Мой верный Чёрный Лорд

25

 

~25~

 

Амадей

В своей жизни столь быстрых решений я ещё не принимал и так быстро тоже не бегал. О том, как меня вновь перевоплощали в бабку, я лучше промолчу, но мои верные слуги сделали всё возможное, чтобы я как можно меньшее количество времени ощущал себя под пытками, и справились быстро. Эрл нетерпеливо подгонял Несту, Рэми подавала все принадлежности, не уставая восторгаться розами в саду, и даже повар поучаствовал в процессе, отчаянно комментируя, насколько я похожу на одну леди прямиком из его бурной молодости. 

Мне было плевать.

Чувство надвигающегося шторма не покидало всё это время, и мысли о Маргаритке съедали заживо. Жаль, в нашем мире не было телефонов, чтобы узнать, как у них там дела, но что-то настойчиво шептало о бесполезности этого устройства в данной ситуации.

─ Мы успеем, не паникуй раньше времени, ─ успокаивал пёс, семеня рядом, пока мы короткими перебежками добирались до дома Арманда. И почему я не остался у него, дурья башка?

─ Да знаю, но каждая секунда промедления может дорого обойтись!

Когда добрались до поместья, к счастью, не замеченные ночными гуляками или патрулём, друг был с женщиной. Я это понял вовсе не из-за нежелания дворецкого пускать меня наверх, а судя по звукам, доносящимся из спальни лорда все-меня-обожают-потому что-я- милый.

Когда я буквально ворвался с целью прервать досуг товарища, всё моё привычное хвалёное хладнокровие полетело одному белоснежному коту под хвост. На огромной кровати Арманд был в компании девушки, весьма далёкой от порядочности, однако меня не зависть задушила, как можно было решить… Девчонка не просто была похожа на мою Маргаритку – даже чертами лица, если не присматриваться, она напоминала ягодку, и мне оставалось только удивляться, насколько быстро в местном борделе расторопные люди!   

─ Ну ты паскуда, ─ не выдержал я, сжимая клюку и надвигаясь на этих двоих.

Процесс естественным образом прервался с моим появлением, и девица, в отличие от невозмутимого зелёноволосого, противно взвизгнула, развеивая этим звуком тот образ, что я нарисовал в воображении.

─ Лорд Лафьер, я не работаю с… пожилыми людьми и животными, ─ отчаянно прикрываясь шёлковой простынкой, уведомила она, поглядывая на нас с псом, не скрывая при этом ужаса и отвращения.

─ Ты же ушёл, нет? ─ лениво поинтересовался друг. ─ Зачем портить мне веселье?

─ Я вернулся! Рита в опасности! Все в опасности, а ты тут… Одевайся! ─ я бросил в него тут же найденными штанами. ─ Нас ждёт веселье поинтереснее.

Отпустив свою даму на одну ночь взмахом руки, Арманд уставился на меня в ожидании, и я, как смог, объяснил свои подозрения. За что мне всегда нравился этот тип, так это за мгновенное оценивание проблемы, вот и теперь он задал только один вопрос.

─ Похищение?

─ Либо это только происходит, либо всё уже случилось, и мы опоздали, ─ вынужден был признать я, сжав зубы. ─ Как я мог не понять?!

─ Ты пришёл, чтобы я посмотрел на то, как ты волосы на себе рвёшь? Собирайся, ─ скомандовал он. 

─ Мы же не можем вдвоём туда отправиться… ─ Счастливчик коротко рыкнул, не соглашаясь с тем, что его в расчёт не берут, и я успокаивающе потрепал его за ушами. ─ Прости, дружище.

─ Ты хочешь спасти Маргариту? ─ навис надо мной мрачный лорд, сурово сдвинув брови. ─ Тогда тебе придётся рискнуть своим прикрытием.

─ Это я и без тебя понимаю. ─ Я поднялся из-за стола. ─ И не строй из себя грозного стража – тебе не идёт…

В итоге, взяв самых быстрых лошадей, мы отправились в Цитадель. Плана не имелось никакого, но тот факт, что показываться на глаза всем своим товарищам было нельзя, я нутром чуял, а потому дожидался друга в ближайших кустах.

─ Что тебя беспокоит? ─ спросил пёс, сам нервно размахивая хвостом.

─ У ворот даже охраны не выставлено, ─ поделился я, глядя на тёмный зёв входа в крепость. ─ Это странно.

Внутри зрело понимание полнейшей потери времени и какой-то подставы, но я дождался чуть запыхавшегося Арманда, который выглядел, мягко говоря, обеспокоенно.

─ Что? Командир не дал людей?

─ Откуда знаешь?

─ Эм, за твоей спиной я не вижу даже половины нашего отряда, из чего вывод как бы напрашивается сам с собой! ─ не выдержал я. ─ Что там происходит?

─ Мне сказали, что где-то вблизи болот угроза большого Прорыва, и всех отправили туда, но меня даже не уведомили, ─ растерянно ответил Арманд. ─ Заметил, что у ворот никого не оставили?

─ Ещё бы! Надо было стразу ехать за Ритой…

Я не успел толком погоревать, как за нашими спинами раздался голос, который я не то чтобы терпеть не мог – просто ненавидел, потому что если лорд Лафьер может считаться моим другом, даже невзирая на то, что положил глаз на ягодку, то вот этот тип… Бывает так, что ты находишься рядом с кем-то, и не понимаешь, по какой причине хочется этому человеку глотку вырвать. Но у меня были причины… кровное родство, например.

─ Арманд, погоди! ─ нас догнал крепкий и высокий детина с тёмно-красными волосами. Он подбежал, изобразил галантный поклон мне, поздоровался за руку со стражем и спросил: ─ А что творится-то?

─ А ты почему не со всеми? ─ удивился друг. В крепости никто не обращался к нему, как «Ваше Высочество», ведь все мы были одной командой, а если кто-то выделяется или выделывается, вся сплочённость летит в Бездну.

─ Так мне только что сообщили – буквально из-под одной дамы выдернули, ─ подмигнул он почему-то мне, ну а моя рука, в которой я всё ещё сжимал клюку, сама метнулась ударить нахала по тому месту, которым он ищет себе проблем. ─ Эй, бабушка, вы чего дерётесь?

─ Похабник! Не смей при женщине такие вещи произносить! ─ ещё удар и ещё – и вот, смелый лорд превращается в слегка испуганного мальчишку, каким он всегда и был.



Алёна Нова

Отредактировано: 05.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться