Мой верный Чёрный Лорд

30

 

~30~

 

 

Рита

Эта ночь была наполнена магией и невероятными эмоциями, хотя и не все они были положительными.

Сперва я пребывала в полнейшем в ужасе, когда чуть не оказалась в лапах ошалевших от радости стражей, жаждущих заполучить себе невесту, и бегающих по лесу, как дикари. Аристократы, ага… Не знаю, как другие девчонки, но стоило мне услышать эти вопли бешеных неандертальцев на охоте за мамонтом, вернее, женщиной, и ноги сами понесли меня прочь, а вот как оказалась на том огромном дереве, представляю вообще смутно! Стресс и не такое способен сотворить…

Зато после, когда едва услышала голос Дея и поняла, что он меня всё же отыскал, душу затопила радость, и я даже испугалась, что меня разорвёт от этих эмоций – настолько невероятным казалось видеть его после всех потрясений. Говоря откровенно, я почти не верила, что мой верный Чёрный Лорд найдёт именно меня, а не какую-то гипотетическую девицу, но где-то в глубине души сидела надежда на лучшее. Сердце всё же верит в чудеса на пике кошмара.

Именно после того, как появился Амадей, эта самая надежда возросла в разы, делая меня самым спокойным на свете человеком – буддисты бы явно захотели взять у меня парочку уроков. Даже принц со своей небольшой свитой не смог напугать, выглядя просто жалким в своих попытках противостоять брату, и я вот уже в который раз убедилась, насколько родственники могут отличаться. Хорошо, что мы от него отделались.

Правда, последующие испытания забрали изрядную долю нервов, а их итак уже оставалось критически мало. Голоса в том магическом лабиринте твердили, что Дей никогда не будет принадлежать мне полностью, ведь он тот ещё бабник и повеса. Повторяли, чтобы я не обманывалась его благородством – всё это он делает, чтобы усыпить мою бдительность, а ещё не уставали снисходительно намекать на его возможных детей, брошенных по всей Империи… Последний аргумент отчего-то и привёл меня в сознание, не давая запудрить голову лживыми фактами – не иначе, как шок наступил от осознания таких вопиющих обвинений.

Дальше всё прошло в каком-то тумане. Я не помнила, куда мы шли и зачем – всё, о чём я могла думать, так это о том, чем закончится эта ночь, и даже возможные препятствия меня больше не волновали. Дей уверенно вёл меня куда-то, а я понимала, что вот с ним, сейчас я бы отправилась хоть в ту же Бездну и нисколько бы об этом не пожалела. Бессовестная луна таинственно светила нам вслед, окрашивая всё в красный, словно понимала, каких жертв стоит вся эта Охота, а у меня сердце пыталось из груди выпрыгнуть и отрастить ноги.

Я нервничала, но как выяснилось, совершенно зря.

В той пещере, где мы оказались, все наши чувства стали ясными, как день, и в первую секунду, когда меня накрыло эмоциями Дея, я испугалась, чтобы в следующее мгновение забыть о всяких страхах.

Я не думала о том, что может быть так хорошо…

Эта ночь не просто сблизила нас. Он выпивал мою жизнь, отдавая мне свою горячим дыханием, и когда произнёс жарким шёпотом: «Наконец-то моя», я и правда ощутила себя принадлежащей этому невероятному мужчине, ворвавшемуся в мой мир и прочно там обосновавшемуся, впрочем, я об этом совершенно не жалела. Даже если после у нас не будет и дня вместе…

Просыпаясь в его надёжных объятиях этим утром, я уже знала, что сегодня всё решится, но позволила себе ещё полежать и насладиться видом спящего рядом блондина. Я любовалась его профилем, прислушивалась к спокойным ударам сердца под своей ладонью, и могла бы так бесконечно, вот только утро на то утро, чтобы не длиться долго. Боль в руке – как раз там, где горела метка, запульсировала адским огнём, обжигая так, что я дёрнулась, разбудив Амадея. Он так и вскочил, держа меня крепко одной рукой, а второй уже сжимая меч.

─ Что? Кто? Стоять-бояться! ─ осоловело моргая спросонья,  пытался он найти источник моего беспокойства, и я просто продемонстрировала метку.

Он усадил меня на каменное ложе, и я почувствовала, как краснею – с чего бы, спрашивается? Не девица же… Но вчера кое-кто конкретно перевернул мои представления о близости.

─ Покажи-ка, ─ хрипло попросил он, видимо, тоже воспроизводя в памяти лучшие моменты, а потом снаружи громко залаял Счастливчик.

─ Дей, что-то происходит. Я чувствую, ─ прислушавшись к себе, ответила я, понимая, что на сей раз грядёт нечто масштабное, и отсидеться здесь у нас не выйдет.

─ Ты права. Тёмные здесь, ─ сжал он челюсти, но быстро успокоился, как только я погладила его напряжённое плечо. ─ Одевайся, Рит. Нам надо уходить.

Дважды повторять мне было не нужно, и в короткие сроки я натянула своё платьице, идеально созданное для того, чтобы спасать свою жизнь – это я ещё ночью поняла, ага. А когда мы, перехватив остатки трапезы с алтаря, вышли наружу, оба застыли, на секунду заворожённые увиденным.  

Небо просто пылало. Если луна была названа багровой из-за кровавого оттенка, то эти тучи, сквозь которое пыталось пробиться утреннее зарево, явно предвещали настоящее побоище, и выглядели, как из фильма про конец света, надвигаясь неминуемой угрозой.  

─ Где-то пролилась кровь, ─ сурово заявили со стороны, и я шарахнулась в руки Амадея, тут же едва не убившего не слышно подкравшегося гостя.

─ Ты кто, парень? ─ почти ткнув мечом в кончик веснушчатого носа, подозрительно уточнил Чёрный Лорд, оттесняя меня к себе за спину.

─ Дэй, это, кажется, Живчик, ─ подсказала я, осматривая местами окровавленного и в синяках бывшего хомяка. ─ Скажи, а Тьяна выбралась? Прости, не знаю твоего имени…

─ Да. Мы смогли прорваться, но за нами кинулись жрецы, ─ отозвался он, осматривая себя и уделяя особое внимание рукам. ─ Я, кстати, Дар. Сам ещё не привык.



Алёна Нова

Отредактировано: 05.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться