Мой верный Чёрный Лорд

Эпилог

 

Рита

Три года спустя

 

Тяжело ли жить на два мира и любить мужчину, который так же, как и я не в силах оставить родной мир надолго? Ну… Спросите что полегче, потому что я так и не нашла ответа.

До сих пор вспоминаю тот эпичный вечер, когда Дей уволок меня в Эвилиан, где я предстала во всей красе перед его вдруг ожившими родителями. Как выяснилось позже, Пресветлая заключила с Амадеем некую сделку, о деталях которой мне так ничего доподлинно и неизвестно, однако лорд и леди Даренси были живы и невредимы, с радостью рассказав о том, что произошло в их прошлом.   

Конечно, они подозревали, что кто-то из своих имеет дела с тёмными, но подумать на Императора никто бы даже не рискнул. Он применил запретную магию к отцу Дея, превратив его в каменную горгулью, когда тот узнал о планах правителя, вот только сам он не ожидал, что и его сестру заденет проклятье. Не придумав ничего лучше, Его Величество отдал получившиеся изваяния в подарок племяннику – семейный склеп как раз в то время реставрировали, и мрачные существа прекрасно вписались во внешний облик заброшенного сада. Там они и провели долгие десятилетия, тщетно пытаясь дозваться хоть до кого-нибудь, пока не появилась я и не услышала их.

Так что теперь Император, полностью лишённый магии, заперт в своём дальнем замке, а принц вроде бы даже поклялся перед богами – после рассказа о супружестве которых я сама была немного в шоке, – что будет достойным правителем своих земель. Он так же заключил с Его темнейшим Высочеством, вернее, уже Величеством договор о ненападении, а тех, кто его нарушит, ждёт… превращение в животное и изгнание в другой мир, без возможности стать самим собой. Эту идею Пресветлая нашептала, а остальные прониклись. Украденных ведьм принц поклялся вернуть обратно, если те, разумеется, захотят, ведь нашлись некоторые из них, кому пришлась по душе жизнь с тёмными…

Не иначе, как на радостях от всего услышанного я тогда хлопнулась в обморок – прямо в надёжные руки будущего свёкра, чтобы очнуться и узнать замечательную новость. Охота принесла свои плоды, и Амадей так разнервничался, что потребовал срочную свадьбу прямо той же ночью… Что сказать? Таких скорых обрядов бракосочетания не видел ни один ЗАГС, и по меркам Эвилиана я стала женой господина Чёрного Лорда прямо в великолепном саду его замка, где синие розы расцвели моими стараниями. Зрелище было невероятное, а когда налетели мерцающие мотыльки, освещая ночь своим сиянием, я поняла, что лучшей свадьбы я бы, наверное, не могла придумать.

Ну, а для церемонии на Земле я сшила для себя новое «идеальное» платье, с которым помог маэстро Кавальди, и даже успела влезть в него до того, как всем бы стало ясно, что я ношу близнецов, подоспевших с рождением аккурат к свадьбе Карины. Как только невеста сказала своё безоговорочное «да», детишки попросились на выход, и в итоге все отмечали сразу два события.

Наши дети родились необычными в плане магии. Сын унаследовал мой светлый дар, а вот дочь пошла в отца, но так ведь часто и бывает, верно? А сегодня мы сидим на утреннике в честь Нового года, лицезря, собственно, получившийся результат… Сидим и с трудом на всё это смотрим, потому что не выговаривающая все буквы и изредка пускающая сопли группа малышей, включающая и наших двоих, мало кого оставят не улыбнувшимися.

Дей, как и многие, присутствующие здесь отцы, просто уткнулся в плечо жены, то бишь меня, храбро переживая выступление драгоценных чад. Жена, как более адекватная представительница семейства, ещё пытается быть спокойной, но уголки губ предательски разъезжаются вверх, и только воспитатели стоят невозмутимыми скалами – они играют в этом спектакле ещё более ответственные роли, а вообще видели и не такое за свою практику.

─ Не ржи! Кому говорю… ─ сама едва ли удерживалась от смеха Карина, снимая выступление трёхлеток на камеру. ─ Господи, какие они угарные в этих костюмчиках!

─ Молчи, женщина, ─ послышалось приглушённое. ─ Я щас помру!

Сама подруга вот-вот должна была родить лучащемуся от гордости Ригу дочь. Они, кстати, вдвоём работали в ветеринарной клинике и постепенно расширялись. Риган помогал, чем мог, тем более, у него, как и у Дея сохранилась способность слышать животных – вот и лечить их было гораздо легче, понимая, что их мучает. В итоге, сеть клиник-приютов «Фея и Кот», разрослась по всему городу, а на улицах почти не осталось бездомных животных. Все они, так или иначе, оказываются в хороших руках.

Кстати, Настя так и не вернулась, но исправно присылала с чёрными котами письма, где в своей обычной манере излагала о жизни рядом с Тёмным Властелином, который хоть и редкостный тиран, но у них всё замечательно. Силы у него, по-прежнему нет, но он пытается строить из себя великого и ужасного, только вот Настенька не дремлет. Может, когда-нибудь они и вернуться, ну а пока... Бедный, бедный мужик, как ещё не раз любил говаривать Риг.

А ещё мой бывший кот всё-таки набрался смелости и вернулся в родной мир, где получил от нового Императора не только по ушам за долгое отсутствие, но и причитающиеся ему владения. Несмотря на то, что родные земли Ригана уже давно превратились в ледяную заснеженную степь, этой местностью тоже нужно было заняться. После ухода тёмных и ещё парочки событий, когда все храмы были вычищены от жрецов и жриц-предателей, в мир вернулся Истинный Свет. Сквозь сумрак всё чаще и чаще люди замечали пробивающиеся лучи солнца, а вскоре оно и вовсе засияло на радость жителям, и нежить начала медленно, но верно исчезать. По крайней мере, с открытых мест, как Снежная Долина, вновь принадлежащая лорду Эйдриану, который пусть и упирался, но в итоге принял этот подарок. 

Полностью твари, конечно, не вымерли. Они ушли в леса, начавшие снова зеленеть, и пещеры, однако стражи не дремали и отлавливали их понемногу – благо, теперь у Чёрных Лордов появилось больше свободного времени. И на семью, в том числе.



Алёна Нова

Отредактировано: 05.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться