Мой воздух

Размер шрифта: - +

Глава 5

В клубе, я сразу пошел в кабинет и вызвал к себе Энни с двумя чашками кофе. Нам предстояло многое обсудить. Дело и то, что с ней случилось вчера.

-Можно? - постучала Энни в кабинет.

-Конечно, Энни, заходи, нам сегодня предстоит уладить много дел, - она украдкой посмотрела на меня, неужели ей стыдно за вчерашнее поведение.

-Алекс, - вдруг заговорила она,- то что было вчера,- она замялась,- прости меня за такое поведение, это совсем не профессионально с моей стороны.

-Энни, у тебя есть ко мне какие-то чувства? – спросил ее я прямо, чтоб расставить все точки над и.

Энни уставилась на меня изумлёнными глазами, застигнутая врасплох, она моментально покраснела, это и выдало ее. Чувства есть.

-Алекс, пойми меня правильно…,- она еще больше покраснела, поняв, что я и так все вижу,- я не хотела, чтобы так получилось.

-Почему? - спросил ее я, мне нужно знать почему такая женщина полюбила такого как я.

Энни поняла мой вопрос и гордо вскинув голову произнесла:

-Ты думаешь, такого человека, как ты невозможно полюбить?

-Я думаю это сложно.

-Но возможно, да у тебя властный характер и есть свои тараканы и свое прошлое, которое поставило отпечаток на твоей жизни. Но разве ты не хочешь жить нормально? - немного более чем обычно она повысила тон,- разве не хочется просто жить? И забыть наконец-то обиды прошлого.

-Энни, ты сейчас говоришь обидные слова. Эта зацепка за прошлое и держала меня весь час на плаву.

-Почему же ты сколько тянул?! За три года можно узнать все, что требовалось и разгадать загадки. Но тебе походу нравиться быть со сломленной душой мужчиной, которого бросили родители. Я думаю пора поставить точку и посмотреть правде в глаза.

Энни никогда мне не устраивала выяснения отношений, меня немного заболела голова от такого напора. Что мне ей сказать, что я и вправду все три года боялся еще больше разочароваться и в себе, и в родителях?!

-Ты же знаешь все не так просто.

-Алекс, я знаю тебя больше чем кто либо, ты уже не сможешь без такой жизни, тебе нравиться чувствовать вкус смерти и убивать плохих.

-Может быть,- грозно ответил я,- я не настроен сейчас разговаривать об этом и к чувствам твоим вернемся позже, сейчас есть масса более важных дел,- резко прервал ее я, чтобы поставить на место. Я знаю она права и хочу я иметь нормальную жизнь. Но киллером я пока не могу не быть, мне реально нравилось чувствовать этот вкус смерти и убивать. Рано или поздно моя душа попадет в ад, за такой образ жизни. Но за то я убил много реальных угроз для большинства людей. Это не оправдание, но мне так легче, я чувствую, что приношу городу хоть какую-то пользу. Если Энни согласиться быть с таким, как я, со всеми условиями, почему бы и нет. Она хорошая женщина, на первый взгляд верная. А там посмотрим. А то мне реально нужно выбросить из головы не понятно зарождающиеся чувства к Марии, - и так начнем. Ты подготовила отчет о Дэвиде?

-Да,- не много поникши произнесла она,- я составила те места, где будет наиболее подходяще это сделать. Все подозрения падут на русскую мафию, сейчас наиболее выгодно сделать это.

Я пробежал глазами по списку, он любит уединятся на старом озере под Нью-Йорком и берет в этот день мало охраны, идеальное место, запланировано на завтра. Блин. Только бы он успел мне рассказать все, больше выгодных мест не будет. Зазвенел телефон. Хэнк, что-то рано он.

-Алло.

-Алекс,- он перешел сразу к делу,- Кевин полностью чист, у него не хватит ума работать на две стороны. Энни вроде, как чиста, против тебя точно не работает.

-Но что? – я с подозрением посмотрел на Энни, которая внимательно меня слушала.

-Полгода назад обращалась к частному детективу об этом нужно узнать поподробнее.

-Что с Сэмом? – не выдержал и спросил первым.

-Этого нужно более детально проверять, я этим займусь, на первый взгляд ничего особенного нет. Но мне он кажется немного подозрительным. Хотя и работает вместе со своим отцом в правительственных органах.

-Этого я не знал. И кем работает его отец?

-Он детектив в полицейском участке, в котором и работает Сэм.

Помниться Сэм говорил, что его отец художник. Реально здесь, что-то не чисто.

-Хорошо Хэнк, большое тебе спасибо, я зайду к тебе через несколько дней обсудим оставшееся.

-Как скажешь. Думаю, тогда у меня уже будет больше информации. До встречи.

-До встречи,- и я положил трубку.

Энни молча смотрела на меня, ожидая, что я буду говорить дальше. Но держалась она достойно.

-Приходил кто-то еще по заказам? – спокойно спросил ее я.

-Да, есть два дела сейчас проверяю.

-Умница. Я как раз это закончу могу взяться за новое. Ты мне поможешь с Марией?

-Помогу, конечно, чем смогу.

Я снова опустил взгляд на информацию, которую собрала Энни о Дэвиде. Через месяц у Марии день рождение. Ей будет 17. Немного в душе заликовал, через год 18. У меня в груди потеплело, и я невольно улыбнулся. Она становиться на год старше. Так Алекс, ты опять не туда клонишь, сколько бы не было ей лет, не нужно портить ей жизнь.

-Энни, подготовь пожалуйста, все что нужно на завтра. Для меня. И тебя. Я беру тебя с собой на задание,- не хватило мне признаться смелости, что я сильно огорчусь, когда убью такого хорошего человека.

-Хорошо Алекс.

-Энни? – позвал ее.

-Да?

-Я не хочу тебе многое обещать, но попробовать можно. Как закончу задание, сходим на свидание,- я ей улыбнулся приветливой улыбкой, конечно Энни хорошая девушка, но неземных чувств она у меня не вызывает. Симпатия есть, верным другом она мне стала. Может этого достаточно для крепких отношений. Мне даже немного страшно стало, а если не получиться дальше, что тогда, как работать нам вместе?!



Ксения Збарских

Отредактировано: 21.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться