Мой верный Чёрный Лорд

15

 

~15~

 

Рита

Разговор с родными прошёл лучше, чем я думала, но дед не на шутку завёлся, а это было нехорошо. Я догадывалась, что вся эта история с ведьмами простирается гораздо дальше, но не подозревала, насколько родные в неё втянуты, и это открытие мне совершенно не нравилось.

Тем не менее, я с внутренним трепетом отправилась на чердак, где хранились старые вещи, включая и бабушкино добро. Этот дом дед построил для неё, а потом родилась мама, и они жили здесь – вдали от шумного города и его суеты дружно долгие годы, и даже когда уже мои родители поженились, никто никуда не разъехался. Для меня это место всегда являлось оплотом уюта, поддержки и любви, а позже, когда я стала жить самостоятельно, тихой гаванью, где можно было отдохнуть душой и телом, спрятаться от проблем хотя бы на несколько дней.

Поднимаясь по родным ступенькам, я касалась стен, хранивших столько светлых воспоминаний, и когда оказалась на чердаке, какое-то время просто стояла, вдыхая ароматы, к которым с детства привыкла. Я часто любила играть тут, представляя, что дом – это мой за́мок, а чердак – что-то вроде мрачной башни тёмного мага или даже алхимика. Словом, тревожные звоночки начались уже тогда, а я ни сном, ни духом…

Теперь же, стоя здесь, я могла физически ощущать магию, пропитавшую это место. Я даже видела совсем тоненькие светлые и будто посеребрённые ниточки, пронзающие пространство впереди, но больше всего их скопилось над огромным сундуком под небольшим витражным окошком у стены. Там бабушка хранила свои «ценности» и не разрешала мне подходить к своему таинственному сейфу, где как я раньше считала, лежала куча золотых монет. На пирата, разумеется, моя дражайшая ба не походила, хоть иногда самогон потребляла так, что дед ей завидовал, а её крепкое словцо порой могло прекратить любую потасовку в радиусе километра… И всё же, я даже маленькой представить не могла, что она вовсе не морской лихой разбойник, а страшная колдунья из сказок, которые мне сама же и читала.

К ларцу с секретами я подходила с некой опаской, но тянуть дальше смысла не было, поэтому, оказавшись перед сундуком, присела и положила на него руки, чувствуя исходящее тепло. Я помнила, что бабуля открывала его безо всякого ключа, но в те времена, когда я ещё пыталась узнать, что лежит внутри, этот древний здоровяк мне попросту не поддавался. Теперь же, я спокойно откинула тяжеленную крышку, ожидая увидеть всякие ведьминские штуковины вроде зелий в красивых бутыльках, старинной книги с обложкой из человеческой кожи или ещё какие-нибудь магические атрибуты, но мои стереотипы были жёстко убиты в зародыше. Внутри нашлись многочисленные альбомы с фотографиями, шкатулка с бабушкиными украшениями, всякие мелочи вроде швейного набора и пары простых восковых свечей, а поверх всего этого добра лежал белый конверт, запечатанный сургучом, как в стародавние времена.

Взяв в руки послание, я ещё какое-то время не решалась его открыть, но, надавав себе мысленных оплеух за неуместную трусость, решилась. Я не знала, как это верно объяснить, но письмо словно обволакивал плотный, но мягкий и упругий невидимый барьер, куда моя ладонь прошла насквозь. Преодолев лёгкое сопротивление, я вскрыла печать, распавшуюся сотней светлячков, разлетевшихся в разные стороны и вскоре растворившихся в воздухе, а потом принялась читать.

«Здравствуй, внученька!

Это письмо – вполне чёткое доказательство, что всё произошедшее с тобой является правдой, и ты вовсе не сошла с ума, как наверняка до сих пор думаешь. Но не стоит списывать себя со счетов так рано – тебе ещё многое придётся сделать в своей жизни, многое успеть, чтобы считаться сбрендившей, Маргоша».

Узнаю, бабулю… Никогда эта вечно боевая женщина, которую язык не поворачивался назвать старушкой, не жаловалась ни на здоровье, ни на обстановку вокруг. В некоторые моменты дед её побаивался, но, как я сейчас понимаю, вовсе не из-за магии – скорее, это была та внутренняя сила, которая его привлекла, ведь он и сам являлся мужчиной далеко не робкого десятка.

«Если ты сумела открыть этот конверт, значит, я не ошиблась, и дар, что в тебе дремал все эти годы, всё-таки проснулся. Хотела бы я быть рядом и научить тебя всему, что нужно знать юной ведьмочке, но не судьба – видимо, пришло моё время, как и твоё, чтобы проснуться. Надеюсь, ты получила достаточно подтверждений, насколько всё серьёзно, и не будешь сбегать, хотя, зная тебя, могу точно сказать, что не будешь.

Наверное, открыв мой волшебный сундук, ты ожидала увидеть какие-то подсказки вроде волшебного гримуара или иных вещиц, которые помогают любой ведьме в её непростом ремесле, но их нет, Маргош. У каждой из нас должен быть свой собственный опыт, включая книгу, куда мы записываем рецепты зелий или проклятий для особо надоедливых личностей… ну, или пару приворотов на всякий случай – всё же мужчины сложные, но полезные в хозяйстве создания… Впрочем, вряд ли ты захочешь использовать такие методы.

Так или иначе, ты должна помнить самые важные моменты. Во-первых, если к тебе обращаются за помощью – не отказывай, а сперва выслушай. Я знаю, как это иногда бывает непросто, особенно если хочется послать собеседника, но ты справишься, верь мне. Во-вторых, ты знаешь гораздо больше, чем тебе кажется. Помнишь, как я учила тебя смешивать травы, а ты всегда творила что-то своё? Впредь записывай все свои рецепты, какая бы странность в итоге не получилась – пригодится. И, пожалуй, в третьих, держись подальше от тех, кто вызывает в тебе неприятные чувства – прислушивайся к интуиции, она тебя никогда не подведёт.

И ещё кое-что, немаловажное… Твоя сила, Маргош, должна пробудиться до конца, но как это произойдёт, я знать не могу, ведь у каждой ведьмы, как я уже сказала, свой опыт. Знаю лишь, что тебе не стоит отказываться от того мужчины, из-за которого твоя магия будет себя проявлять – а такой негодник обязательно появится и заставит твоё сердце метаться и трепетать. Возможно, он не будет самым образцовым представителем своего племени (мужиков, имею в виду), и тебе, возможно, не раз захочется пристукнуть его моей сковородкой, а ему сбежать из дома и напиться, однако не руби с плеча, а то я тебя знаю. Не отнимай у себя самой шанс на счастье. Договорились? Вот и чудно.



Алёна Нова

Отредактировано: 05.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться