Мой воздух

Размер шрифта: - +

Глава 2

  -Здравствуйте, - ехидно поздоровалась Мария Малкович со мной и развернула от меня свой взгляд полный презрения.

   -Извините пожалуйста мою дочь, она не всегда такая, просто считает, что ей не нужен охранник, так как слишком взрослая и самостоятельная для этого,- объяснил мне любезно Дэвид Малкович.

   Я смерил взглядом Марию, да она действительно взрослая прекрасная девушка. Мне показалась с ранимой и чувствительной душой, но это только на первый взгляд, пока она не открыла свой милый ротик. Тут она и показала свой скверный избалованный характер. Давно я не ошибался в людях и мне даже стало смешно, мной будет командовать вот эта малолетняя стерва.

   -Но, папа, так и есть! Зачем со мной рядом будет ходить какой –то престарелый мужик! У меня же есть своя личная жизнь, - пищала Мария на весь дом. Ужас, то сочувствие, которое я к ней испытывал улетучилось в один миг. Но в любом случае охранником мне нужно будет поработать, это только поможет делу.

   -Мария, марш в свою комнату,- серьезно посмотрел на нее Дэвид, - с тобой я потом поговорю, - и она убежала в свою комнату, - Господи, Алекс, простите меня пожалуйста, за ее поведение. Я знал, что она избалованна, но это уже переходит все границы, - и он жестом позвал меня за собой в кабинет.

   -Дэвид, не нужно извиняться, я все понимаю, в девочки переходной возраст и все такое.

   -Алекс-Алекс, если бы была проблема только в этом, - он налил виски в два стакана и один протянул мне, - Моей дочери нужна защита. Близких родственников нет, матери нет, я постоянно в делах, мне нужен ответственный человек, чтобы обезопасить дочь.

   -Почему же просто не нанять кого-то из своих ребят? - с подозрением спросил я.

   -В том, то и проблема, у меня завелась крыса и пока я с этим не разберусь для нее нужен надежный человек, а ваша репутация мне хорошо известна – справедливый киллер,- после этих слов меня бросило в холод, неужели он что-то знает? И почему он обратился ко мне и предложил работу? Слишком много совпадений.

   -Все равно, это не вполне разумно, - вынес я вердикт,- разве среди ваших, нет ответственных, верных ребят, почему именно я?

   -Вы, Алекс, более чем подходите, у Вас военное прошлое и стабильное положение в городе. Вы надежный человек, с принципами. Мне такие люди нравятся. На вас можно положится.

   -Посмотрим, что из этого выйдет, - грозно посмотрел я в его сторону, все равно стоит пробить его более детально, у него много скелетов в шкафу и чистым мне отсюда явно не выбраться. Как говорится вляпался, так вляпался. Я чувствовал нутром, что не совсем мое дело. И еще зацепила эта малолетняя стерва. Будь она проклята. Но я дал себе слово, ее спасти, она не виновата, что я собираюсь убить ее отца, не зависимо какой у нее характер. Как только разберусь с этим делом, пусть катиться на все четыре стороны, а именно в социальную службу! Увидим, как она будет пищать и как себя вести себя без денег. Меня это даже немного рассмешило. Хорошая будет картина.

   -И, Алекс, я думаю, кое-что у меня для вас есть.

   -Что же это? - Мое подозрение подтвердилось!

   -Это касается твоей семьи, я не просто так тебя нанял, честно говоря, я знаю, чем ты занимаешься и отнюдь у тебя не такие заказы. Так вот, к делу. У тебя сейчас есть заказы?

   Я опешил и чуть не поперхнулся виски.

   -Сейчас свободен, - коротко ответил я, будучи на чеку, сейчас любой жест, любой намек, любая информация важна, потому что я хожу на лезвии ножа, - но откуда тебе известно, что меня интересует моя семья?

   -У меня свои каналы информации, - он посмотрел на меня, прямо в глаза, -ты знаешь где сейчас твой отец?

   -Раз вы так осведомлены моей жизнью, дерзайте, - я махнул рукой, что бы тот продолжал говорить.

   -Нет, Алекс, я не такой человек, что делает что-то бесплатно.

   -Что же тебе нужно?

   -Мою жизнь нельзя назвать сейчас спокойной. Среди своих завелась крыса и самое главное, до меня дошла сверх точная информация, что меня хотят убрать, - я нервно сглотнул, потому что происходит явно что-то не так. Об этом знает только Энни, Сэм и Кевин. Что-то здесь не чисто.

   -И откуда такая информация? И ты уверен, что информация точная?

   -Информация точная! - я в голове начал перебирать мысли, что нужно копнуть и на Кевина и на Сэма и как-бы не было прискорбно Энни. Кто-то из этих троих явно не с тем играет. И раз информация точная, он, наверное, и знает кто собирается это сделать. Мне даже на секундочку поплохело. Неужели это месть Сэма, так меня подставить.

   -Извини Дэвид, но, если судить со стороны киллера,- решил рискнуть я,- не думаю, что бы до тебя дошла информация, что тебя хотят убить или это подстава.

   -Вот поэтому, ты мне и нужен! Ты умный человек. Ты просчитываешь на много ходов вперед. Я за себя не боюсь, я знаю какая меня ждет судьба. Я связался с русскими по глупости. Думал деньги – это счастье. Меня рано или поздно убьют. Мне нужна защита для моей дочери. А через некоторое время, я вообще хотел бы чтобы она покинула город под другим именем. Честно, друг,- и он меня похлопал по плечу,- скоро мне конец. Это я чувствую каждой клеточкой.

   -Почему ты так думаешь? - решил спросить я.

   -Я хорошо намутил с русскими деньгами, а они этого не прощают.

   -Почему ты мне так доверительно все рассказываешь? У меня это в голове никак не слаживается.

   -Мне не на кого оставить дочь, я тебя хочу нанять не просто так. Я хочу, чтобы моя девочка была в безопасности всегда. И ты сможешь это сделать.



Ксения Збарских

Отредактировано: 21.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться