Мой верный Чёрный Лорд

31

 

~31~

 

Амадей

Я ненавидел себя этот выбор между моей избранной и долгом, но магия стражей всегда заставляла выбирать не любимую женщину, а безопасность народа. Это бесило, однако поступить иначе было просто невозможно – нельзя противиться клятве, данной когда-то перед богами. Теперь, после ритуала я ощущал эмоции ягодки, как свои собственные, и у меня сердце разрывалось от мысли, что оставил её. Надеюсь, она меня простит и доберётся до поместья целой и невредимой…

─ Поздравляю с обретением Света твоей души, ─ процедил я сквозь зубы, пока отбивался от одного не в меру ретивого тёмного, подобравшись к товарищу.

─ Взаимно, придурок, ─ ухмыльнулся Арманд, за спиной которого надёжной поддержкой стояла девушка, готовая в любой момент броситься на защиту своего мужчины. На секунду я подумал о правильности своего решения, но уже в следующее мгновение, когда несколько Ловчих атаковали разом, и мы едва сдержали оборону, осознал что был полностью прав, не позволив Рите вмешаться. Я бы не смог смотреть на то, как она сражается с этими мужланами наравне со стражами…

Злость придала решимости, как обычно и бывало, помогая расправиться с вражинами, которых становилось всё больше, но на выручку нам с Армандом прибыли ещё парни. Что странно, Ловчие до последнего защищали льерру из храма Пресветлой, и если сперва мне показалось, что они просто взяли её в плен, то вот когда мы с ними разобрались, а женщина ударила по нашему отряду светлой магией, сомнений в её преданности тёмным уже не оставалось.

Жрица оказалась сильна – троих здоровых мужиков скрутила, прежде чем мы сумели спеленать её в парализующий кокон, едва ли выдерживающий такую мощь. Вот какая императрица нужна государству…

─ И зачем Вам всё это? ─ полюбопытствовал я устало. Сложилось ощущение, что я только-только угомонил целую стаю бешеных волколаков.

─ А ты взгляни вокруг, страж! ─ нехорошо улыбнулась она, и в её глазах не просто мелькнул огонёк безумия – там сама Бездна устроила разгул со всеми тварями. ─ Ведьмы даже сообща не могут справиться с простым взращиванием семян на этой почти помертвевшей земле! Богиня слаба, и не приходит на помощь…

─ И поэтому Вы решили их подарить тёмным? Единственных, кто ещё мог бы принести  пользу?

Она расхохоталась безумным смехом, когда перед нами появилось новое действующее лицо, соткавшееся в воздухе из портала в сопровождении новой партии мрачных воинов. Признаться, в первое мгновения, я решил, что нам точно хана, и планировал сражаться до последнего, уже призвав силу для мощного удара, однако меня удивили слова командующего.

─ Я пришёл с миром и просить о мире, ─ заявил он, и в его словах я не почувствовал даже грамма фальши, опуская меч. ─ Мой отец не ведает, что творит – как и твой дядя. Предлагаю объединить усилия.

Я долго всматривался в мудрые чёрные глаза своего почти ровесника, тщательно выискивая подвох, и, всё никак не находя, пожал протянутую руку.

─ Согласен.

Вероломную льерру мы поручили заботам новоприбывших, хотя сдаваться так легко она не собиралась – рвалась изо всех сил, захлёбываясь смехом и повторяя:

─ Глупцы! Мир уже никогда не станет прежним…

Найдя в друг друге неожиданное единодушие, мы с тёмным принцем синхронно закатили глаза, и он предложил переместиться к его отцу. А как только мы оказались на обхваченной эманациями тьмы поляне, моё сердце едва не остановилось, а телом овладел беспросветный ужас – грёбанный престарелый Властелин сцапал мою Риту, которая так и не успела добраться до замка. Какой же я идиот…

Не уберёг. Не остался с ней, а теперь…Неужели я позволю ему забрать мою единственную?

Мы с принцем, не сговариваясь, рванули к его папаше, но старость никогда не была его слабостью – он успел поранить Марго, и, смешав со своей магией, открыть проход для своих уродцев.

─ Рита, не сдавайся! Слышишь?

Я так и не понял, услышала ли меня девушка, но по глазам, в которых плескались страх и решимость, осознал, что она и не собирается. Ослепительно-белый свет окутал их тела, унося обоих прочь, и это мгновение точно будет сниться мне в кошмарах…

Когда Владыку унесло вместе с моей ягодкой, лес погрузился в зловещую тишину. Все почему-то с некой тревогой, ощущающейся в воздухе, смотрели на меня, на секунду запамятовав, что у нас тут вообще-то Прорыв – видимо, я был страшнее.

Находясь в приступе бессильной ярости, я с рёвом, достойным животного, ринулся к прорехе в пространстве, собирая все свои силы, чтобы выплеснуть на не ожидавших такого тёплого приёма тварей. Послышался лишь визг, шипение и прочие, милые душе звуки подыхающих и улепётывающих созданий Мрака, которых я продолжал уничтожать в одиночку – никто даже не думал мне мешать.

В какой-то миг, когда я понял, что больше в наш мир никто не лезет, а гнев чуть поутих, уступая место опустошению, на плечо легла рука в когтистой перчатке, и я даже не удивился, увидев над собой тёмного принца.

─ Твоя мьеали достойна этой ярости, но ты должен прийти в себя, страж, ─ посоветовали мне.

─ Как это сделать? ─ усмехнулся я, чувствуя себя так, словно потерял обе руки, как минимум. Нет, жить, конечно, можно, но стоит ли учиться держать меч ногами?

─ Идём со мной – ты должен кое-что увидеть, Впрочем, как и твои братья, ─ загадочно сообщил он, вновь протягивая руку.

Вскоре ко мне подбежал Счастливчик, а следом хромала Тьяна, которую под руку удерживал рыжий ассасин, и я даже не мог злиться на них за то, что не справились – Видящего не так просто уделать. Зато радовало, что его старые кости сейчас отправятся в казематы…

В это эпичное мгновение победы со вкусом тлена, на поляну выбежал запыхавшийся Дэлл, всё это время трусливо наблюдающий за развитием событий издалека. Раскрасневшееся лицо, по цвету догнавшее его оттенок волос, пылало праведным гневом, но мне было настолько всё равно, что на его запальчивую речь я не обратил никакого внимания, пройдя мимо.  



Алёна Нова

Отредактировано: 05.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться