Мой верный Чёрный Лорд

Глава 27

 

~27~

 

Амадей

Меня спеленали, как младенца и повели закованного в магические цепи по дороге вслед за вернувшимся отрядом, а я даже не сопротивлялся. Парни посматривали на меня с презрением, хоть и не все, и я догадывался, откуда эти взгляды, но в одиночку бороться за справедливость было так же глупо, как винить нежить за то, что та пожирает людей. Я просто ждал, пока окажусь на «допросе», наедине с любимым дядюшкой.

Как и ожидалось, мою персону определили в камеру со всеми удобствами для особо важных гостей, а вскоре и сам великий Райден г’ярр Ньевор почти Светоносный вновь явился пред мои очи. С того момента, как меня повязали и до сего, высокородный родственник находился поблизости, вот и сейчас не дал мне побыть в одиночестве и поболтать с местными крысами, у которых, несомненно, было что мне рассказать…

─ Так-так… ─ усмехаясь, протянул дядя, двигаясь к моей камере величественной скалой, которой и был. Косая сажень в плечах, как говорят на Земле, высоченный и мощный – брат моей покойной матушки всегда немного пугал окружающих, но я-то ещё помню, как он в хмельном угаре завалился в сокровищницу, предварительно пригласив к себе барышень лёгкого поведения, выгнав при этом своих фавориток на улицу едва ли не голышом. ─ Неужели глаза меня не обманывают, и это правда ты, Амадей?

Он взял стул, на котором обычно дремал здешний тюремщик, и оседлал его спинкой вперёд. Беседа явно задумывалась продолжительной.

─ Да, это я, ─ на этот раз ухмылка далась мне непросто. Как-то некстати в голове возникли слова Риты о том, что я всегда улыбаюсь, когда всё хреново, и вдруг стало так паршиво на душе, что скребли там явно не родичи Бубенца, а кто-то покрупнее. 

─ А ты постарел, племянничек, ─ заметил дядя, пристально щурясь. Если он пытался разглядеть во мне раскаяние в чужих грехах или что-то подобное, то зря надеялся. ─ Или мне тебя теперь племянницей звать? Неужели в другом мире ты так стремительно изменился?

─ О, ты даже не представляешь, насколько! Но речь ведь пойдёт не только обо мне, верно? Потому что изменился не я один, и, видимо, уже давно… Как ты-то дошёл до жизни такой? ─ удобно устроившись на жёсткой подстилке, просил я, складывая звякнувшие цепями руки на груди. ─ И нет, пол я не поменял – просто имидж сменил.

─ Что-что? ─ не понял его Величество «заморского» словечка. ─ Впрочем, неважно… Что ты, племяш, я не изменился – я всегда заботился о благе своего народа, как и подобает Императору. Жаль, что ты не смог понять своей роли, которая была тебе уготована, мальчик мой, ─ раздосадовано поцокал он языком. ─ Но мы всё повторим, чтобы ты, наконец, понял!

─ Каким образом заботился? Отдавал в жертву тёмным своих родных? И, кстати, давно это вообще происходит? Нет, не то чтобы мне было очень интересно, но как истинный злодей ты просто обязан поделиться своими коварными планами… ─ откровенно издевался я, пряча злость. Как же хотелось просто уподобиться псу и вцепиться в этого двуличного великовозрастного придурка! Но я пока не собирался терять лицо.

─ Знаешь, вся эта история с Прорывом началась очень давно, ─ явно издалека решил зайти дядюшка, сложив подбородок на переплетённых пальцах с фамильными перстнями. Так, минуточку, это кольцо моего отца? Какого демона?! ─ Возможно, ты помнишь сказки об Империи Льдов или, как её привыкли называть, Снежной Долине, канувшей в небытие?

─ Ну, допустим. ─ Так, Дей, думай… Перстень был на отце в ночь Прорыва, и от тела его не должно было остаться даже пыли. Тогда каким образом дядя сейчас рекламирует наши семейные камешки, блестящие в свете факелов? Ладно, россказни пожилых сумасшедших надо выслушивать, а уже потом думать, что делать…

─ Однажды, жители столкнулись с ужасными тварями, начавшими наводнить местные леса. Существа были столь кровожадными, что за короткий срок выкосили все близлежащие поселения, но Император решил, что будет достаточно послать отряд стражей, чтобы разобраться с ними… да только они не справились, ─ зловеще заключил дядя. ─ Выжил старший сын правителя, служивший в этом отряде. Выжил, но мало кто знал, какой ценой, ─ интриговали меня.

─ Что? Ему надо было жениться на самой страшной женщине из тёмных, чтобы спастись? Или ребёнка ей сделать? Ну не томи, дядюшка, интересно же! ─ я даже подался вперёд, и в какой-то момент мне действительно стала интересна эта история, да и ведь не зря же меня к чему-то подводят.

─ Тепло, ─ хмыкнул он. ─ Полумёртвого и окровавленного, почти ставшего добычей тварей, принца нашёл один из тёмных – видимо, где-то в мире давно образовалась брешь, через которую он прошёл и привёл своих питомцев. Вместо того чтобы убить или взять его в плен, он предложил амбициозному парню сделку – их Император должен будет всего лишь позволить жителям Бездны изредка приходить в наш мир и выбирать себе невест, и им не будут чинить препятствий. В обмен тёмный обещал больше не вредить мирным жителям, только на этот счёт имелась одна деталь…

─ И что, юный принц побежал к отцу, сломя голову, чтобы озвучить сей бред?

─ Да. Но Император, почитающий Пресветлого, как отца, не оценил столь щедрое предложение, ─ покачал головой его прагматичное Величество, никогда не упускающее выгоды. ─ Тогда его сын решил действовать в одиночку, чем прогневал собственного бога, который и наказал их всех из-за поступка парня, разрушив то место, словно его никогда не существовало. На месте той империи и раскинулась Туманная Пустота.

Что-то мне подсказывает, что это далеко не вся правда.    

─ Милая история, ─ оценил я. ─ Но ты же не всё рассказал, так? Например, что именно сделал принц? Хотя, я и сам уже догадываюсь… Тёмным ведь нужны были не только невесты, но ещё и жертвы, да?



Алёна Нова

Отредактировано: 05.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться