Мой верный Чёрный Лорд

17

 

~17~

 

Рита

Когда я обманом выскочила из дома, никакого страха не было – была злость. Именно это чувство придало мне решимости не отступать и не раздумывать о возможных последствиях своего глупого поступка. Единственное, чего я боялась, так это опоздать, потому-то и двигалась к цели, наполненная желанием открутить хотя бы одну высокомерную голову, молясь, чтобы эти полудурки ничего не успели сделать женщине.

Семье я намерено ничего не сказала, да и Дея не хотела подвергать опасности – кто знает, как бы они ему навредили, пока он слаб? Для семьи я, на всякий случай, оставила записку с объяснениями, а уж что там может произойти, это оставалось только выяснить… Надеюсь, меня простят родители и дед, но втягивать их в эту историю я точно не собиралась, а зная, дедулю, точно могу сказать, что он вмешается, и обязательно будет строить из себя великого воина похлеще Амадея. При мысли о мужчине становилось совсем тошно, словно я предаю единственного важного человека в своей жизни, но иначе в тот момент я поступить не могла.

Когда я оказалась на месте, меня уже ждали, и то, как Антон себя вёл и разговаривал, вызывало дрожь отвращения, не идущую ни в какое сравнение с местом, где он устроился со своей командой прихлебателей. Я не могла поверить, что отдала этому недочеловеку столько лет своей жизни, но время нельзя было повернуть назад, но зато можно было хоть что-то исправить.

Антон нёс полный бред, но сумасшедшим при этом явно не являлся, и именно это меня пугало, хотя больше я волновалась за Раису Львовну, отчаянно делающую вид, что продолжает находиться без сознания, а заметив, как прямо по ней ползёт хомяк Карины, мне сделалось почти физически плохо от возможных перспектив ближайшего будущего.

Я не совсем поняла, как пропустила момент начинающегося полного звездеца, но оказалась в эпицентре какого-то безумия, и стоило только моему бывшему жениху показать себя во всей красе, едва не навредив женщине, вдруг нарисовался Дей.

Боги…  

Его тело было покрыто плотными блестящими чешуйками чёрного цвета, словно передо мной возник металлический дракон. Глаза его полыхали красными огнями, волосы развевались от ветра, ворвавшегося вдруг в разбитые окна, а я была так поражена этим видом, что забыла, как улизнула от него, фактически, обманув доверие. Однако уже следующая его фраза про дорого человека заставила меня поверить в то, что сильно злиться на меня всё же не будут. Возможно…

Хоть бы никто не пострадал!

И, кажется, мои молитвы были услышаны, потому что стоило Антону кинуть нож в сторону Дея, тот просто его впитал, не успела я выкрикнуть драматичное «нет!». Поймав летящее в него оружие телом, мрачный блондин усмехнулся к вящему ужасу инквизитора, и даже те, кто до сих пор сражался с грызунами, на минутку прервались, проникаясь моментом. Пока их снова не начали жевать.

─ Да кто ты такой?! ─ возопил Антон, однако Чёрный Лорд только продолжал насмехаться над растерянным, как ребёнок, мужчиной. Но злить таких детей тоже опасно – они непредсказуемы, что дикие звери, и эта почти животная ярость отчётливо читалась во всём облике бывшего жениха.

─ Что, малыш уже не самый опасный в городе? ─ издевался Дей, впитав телом целый сгусток тьмы, созданный разъярённым Антошей, пока мы с Раисой Львовной совершенно не знали, что предпринять.

─ Прости, Рит, что я такая слабая и больше ничего не могу сделать, ─ повинилась женщина, но я ни в чём её не упрекала. Она защитила девчонок, спрятав их от этих отморозков, а то, что они схватили её и не нашли моих подруг, говорило мне о «злобной соседке» гораздо больше, чем её каждодневное привычное поведение. Мы вообще часто ошибаемся в людях, и я в очередной раз возненавидела себя за собственную наивность.

─ Не говорите глупости, ─ утешала я, держа в руках и поглаживая  подозрительно притихшего Живчика. ─ Если бы я знала, на что способна моя магия, я бы и сама всё сделала для того, чтобы с ними справиться.

─ Ты с ними справишься, девочка, ─ уверяла она, а я не представляла, как моя сила может сработать таким образом, чтобы побороть пятёрку явно престарелых ведьминых убийц. ─ Когда наступит этот момент, ты всё поймёшь.

─ Хотелось бы, ─ напряжённо выдохнула я, поглядывая на остальных молодчиков, только что разделавшихся с партией крыс, на смену которым пришла очередная – крупнее и, кажется, злобнее и даже голоднее. На этом фоне безмятежность хомяка показалась ещё более подозрительной.

Тем временем битва «умов» продолжалась, но мне казалось, что Дей и Антон меряются отнюдь не силами… Впрочем, так поступают все мальчишки, не поделившие машинку, девочку… или сферу власти.

─ Что с тобой вообще не так, То-ша? ─ специально произнеся его имя вот так, Амадей принял очередной удар тьмой, и Тоша, кажется, начал догадываться, наконец, что это не спроста. ─ Тяжёлое детство мешало радоваться жизни? Игрушки были привинчены к полу, а родители не обнимали маленького инквизитора?

Они кружили друг перед другом, как два хищника, и каждый был силён по-своему, не уступая победу.

─ Ты ничего не знаешь обо мне, чужак, ─ выплюнул «хищник».

Чужой против Хищника… Да, Рит, только ты в такие моменты можешь подумать о чём-то совершенно идиотском! Лучше бы сообразила, как выкрутиться и всех спасти…

─ О, я знаю таких, как ты гораздо лучше, чем ты полагаешь, малыш, ─ оскалился Дей в ослепительной издевательской улыбке, глядя противнику прямо в воспалённые глаза. ─ Вечно не понятые обществом, не такие, как все, мечтающие о мировом господстве… Ха! Властелины Тьмы, которых недолюбили отец или мать, а то и оба, повесившие собственные амбиции на сына. ─ После этих слов лицо Антона дрогнуло, словно Амадей попал в самую больную точку. Блондин и до этого говорил слова, вызывающие болезненную гримасу на лице мужчины, но в это раз, кажется, разозлил его до предела и, тот, скопив побольше тьмы, отправил её в Амадея, который покачнулся, получив такую порцию родной для него магии.



Алёна Нова

Отредактировано: 05.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться