Мой верный Чёрный Лорд

15.2

 

Амадей

После своих исследований местности, я вернулся в дом и ягодку нашёл в весьма задумчивом и решительном настроении. Это была та самая злая и отчаянная решимость, с которой наши парни шли в своё последнее сражение, зная, что ценой будет их собственная жизнь, но они не позволят тварям проникнуть в наш мир. И я начал переживать.

Поэтому, будучи солидарными с псом, мы весь день не отходили от Риты ни на шаг, пока она всё такая же задумчивая бродила по дому. Неважно, помогала ли он матери с готовкой или просто болтала с остальными членами семьи, я за ней следил, и та приклеенная, искусственная улыбка на её лице не могла меня обмануть. Не знаю, что там такого нашла Маргаритка в письме своей дражайшей бабушки-ведьмы, но мне не нравилось состояние моей прелести, только поделать с этим я пока точно ничего не мог – собачьи глаза не в силах были до конца растопить лёд в её собственном взгляде.

«Дай ей время», ─ посоветовал Счастливчик, а мне оставалось только быть терпеливым, и ждать ночи, как благословения. Когда темнота, наконец, сгустилась, я упросил ушастого незаметно ускользнуть на улицу, и пока заметившая это Марго отвлекала семью, затаился в кустах, как сбежавший любовник, прячущийся от внезапно вернувшегося мужа, и вот там меня накрыло. Я заметил, что боль с каждым разом всё меньше меня беспокоила – наверное, потому что моя ведьмочка была недалеко, за что ей огромное спасибо.

Как бы там ни было, я быстрыми перебежками, как нас учили, добрался до машины – благо, девушка специально для меня не закрыла багажник, – и вытащил из лежащей там сумки штаны, футболку и обувь. Переодевшись, почувствовал себя гораздо лучше, в тайне молясь, чтобы разразилась гроза, но ночь, как назло, собиралась быть ясной и, словно издеваясь, подмигивала мне особо крупными звёздами. Пресветлый, ты хоть когда-нибудь меня заметишь оттуда?

─ … Я пройдусь, ─ послышалось тем временем из дома. ─ Да, буду осторожна! Я с собакой.

Вышеупомянутый пёс встряхнулся и посеменил рядом с ягодкой.

─ Ты в порядке? ─ ту же спросила она, а мне так приятно стало…

Мне вообще нравилось в обществе её семьи – здесь витал тот дух сплочённости и поддержки, заставляющий меня в очередной раз испытывать звериную тоску по собственной семье. А такого давненько не было…

─ Жить буду, ─ улыбнулся я, предлагая локоть, как истинный добропорядочный лорд, коим я не всегда являлся. Ну как не всегда? Любезничал я обычно только с уважаемыми женщинами, однако Рита была как будто далеко за гранью самого этого понятия, и тот необыкновенный трепет, который я ощущал рядом с ней, ясно говорил о том, какая она особенная. Да, я давно и безнадёжно попал, но я, по крайней мере, могу себе в этом признаться, а это уже начало и, надеюсь, не конца ─ Ты весь день будто к сражению готовишься, ─ не мог не заметить я, невольно вдыхая сладкий аромат девушки. ─ Узнала что-то интересное?

Сперва Марго долго молчала, явно раздумывая, делиться со мной подробностями или нет, но вскоре всё-таки заговорила, и её слова, как накрапывающий дождь набирали обороты, под самый конец разразившись настоящим ливнем.

─ … Знаешь, я правда думала, что она если не подсказку мне даст, то хотя бы какой-то амулет оставит или что-то в таком духе! Как я должна понять, что делать? ─ негодовала прелесть, а я продолжал ей бессовестно любоваться.

─ Ягодка, не расстраивайся. Твоя бабушка права в том, что ты знаешь гораздо больше, чем думаешь, ─ подбодрил я. ─ Мы вообще не представляем, на что способны в критический момент, и я почему-то уверен – ты очень их удивишь и себя заодно.

─ Думаешь?

─ Рит, ─ я остановился, понуждая сделать это и девушку, ─ твоя проблема не в том, что у тебя нет каких-то навыков – всё у тебя есть, не прибедняйся. ─ Она хотела возразить, да я не позволил. ─ Молчи, женщина, и дай сказать! Твоя проблема в неверии в собственные силы, и я уже не раз замечал, что ты сама в себе сомневаешься. Не знаю, то ли это Антон на тебя так повлиял, а может и ещё кто-то, но ты должна перестать считать себя слабой и неуверенной. Слышишь меня? ─ ухватив её за плечи, втолковывал я, пока Рита удивлённо моргала, словно только проснулась от многовекового сна. Правильно, красавица, проснись уже и посмотри по сторонам – вокруг столько возможностей…

─ Спасибо, Дей, ─ тихо произнесла она. ─ Я, наверное, просто ослепла на время.

─ Бывает, ягодка. ─ Сам я, кажется, чувствовал то же самое и только теперь понял, что сам был слеп, как новорождённый кутёнок.

Вскоре мы добрались до озера, глянцевая гладь которого мерцала в свете желтоватой луны, и я застыл, поражённый красотой местной природы. Тёмные силуэты пушистых высоченных деревьев оцепили водоём полукругом, а склон огромной горы, куда постепенно двигалось ночное светило, возвышался с другой стороны неминуемой угрозой. Невероятное зрелище!

─ Ого… ─ моего красноречия хватило только на это.

─ Хочешь освежиться? ─ внезапно предложила ягодка и, не дожидаясь моего ответа, начала стягивать свой лёгкий сарафан, а я так и застыл, не в силах оторвать глаз от стройного тела, и красо́ты вокруг уже потеряли для меня всякую привлекательность. К моему несчастью, на Марго был надет ещё и купальный костюм, но от костюма там было только название, и эти верёвочки не оставляли мне простора для фантазии, а потому я просто кивнул – подозреваю, что с открытым ртом, откуда капала вязкая слюна.

Пока девушка уже дошла до воды, покачивая соблазнительными бёдрами, я скинул одежду, оставаясь в белье – спасибо этому миру за невероятно удобное исподнее – и двинулся следом, как заворожённый. Счастливчик только усмехнулся, пробормотав что-то про невидимый поводок, но я лишь махнул на него рукой, и он уселся на берегу, а мои ноги жили своей жизнью, бредя за Ритой. Она уже вовсю ныряла, напоминая сирену – только мокрые волосы блестели, когда она показывалась над поверхностью воды, и я не мог оторвать глаз. Эта коварная женщина заманила меня едва ли не на середину озера, а когда я оказался рядом – исчезла надолго, нехило меня испугав.



Алёна Нова

Отредактировано: 05.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться