Мой верный Чёрный Лорд

18

 

~18~

 

Рита

Это был странный мир. Мрачный, загадочный и опасный, и я поняла, что Дей ни разу не преувеличил, когда рассказывал о доме. Я ещё толком не сумела отойти от всех потрясений, выпавших на нашу долю, и осознание пребывания в абсолютно чужом мире, по идее, должно было добавить мне переживаний… А их не было. Да, меня до сих пор слегка потряхивало, но вовсе не от испуга из-за увиденного – я перетрусила из-за Счастливчика и ужаса от понимания, что могу его не спасти. Странная реакция, но, может, я просто привыкаю?..

Когда забавная суетливая женщина по имени Рэми проводила нас внутрь за́мка, где я познакомилась с другими его обитателями, то выказала лишь молчаливое удивление, не больше. Согласитесь, когда вам уважительно кланяется скелет, одетый дворецким, с белыми перчатками и всем прочим, да ещё и интересуется вашими предпочтениями в выборе цвета постельного белья, можно немного тронуться умом. Я не тронулась.

Меня не впечатлил даже общий любимец всего замка – ящер, напоминающий миниатюрную помесь дракона и крокодила, упакованного в блестящую болотную чешую. Эта милота по кличке Клыкастик отрыгивала колечками чёрного дыма и передвигалась скачками, стуча огромными когтями по мозаичному полу, но меня уверили, что он совершенно безобиден, и я расслабилась. Тем более, Счастливчик вдруг нашёл в животном интересного приятеля.

Дей лишь посмеивался, глядя на то, как я сперва с опаской отношусь к зверюге, но потом успокаиваюсь, даже позволяя себя обнюхать, да и хомяк, всё ещё путешествующий в моём кармане, добавляет уверенности. В таком состоянии я и отправилась ужинать в красиво обставленную столовую, куда меня галантно сопроводил Амадей, предложив свой локоть. Смотрелись мы, конечно, шикарно – не переодевшись после наших приключений, как были, сели за сервированный по всем правилам приёма стол, богато обставленный различными блюдами, которые споро принесли и расставили другие слуги. Простые люди здесь тоже работали и были несказанно рады возвращению господина – их эмоции легко угадывались по горящим любопытством и облегчением глазам.

Дей не стал долго мучать Рэми, к которой, судя по всему, блондин был очень привязан, и быстро поведал женщине о том, что произошло с ним по вине неведомого врага. Впрочем, кухарка так же явно души не чаяла в Амадее, а потому, её не столько впечатлил сам рассказ, как тот факт, что мы дико проголодались, потратив столько сил. Пока мы ели, Дей расспрашивал служанку о том, что изменилось в его отсутствие, и та с радостью поделилась.

─ Никто не мог поверить в Вашу смерть, господин. Стражи искали Ваше тело всё это время по приказу Его Величества, но никаких следов обнаружено не было, ─ печально сообщила женщина, подливая хозяину вино, я  же ограничилась взваром из незнакомых, но очень вкусных ягод – мало ли. ─  Ваши сослуживцы решили, что до Вас просто добралась какая-то тварь – в ту ночь, после Вашего исчезновения как раз случился очередной прорыв.

─ Насколько критичный? ─ мрачно спросил Амадей, тут же перестав ожесточённо жевать.

─ Достаточно, чтобы бросить все силы на борьбу.  В этот раз многие пострадали, господин.  Многие Ваши друзья.

Мужчину огорчили новости, но он не был бы собой, если бы не взял себя в руки и вновь не начал орудовать вилкой и ножом, разрезая огромный кусок мяса. Я не вмешивалась в его внутренний диалог с самим собой – там и без меня было о чём побеседовать, но мне не нравилось, сколько спиртного влил в себя Дей после услышанного…

Только убедившись, что хозяин и все его гости накормлены, Рэми позволила нам удалиться в ванную, чтобы привести себя в божеский вид, а сама решила пока позаботиться о животных. Скелетон-дворецкий по имени Эрл выделил для меня шикарные покои с видом на море, которое ночью выглядело сплошь чёрным, и на  высушенный сад роз с фонтаном и тропинками, обласканный только светом оранжевой луны. Здесь было поистине красиво, у меня даже родилось вдохновение создать новые наряды – совершенно сумасшедшие и непохожие ни на что прежде, создаваемое мной, но… Замок был одиноким, и его обитатели тоже. Тут всё было пропитано духом покинутости, если вообще можно так выразиться, и хотя старая кухарка пыталась создать уют вокруг так, как могла, постороннему человеку бросалось в глаза истинное положение вещей. Никогда прежде не думала, что у этого беззаботного блондина вообще не осталось никаких родственников и о том, как ему жилось…

Наконец, меня оставили наедине со своими мыслями отмокать в просторном бассейне-купальне, а страх за свою жизнь и дальнейшее будущее всё не приходил. Зато вдруг пришёл один подвыпивший Чёрный Лорд, нагло плюхнувшись в воду, в чём мать родила, пока я, блаженно откинувшись на мраморный бортик, отрешалась от мирских проблем.

─ Дей! Какого лешего? ─ тут же подобралась я, пытаясь прикрыться, поскольку тёмная вода ничего не скрывала.

─ Поминаешь других мужчин, когда перед тобой я – неотразимый? ─ от выпитого за ужином вина блондин, кажется, совсем охамел, но он и до этого  не являлся образцом скромности. Может, мне изначально была нужна моя полная противоположность в плане мужчин? Почему я раньше не думала об этом?

─ Ага, совесть у тебя тоже неотразима… ни в одном из этих зеркал, ─ обведя рукой пространство с огромными широкими, во всю стену, отражениями. ─ Кстати, зачем тебе такие?

─ Ну… ─ протянул он, как мне показалось, смущаясь, но в приглушённом свете магических синеватых кристаллов, вросшихся в стены и потолок, мне могло показаться, что его уши чуть заалели.

─ Не отвечай! ─ потому что догадалась я довольно быстро, и эта мысль мне совершенно не понравилась. ─ Что ты здесь делаешь… в таком виде?



Алёна Нова

Отредактировано: 05.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться