Мой верный Чёрный Лорд

26

 

~26~

 

 

Рита

Эта безумная ночь меня измотала, и откуда у меня вообще ещё брались силы держаться, я не имела понятия, но вид, открывающийся с высоты драконьего полёта, и руки, так крепко обнимающие со спины, явно стоили всех бед. Внизу простиралось ущелье с острыми чёрными пиками, между которыми бежала горная речка, тело крылатого зверя под нами ходило ходуном, а мне хоть бы испугаться… Меня больше страшили слова с удобством расположившейся позади «бабушки», изредка прикасающейся губами к моему виску.

Его признание, до сих пор звучавшее в ушах, стало для меня таким же внезапным, как ниндзя, засевший на крыше дома и выпрыгнувший перед тобой в самый неожиданный момент, но я была счастлива его услышать. Даже не думала, что за столь короткий период один обаятельный гад может стать таким родным, что жизнь без него ты уже не сможешь представить… Именно этого я и боялась. Дей каким-то образом смог заштопать моё сердце самыми прочными нитками после того, как Антон едва не разорвал его почти полностью, как бы пафосно это ни прозвучало, и я так хотела снова кому-то поверить.

Наверное поэтому я не удержалась, и ответила на признание Чёрного Лорда, когда мы прощались у храма. Мне не хотелось отпускать Амадея, потому что я знала: стоит только ему перелететь ущелье в обратную сторону, и неприятности этот блондин на себя навлечёт – вон, как глазоньки подозрительно блестят, да и тот красноволосый страж с его неприятным взглядом мне покоя не давал. Если внимание лорда Арманда было мне просто не нужно, то вот этот тип, чем-то отдалённо напоминающий Дея, вызывал отторжение.

Спрашивать у Тьяны про этого подозрительного юнца я не собиралась – итак догадывалась, что он не прост. Мне ещё Ливия тихонько намекнула у портала, что от него следует держаться подальше, да и вообще, если что, меня всегда рады видеть, ведь теперь сестёр стало ещё меньше… До сих пор не могу поверить, что всех девчонок уволокли эти мужланы, и хоть кое-кто успокоил насчёт возможных планов тёмных, мне не давали покоя мысли о том, что там с ведьмочками происходит. Кто знает, насколько они все обезумели и что вообще задумали?

При мысли об участи девчонок, в животе всё переворачивалось,  и я поняла, что если продолжу о них думать, так же, как и о Дее, загоню себя в яму отчаяния, а мне это было нужно меньше всего. Два жреца в белых балахонах, кажущихся слишком яркими в сумраке, шли впереди, неся наши вещи, и я отвлеклась от своих мрачных дум, чувствуя, как Живчик перебрался ко мне на плечо. Нас вели какими-то запутанными дорожками, петляющими среди величественных скал, а чем дальше мы забредали, тем больше я обращала внимание на обстановку, не уставая удивляться местным красотам.

Почти по всей территории были расставлены разноцветные бумажные фонарики с горящими внутри свечами. На высохших деревьях без листьев они смотрелись вполне органично, и создавалось впечатление, что это вовсе не другой мир вокруг, а что-то знакомое, навевающее азиатский мотивчик – того ли гляди, правда воины в чёрном выскочат, принимаясь рубить врагов в капусту…

─ Они зажигают их за три дня до Охоты, ─ пояснила Тьяна, шагающая рядом. ─ Красиво, конечно, но так не практично…

─ Хватит ворчать, а… Итак тошно, ─ просила я, и девушка лишь привычно фыркнула.

Помимо всех этих фонариков, я заметила ещё одну особенность этого места – буквально повсюду нам встречались собаки. Исключительно белые псы провожали нас до самого храма, заставляя меня с беспокойством думать о Счастливчике, что автоматически возвращало круговорот мыслей к Амадею.

─ Прекрати это, ─ почти сквозь зубы потребовала госпожа тёмная леди, и я непонимающе к ней обернулась.

─ Прекратить что?

─ Твои совершенно идиотские переживания просто ощущаются в воздухе! С ними всё будет хорошо, понятно тебе? Дей не тот, кого просто можно убить.

─ Знаешь, если вдруг будешь снова кого-то успокаивать, не берись за это дело, ладно? Не твоё это, ─ со вздохом посоветовала я, и брюнетка отчего-то весело хмыкнула. А ничего она всё-таки… ─ Кстати, почему псы?

Парочка как раз нас обогнала, виляя кольцами хвостов, и я малодушно подумала, что если бы это были кошки, именно здесь сильные и независимые женщины нашли бы для себя идеальное место обитания. Жаль, растений нет – тут бы сад разбить, да огород, где можно огурчики с помидорками выращивать, баньку поставить опять же…

Как же я по дому соскучилась, боженьки!

─ Они издавна считались проводниками богов, ─ пояснила Тьяна с неким превосходством. ─ Пресветлый всегда изображался на всех полотнах хотя бы с одной собакой, поэтому белые псы у нас считаются не только неприкосновенными, но и приносящими удачу.

Хм, а почему тогда об этом не упоминалось в тех книгах, что я читала в домашней библиотеке семейства Даренси?

─ А остальные псы что? Неликвид?

─ Чёрных псов считают приспешниками Тёмного, остальные – просто обычные животные, ─ пожала плечами девушка.

Ха, миры разные, а суеверия практически одинаковые… Хорошо, что Счастливчик серый – ни рыба, ни мясо, но я всё равно за него переживала.

Тропа тем временем уходила в гору. Дышать становилось чуть сложнее, а с моим низким давлением я понимала, что могу долго не продержаться, да и лекарств не захватила, но тут случилось чудо – один из собакенов подлетел ко мне, и из его пасти вырвалось светлое облачко, разрастаясь и окутывая меня. Мгновенно стало легче, а священное создание даже позволило погладить его между ушами, и тот факт, что на меня просто срыгнули светлой магией, не казался чем-то кощунственным…

─ Спасибо, ─ поблагодарила я, и псинка быстренько смоталась к своим сородичам, явно хвастаясь, что смог спасти чью-то жизнь.



Алёна Нова

Отредактировано: 05.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться