Мой верный Чёрный Лорд

20.1

 

~21~

 

Рита

Чем дольше я находилась здесь, тем сильнее увязала. Мне нравился мир, я была в восторге от замка и его обитателей, и мне безумно нравился Дей. Вот только я чувствовала, что если останусь тут надолго, могу окончательно и бесповоротно раствориться, и я не знаю, откуда взялась такая мысль.

Я была очарована этим местом. Меня влекли стены замка, и сад, днём, стоящий безмолвным, а ночью превращающийся в загадочный лабиринт, хранящий свои тайны. Хотелось гулять по нему часами, а потом спускаться к морю, кажущемуся нескончаемой тёмной бездной, и ждать появления очередного страшного обитателя глубин... А ещё меня поразила семейная библиотека.

Когда Дей проводил меня в огромное помещение с кучей книг, я потерялась. Всегда любила читать, и, даже просто держа в руках какую-либо историю, наслаждалась этим ощущением некой причастности, вот и на сей раз открыв один из фолиантов, я погрузилась в легенды чужого мира. Амулет на шее в первое мгновение чуть обжёг, помогая мне понять язык, а потом я просто перестала следить за временем, проглатывая всё новые факты.

Оказалось, что прежде Эвилиан всегда был обителем светлой магии, которую принёс с собой их бог, называемый здесь не иначе, как Пресветлым, что логично донельзя. И всё шло прекрасно, жизнь текла своим умеренным чередом, у людей имелось всё для счастья, пока в один кошмарный день не случился Прорыв. Тысячи тварей вдруг ринулись в такой спокойный, наполненный добром мир, что мне казалось, будто кто-то этому миру просто позавидовал – мол, нельзя так безмятежно жить и радоваться каждому дню, как это, судя по описаниям, делал народ. Поэтому ловите всевозможные беды на ваши головы…

В общем-то, так и произошло, и то, о чём мне рассказал Амадей, теперь виделось мне ещё отчётливее. В книге, что я полдня не выпускала из рук, были живые картинки, как в «Гарри Поттере», и я легко могла понять, как выглядел Эвилиан до того злополучного нападения. Небо даже с рисунка виделось таким ясным, а вода в реках и озёрах настолько прозрачной, что хотелось тут же оказаться рядом с одним из этих водоёмов и просто набрать её в ладони, чтобы напиться, а потом лечь на ярко-зелёный ковёр травы, любуясь проплывающими белоснежно-пушистыми облаками.

Лесные массивы, поля, горы – почти везде некогда живописные места превратились в логова жутких, опасных существ, и если в крупных государствах, отдалённых от Червоточины, ситуация пока не была столь плачевна, то в маленьких, находящихся поблизости к очагу – всё буквально почернело, выцвело.

Я не могла понять, почему Прорыв случился именно здесь – в портовом городе, пусть и столице Империи, и почему только здесь? Чем столь привлекательно это место для созданий тьмы? Уж не светлая ли магия их так манит, ведь, по идее, они наоборот должны её опасаться… Нет, решительно не понимаю! И если свет так же силён, то как так вышло, что эту пробоину в стене мира никак не могут залатать? Почему боги позволили всё это?

Я осознала, что если просижу и провтыкаю в эти проблемы ещё немного, потеряю всякую связь с реальностью, а я итак уже пару раз ловила любопытные взгляды Несты, приносившей обед, да и Дей в теле Счастливчика смотрел весьма странно, так что пришлось отложить историю этого мира. Но я не остановилась на одной книге.    

Много интересного скрывала эта библиотека, включая невероятные сказки и мифы о созданиях, поражающих воображение, и я ими так зачиталась, что когда отправилась вздремнуть перед ночью, мне снилась полная дичь. Меня то драконы похищали, то я парила на огромном грифоне, то приручала диких котов… Словом, скучно мне точно не было. Правда, под конец ко мне явился Бубенчик в образе здорового мужика и за что-то сердечно благодарил – я так и не поняла, за что, но проснулась я с чувством острой тоски по дому.

Впрочем, долго хандрить не получилось. События ночи стали развиваться так стремительно и ошеломляюще, что я просто не успевала за ними, как и за бегущим Амадеем, который уводил меня в неизвестном направлении, чтобы спрятать от своей бывшей или спрятаться самому – я, опять-таки, не вникла. Но вот то, что происходило после, я ещё долго буду вспоминать со смесью лёгкого стыда, острого возбуждения и капельки ужаса…

Нет, серьёзно? Секс в склепе? Что дальше, танцы с трупами вокруг надгробий? Я и правда готова была пойти по наклонной с лёгкой руки этого Чёрного Лорда, не заморачивающегося какими-либо приличиями? Как же у меня, должно быть, горели щёки в момент пробуждения его мёртвых родственников! Только вот я ни капли не жалела об испытанных мгновениях этого безумия. Наверное, мне не хватало в жизни подобной встряски, чтобы немного проснуться, но Дей постепенно вытаскивал меня из той скорлупы, которой я обросла за годы, а этого даже Антон не смог сделать, да не к ночи будет помянут. Кажется, всё моё существо тянулось к Амадею, и я уже ничего не могла с этим поделать… Только вот, что с нами будет дальше?  Как же не хочется об этом думать…

Да мне и не дали толком поразмышлять на эту тему. Я быстро забыла и о месте, где мы находились, и о говорящих горгульях, которых обнаружила на крыше склепа, да и вообще обо всём, что сопутствовало этим странным событиям, потому что дама, явно жаждущая расправы над Деем, завладела всем моим, да и его вниманием.

Так вот, значит, какие женщины ему нравятся… Что ж, я почти не ошиблась в своих суждениях, но не могу сказать, что рада этому.

Я не была похожа на неё от слова совсем, и даже не представляла, по какой причине Амадей заинтересован во мне. Вдруг внутри меня, где-то очень глубоко прорезалось понимание, что я никогда не смогу быть, как она, эта тёмная леди – невероятная по красоте и грации, такая привлекательная и уверенная в себе, что даже будь сейчас её иссиня-чёрные волосы в полнейшем беспорядке, а тёмно-алый наряд измятый или грязный, эта девушка всё равно осталась бы хозяйкой положения.



Алёна Нова

Отредактировано: 05.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться