу такими быть положено.

─ Вот поэтому и приезжает она нечасто, ─ проворчал старик. ─ Взрослый мужик от дочери отлипнуть не может… ─ Но, несмотря на тон, сам он тоже не успел спрятать улыбку.

Через какое-то время вся семья собралась за большим столом в просторной комнате, пока Рита рассказывала почти всё, что её тревожило за последнее время. У нас со Счастливчиком текла слюна от обилия блюд, хомячелло сидел в просторной клетке, принадлежащей некогда кролику (что с ним стало, история умалчивает), и точил зубы о морковку, а ягодка осторожно подбирала слова. Ей было непросто признаться в том, что с женишком теперь покончено и, более того, он ещё и убить её вроде как хочет, причём, мне показалось, что рассказать о всяческих магических происшествиях вроде превращения подобранного с улицы пса в мужчину, ей было гораздо легче, чем о том, что любимый оказался с говнецом.



Алёна Нова

Отредактировано: 05.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться