Мой верный Чёрный Лорд

Глава 29

 

~29~

 

 

Амадей

Вперёд меня вела злость и желание возмездия… Ну ладно, не только возмездия. Я дико, просто неистово желал поскорее увидеть Риту, увести её прочь отсюда и больше никогда не подвергать риску, но луна уже налилась кровавым цветом, требуя выполнения древнейшего ритуала, и если уж ты вошёл в лес Теней этой ночью, так просто ты оттуда не выйдешь.

Считалось, что вход туда, на священные тропы предков, имелся один, но я знал лазейку с другой стороны – это было тайной между мной и моим отцом, который как-то рассказал, как пробрался на Охоту в год, когда не должен был. И всё, чтобы отыскать мою маму.

А вот теперь я повторяю его путь.

Эх, пап, где же вы?

Во мне зрела уверенность, что родители сумели каким-то образом спастись, и теперь только дожидаются, когда их непутёвый сынуля догадается, что же с ними на самом деле случилось. Я откровенно чихать хотел на последствия своего побега и на то, в каком состоянии оставил дядю – восстановится хренов интриган, не впервой ему получать такие раны, тем более за дело… Но что же приготовили тёмные?

Я крался среди деревьев и почти голых кустов, сейчас увешанных разноцветными лентами и маленькими магическими кристаллами, света от которых было достаточно, чтобы не споткнуться в этой почти кромешной тьме и клубах тумана, но недостаточно для того, чтобы разглядеть кого бы то ни было.

Тем не менее, где-то впереди уже слышались мужские разговоры и смех – парни предвкушали, а я всё злился, что любой из них может добраться до моей ягодки быстрее, но всё одно, крался вслед за ними. Старина Счастливчик вошёл с главного входа, сразу же предложив разделиться, и его псиная армия тенями последовала за ним, пока лес впускал всех желающих пролить немного крови…

─ … Слышал, Дей привёл какую-то особенную светлую. Вот бы её заполучить… ─ мечтательно протянул один из стражей совсем рядом, так что я вынужден был резко спрятаться за деревом. К счастью, магия ночи работала так, что нам можно было скрываться друг от друга при необходимости – а тут, я смотрю, неразлучная парочка друзей. Интересно, как они будут делить девушку, которую увидят одновременно? Пусть даже не надеются забрать Риту!

─ Думаешь, слухи о нём правдивы? ─ поинтересовался второй, а мне так и хотелось выйти и всё подтвердить – неважно, в чём там меня обвиняют. ─ Просто как-то не верится, что он в одиночку решил скорешиться с тёмными и разыграть собственную смерть. Не вяжется это всё.

─ Тут ты, конечно, прав, ─ согласился первый. ─ Много пробелов в этой истории, но нам-то с этого теперь что… О, глянь, там кусты шевельнулись! Чур, я первый!

Эти двое ломанулись на звук, не подозревая, что это я бросил туда увесистый камушек. Бегите-бегите. Священных псов вам в невесты, олухи!

Гнев на товарищей и на ситуацию не утихал, но негативные эмоции сейчас не были мне хорошими друзьями, поэтому пришлось спешно брать себя в лапы. Я прошёл ещё немного, прежде чем решил остановиться и настроиться на свой амулет или почувствовать мамину брошь. Однако стоило только подумать о Марго, как в сердце приятно кольнуло, намекая на моё близкое соседство с девушкой, а следом меня буквально на аркане потянуло куда-то в сторону, заставляя ноги двигаться без моего на то желания. Внутри всё начало гореть, кипеть, переворачиваться с ног на голову, будто органы решили устроить ритуальные танцы древних племён…

Неужели луна всё-таки благословила меня, и Рита – моя единственная?

Ха, интересно, а как она сама к этому отнесётся?

Как бы там ни было, для начала надо её отыскать, а потом уже будем разговоры разговаривать!

Я прислушался к новым ощущениям, понимая, что стою на месте, тогда как магия ягодки ощущается где-то совсем рядом, только вот никак не мог понять, где именно – в просветах между деревьями никого не обнаружилось. 

─ Рит? ─ осторожно позвал я без особой надежды на отклик, но сверху внезапно послышался странный шорох, а следом мне на голову полетела труха, и я поднял голову, встречаясь взглядами с перепуганной Маргариткой, которая уставилась на меня во все глаза, явно не веря, что видит.

Вот она моя малышка… Спряталась и сидит себе, умница догадливая.

─ Ягодка… Я даже не стану спрашивать, как ты туда забралась, ─ усмехнулся я, чувствуя, как внутри разливается до одури странная радость.

─ Дей? Ты правда меня нашёл? С тобой всё в порядке? ─ вот опять она переживает не за себя…

─ Лучше, чем всё могло быть. Давай, спускайся, и мы попробуем пережить эту ночь.

─ Не могу, ─ призналась малышка, прикусив губу. Ух, лучше бы она так не делала…

─ Почему?

─ Я, когда едва не попалась, жутко струсила и буквально с разбегу сюда забралась, а потом вспомнила, что по деревьям вообще-то лазать не умею, ─ едва не всплакнула она, умиляя меня. Не попалась? Сдаётся мне, её светлая сила просто не позволила кому-то чужому к ней подойти, и меня не могло это не радовать.

─ Тогда просто прыгай – я поймаю! ─ и, видя, что она сомневается, подбодрил: ─ Верь мне, ягодка, я когда-нибудь не держал слово? К тому же у нас мало времени – сюда в любой момент может кто-нибудь сунуться.

Собрав храбрость в кулак, Рита выдохнула, зажмурилась, а потом смело шагнула вниз прямо в мои объятия, и я понял, что больше не хочу отпускать её из своей жизни вообще.

─ Поймал, ─ выдохнула она, позволяя осторожно опустить себя на землю.

Вместо ответа я впился в желанные губы, стискивая тонкую талию в своих руках и прижимая Риту к себе так, чтобы она поняла, насколько сильно я не желаю с ней больше расставаться. Как мальчишка, ей богу…



Алёна Нова

Отредактировано: 05.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться