Мой воздух

Размер шрифта: - +

Глава 9

С самого утра я отвез Марию в следственный отдел. Она оттуда не выходит более часа, а меня пока что и не зовут. Я прекрасно понимал данную ситуацию, Дэвид, наверное, много информации собрал на Николая, но благодаря Сэму, его смерть была зря и ничего не попадет в руки ФБР. А я теперь в очень плохой ситуации, я убил агента ФБР. Об этом знают русские и Сэм, а этих вполне достаточно, чтобы потянуть меня на дно вместе с собой в случае чего.

-Вы Алекс Уайт?

-Я, - и меня повели в кабинет где сидела Мария.

Я посмотрел на Марию, она явно пребывала в шоке от происходящего.

-Мария,- прошептал я.

-Садитесь, Алекс, все разговоры потом. Нам нужно уладить несколько важных моментов.

-Дэвид Малкович, вас указал опекуном, его дочери Марии. Вы знали об этом?

-Да,- Мария подняла на меня взгляд полный ненависти, я отвернулся и продолжил,- мы подписали документы об опекунстве несколько дней назад.

-Он говорил вам кто он на самом деле?

-Нет, увы, я не знал, кто он и чем занимается,- мне не понравилось, то с каким упором мне задают вопросы, у меня закрались ощущения, что меня якобы подозревают в чем-то.

-Вчера утром, был убит отец Марии, агент ФБР, он много, очень много лет работал под прикрытием на русскую мафию и когда подкопался слишком близко его убили. И вот интересно за несколько дней до своей смерти он назначил вас опекуном. Он знал, что его убьют. И вы хотите сказать, что вы ничего не подозревали?

-Это допрос или уточнение фактов, или мне позвать адвоката?

-Хм,- решительно произнесла женщина лет пятидесяти, явно непривыкшая оставлять дело смазанным,- Алекс Уайт, не нравитесь вы мне, ой как не нравитесь. Я разберусь в чем тут дело, уж вы мне поверьте. А меня мое чутье ни разу не подводило.

-Я не думал, что это преступление, стать опекуном, - я старался отвечать, как можно спокойнее и холоднее.

-Алекс, у вас слишком идеальная не запятнанная репутация для бизнесмена. Тем более вы более 10 лет были на войне. Вы хотите, чтобы я поверила, что вы после такой службы и войны просто занимаетесь клубным бизнесом?

Она явно пытается меня вывести из себя, прикопалась, так прикопалась ко мне. Очень настойчивая и эмоциональная женщина. Как она продержалась в ФБР так долго не пойму. Но у нее получилось вывести меня на эмоции.

-А вы хотите, чтобы я и дальше служил стране и вечно был на войне,- крикнул на нее я,- я хочу спокойной жизни, я хочу нормальной жизни и семьи.

-Ладно,- она улыбнулась,- пусть пока что будет так, но я с вас взгляда не сведу. Убили моего друга, и я выясню все до конца! Мария, а у тебя есть право выбора ты можешь через суд, только через суд оспорить твоего опекуна.

-И что дальше? – крикнула Мария,- Что потом?

-Выход один, раз ближайших родственников нет, то…

-Ее заберет социальная служба,- продолжил за нее я, чем заслужил презрительный взгляд.

-Именно так,- сказала она сквозь зубы.

-И вы этого желаете девочке? Или вы думаете русские оставят ее?

-Алекс, а я вижу, вы осведомлены больше, чем нужно,- она, сверкнув на меня своими хитрыми глазами.

-Вы доверяли своему другу Дэвиду?

-Более чем,- ахнула она.

-Тогда почему так яро оспариваете его указания, он четко в завещании и в документах об опекунстве дал понять, что опекуном хочет видеть только меня!

Дверь с шумом открылась. Я чуть не потерял дар речи. В комнату вошли Сэм и когда-то бывшей мне отцом.

-Здравствуй, Алекс,- без эмоций на лице поприветствовал меня он,- Лили оставьте нас пожалуйста. Это дело нашего отдела. Мы уже с Марией поговорили и все выяснили перед этим. Зачем вы переступаете свои полномочия? И переходите на личности?

-Слишком честный и справедливый детектив,- с сарказмом произнесла она,- Но это и мое дело тоже, убит наш агент!

-Но здесь опекун и дочь вашего погибшего агента. Или вы мне что-то не договариваете?

-Нет.

-Тогда пожалуйста оставьте бедную девочку и пусть едут себе домой. Мы все выяснили. Завещание рассмотрено. Опекун – Алекс. Наследства у Марии не осталось. Он оставил девочку ни с чем. Все. Точка. Зачем вы устроили такой бедлам в моем участке?

-Я поняла вас детектив,- она зло посмотрела на него,- вы я вижу прекрасная пара со своим сыночком Сэмом, - и удалилась, показывая своим видом, что так просто дело не оставит.

А я уставился на своего отца и Сэма. Последний, который стоял и ехидно улыбался. И тут мне стало понятно почему именно и за что ненавидит меня Сэм. И о чем тогда он говорил в подвале. Теперь все стает на свои места. Так просто они нас не оставят.

-Алекс, - начал отец и попытался меня обнять, но я грубо отбросил его руки из моих плеч.

-Не надо отец,- Мария, сидевшая за столом, пребывала в шоке. И подошла ко мне, чтобы поддержать. Из ее глаз улетучилась ненависть и появилось сочувствие и доброта. Она взяла меня за руку.

-Прости меня, Алекс, что когда-то с тобой так жестоко поступили,- виновато сказал Дейв, мой отец.

-Ты чего говоришь?! – вспылил Сэм,- он всем разрушил нам жизни!

-Хватит нести этот бред Сэм, я тебе все объяснил, мы сами совершили эту ошибку. Мы сами виноваты. Только поздно поняли это и во всем винили его.

-Так и есть, если бы не он...,- Дейв ударил его по лицу.

-Заткнись Сэм, он также пострадавший, как и ты. Если и нужно кого-то винить, то меня.

Я был ошеломлен, тем как поступил мой отец. Он стал на мою защиту. Это немного смягчило меня. Сэм и отец разительно отличались друг от друга, Сэм был преступником, а Дейв похоже честным детективом, даже, наверное, слишком, так как Лили не забыла упомянуть это в конце их разговора.

Сэм толкнул меня к стене:

-Это мы еще посмотрим, да? Друг мой?

-Мария,- я взял ее руку и крепче сжал,- мы уходим, не нужны нам чужие семейные ссоры. Пока, Дейв. Лучше и вправду нам не видеться.



Ксения Збарских

Отредактировано: 21.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться