Мой верный Чёрный Лорд

19

 

~19~

 

Амадей

Я не был готов к тому, что услышу, и до сих пор не мог поверить в это. Значит, кто-то настолько осмелел, что пошёл против собственного народа, решив воспользоваться моей «смертью», и был уверен, что я точно не вернусь… Да этот кто-то хоть представляет, что будет, если все, абсолютно все твари вырвутся в наш мир? Хотя, о чём это я… Разумеется, представляет – иначе, зачем бы всё это тогда затевалось?

Нет, не был я готов узнать о том, насколько всё спланировано, но это не означает, что с проблемой я не разберусь!

А ещё я точно не был готов к тому, что Рита меня прочитает, как открытую книгу. Я-то полагал, что могу обмануть всех своей беззаботностью, а единственная, кто не поддался, это ягодка. Сладкая и острая, как моя любимая приправа из Кьерранского перца, и такая же непонятная, но от этого не менее желанная…

Конечно же, все мои домочадцы пришли от девушки в полный восторг. От неё же добротой и светом веет за версту – это я вечно творящий какую-то ересь неслух, и об этом ей уже наверняка успели растрещать расторопные служанки. И хоть Рита итак уже успела увидеть меня с разных сторон, мне очень не хотелось, чтобы она узнала обо мне что-то такое, совсем уж разочаровывающее. Но непременно ещё узнает…

Я видел все её мысли, как если бы Марго позволила залезть к себе в голову, и то, как она переживала о доме и о том, что там оставила, не могло остаться незамеченным мною. В ванной, где я, каюсь, хотел стать ближе к ягодке, от меня не укрылось состояние девушки, даже несмотря на то, что я был немного пьян. Ну почему она такая закрытая? Почему продолжает отталкивать, ведь всё говорит о том, что она хочет меня так же, как и я жажду обладать ей? К счастью, теперь я находился на своей территории, а здесь у меня было больше шансов покорить эту неприступную крепость, чем я и решил заняться, пока позволяло время.

Когда я увидел Риту, которую переодели в платье моей покойной матушки, сердце отчего-то на мгновение замерло, а потом суматошно забилось, как пойманная в силки птица. Марго была прекрасна, ей невероятно шёл наряд, и в нём она была истинной светлой леди, какой являлась и моя мама, а я только теперь понял, что с этой замечательной девушкой они весьма похожи. Кажется, меня тянуло к ягодке не просто так…

Я был рад показать ей хотя бы малую часть своего мира. Когда позвал Марго на прогулку по берегу, мне очень импонировали её неподдельные эмоции по поводу всего, что она видела, и из-за них я готов был расцеловать малышку, которая постепенно, шаг за шагом начинала доверять мне. Не хотелось бы сглазить удачу, но я никогда не был так рад и горд кого-то завоёвывать. Рехнулся ли я, пока пребывал в чужом мире? Я не исключаю такой возможности, однако рядом с Ритой мне не хотелось вновь становиться прожжённым пьяницей и изображать великого победителя нежити – хотя, кого я обманываю? – хвалиться перед ней я никогда не перестану, ибо хочется всегда быть героем в этих голубых глазах.

Мы прогуляли добрую половину ночи, наслаждаясь последними тёплыми деньками, а когда, по моим прикидкам должен был подкрасться рассвет, я почувствовал, что пора возвращаться, да и пёс, неожиданно подружившийся с нашим домашним ящером, на это намекал. Клыкастик, хоть и являлся боевой единицей, но был немного бракованным – родился он бескрылым, и его хотели ликвидировать, только вот один Чёрный Лорд оказался на диво сердобольным и не позволил предать огню ни в чём не повинное животное. Ящер вполне себе сохранил навыки защиты и борьбы с тварями, потому-то я и забрал его к себе, сперва приводя слуг в панику, а вскоре и они прониклись самыми нежными чувствами к этому немного придурковатому существу, полюбив его всем сердцем.

Именно это я и рассказал Рите, вновь заставив ту смеяться, и заслушался её смехом так, что едва не пропустил момент превращения – спасибо Счастливчику и тому, что я его всё ещё понимал. Впрочем, ящер тоже не молчал, но там, под его черепушкой вращался такой мыслительный поток, что вникать в его смысл было делом очень неблагодарным. Так что в замок мы вернулись чуть запыхавшиеся, но вполне довольные, и, не раздеваясь,  завалились спать – благо, ложе в комнате, отведённой Марго, позволяло хоть толпе там возлечь, и как бы сама девушка ни протестовала, у меня уже имелся железный аргумент в виде собачьего хвоста. Так что нас с псом не выгнали в соседнюю спальню.

Пару раз заглядывали слуги, предлагая помощь в переодевании, но Рита их отсылала, и нам, в итоге, позволили спокойно заснуть. Утром, вернее, уже в полдень, проснулся от шёпота, а открыв один глаз, обнаружил, как Риту облачают в очередное платье, которое я приготовил из маминого гардероба. Нет, всё же, как только официально вернусь из мёртвых, приглашу своего портного – порадую прелесть, а может, она даже вдохновиться идеями для своих нарядов?

Я не мог оторвать глаз от полупрозрачной сорочки, обрисовывающей пока недоступное мне тело. Жадным взглядом прошёлся по фигурке ягодки, в очередной раз отмечая, какая она аппетитная, и некстати вспомнил, как слизывал с её кожи шоколад, а стоило этому воспоминанию проскользнуть перед мысленным взором, меня тут же вернули из сладких грёз.

«Может, не будешь так громко думать? ─ ворвался в моё сознание собачий голос. ─ Понимаешь же, насколько это ненормально, когда пёс так смотрит на свою хозяйку?»

─ И не стыдно, Вам, господин? ─ посетовала Неста, вторя Счастливчику, пока затягивала шуровку на талии Марго, делающей из девушки совсем хрупкую куколку, но господин не знал, что такое стыд – это чувство было ему практически неведомо. Поэтому я просто перевернулся на спину, чувствуя небывалую радость и какое-то щекочущее ощущение удовлетворения жизнью.



Алёна Нова

Отредактировано: 05.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться