Мой выбор - ложь

Размер шрифта: - +

Глава 1

Когда жизнь ставит в трудное положение, приходиться, как-то из этого выбираться. Вот и мне пришлось, ради выплаты долгов, заменить подругу, которая охотиться за сенсациями. Но, именно эта подработка заставила меня взглянуть на мир другими глазами.

Живя простой, 20-ти летней жизнью, я могла уже чётко видеть своё будущее, а именно никакого. Я никогда не хотела быть принцессой и чтобы принц на белом коне пришёл за мной. Ведь, я знаю, что такого в реальной жизни нет, как и вечной любви. Поэтому, я стараюсь жить самостоятельно, но пока как-то не выходит.

-Блин, сколько мне ещё тут торчать? - я ворчала стоя среди машин. - Я уже замёрзла. Что за лето такое, когда по ночам так холодно?

В руках я держала камеру, которую под страхом моей же жизни, подруга доверила. Ведь она ужасно дорогая.

Сейчас, моя работа заключается в простых снимках одного мужчины, который по видимому изменяет жене. И сейчас я стою на парковке одного из элитных зданий за столбом, дожидаясь, когда объект выйдет.

«-Брр. Что-то мне не хорошо. Ещё никогда не приходилось за кем-то следить. Ну, спасибо, что Рената дала такую лёгенькую работу. А то, как-то следить за магнатами, я уж точно не рискнула бы. Ведь после её рассказов, когда они приходят с угрозами, то я совсем не хотела бы оказаться в такой ситуации... - я думала, но затем, мои мысли прервал объект.» 

Он вышел с девушкой и по видимому с секретаршей. Но, то как он обнимает её за талию и что-то шепчет на ухо, явно нельзя назвать обычным делом для деловых людей.

-Вот и попался... - тихо усмехнувшись, навела на них курсив.

Начав делать их фотки, где они уже садились в машину, как внезапно раздался выстрел. Я застыла от ужаса, так как мой объект рухнул от пулевого выстрела, что даже можно было увидеть кровь. Его спутница лишь заорала. И через секунду второй выстрел и она также упала замертво.

«-Какого чёрта здесь происходит?! -трясясь от ужаса, я сильнее прижалась к столбу, этим пытаясь спрятаться.  - Как я могла так вляпаться?! Это ведь место настоящего преступления! Надо выбираться!»

Хоть я об этом и подумала, но мои ноги просто не сдвигались с места. В горле словно ком. Внезапно, я ощутила, как что-то схватило меня за ногу. Замерев от ужаса, я медленно опустила голову вниз. Меня пробирал холодный пот от того, что объект, каким-то образом дополз до меня и пытался что-то сказать, при этом сильнее сжимая мою лодыжку.

-Отпустите... - тихо и через силу сказав, дернулась, чтобы убежать, но рухнула, так как он до сих пор не отпускал.

Привстав, я развернулась и смотрела с ужасом на почти умершего человека, который чуть не отхаркивался кровью и всё равно пытался что-то сказать. А его хватка становилась всё сильнее.

-Пожалуйста, отпустите, - я уже пыталась убрать его руку со своей ноги, но не получалось. - Ну, что же вы...

Но, в момент замерла и сердце, казалось в миг остановилось, когда напротив остановился тот самый человек, который стрелял. Я медленно подняла голову, боясь даже подумать, что может произойти. Но, не могла и подумать, что моё дыхание замрёт от красоты убийцы.

Напротив с серьёзным взглядом стоял мужчина, которому примерно за 30 лет. И по видимому он иностранец.  Он очень высок, хорошо сложён. Одет в чёрный костюм, который подчёркивал его прекрасное тело и бледность кожи. Его длинные и прямые волосы цвета чёрного, ложились на крепкие плечи, а заканчивались на уровне пояса.

-Похоже, здесь заблудившейся котёнок, который видел лишнее, - грубо сказал он не сводя с меня глаз.

Я не знала, как вести себя, или как попытаться оправдаться, чтобы остаться живой. Но, его голос также был прекрасен, как и он сам.

-Похоже, он не намерен так просто умирать, - усмехнувшись, таинственный мужчина направил пистолет почти на труп и до конца сделал то, зачем и пришёл.

Когда хватка мертвеца ослабла, я резко встала, при этом прижимая к себе камеру подруги. Меня трясло, как осиновый листок, а от пристального взгляда этого человека,  в голове было просто пусто.

-Господин, работа окончена. Мы взяли то, что надо, - внезапно прервал наши пристальные взгляды его подчинённый. - Бумаги были у него в машине. Что прикажите дальше делать?

-Хм, значит он намеревался уже сегодня их передать, - задумчиво сказал мужчина, а затем снова бросил на меня серьёзный взгляд. - Похоже, сегодня не твой день. Но, ты не сможешь уйти живой, после того, как видела. И тем более, ты видимо репортёр и могла заснять всё.

Говоря, он подошёл ко мне и выхватив камеру, передал её своему подчинённому.

-Я...я никому...ничего...не скажу... - еле выдавила из себя слова от страха.

-Правда? - усмехнулся мужчина тому, что я сказала.

Словно, я сказала какую-то глупость. Затем, я посмотрела на свои руки, которые были в крови трупа. Кровь была ещё теплой. Из-за этого мне стало плохо и лицо побледнело.

-Господин, мы закончим здесь сами и очистим помещение от... - предложил его подчинённый.
Пока они начали говорить, я медленно стала пятиться назад. Где-то в душе, я надеялась, что получиться убежать.

«-Это просто ужасный сон... я должна идти... кровь... - я пыталась ясно мыслить, но меня начало штормить.»

-Куда это ты собралась? - заметил таинственный мужчина.

Я смотрела на него и понимала, что здесь я и умру. Ведь, этот человек безжалостно убил двоих и один из них был влиятельный человек. Поэтому, ему не составит труда убить такую простую девушку, как я. Такие мысли ещё больше подкосили меня и не заметив, как я расплакалась, стала терять сознание.

Заметив это, мужчина дёрнулся ко мне и успел подхватить. Его самого удивило такая реакция, но тело само двинулось.

-Господин, что мы будет делать с ней? - поинтересовался его подчинённый.

Тот ничего не ответил, а лишь посмотрел на моё заплаканное лицо. В душе я осознала, что моя жизнь окончена.



Триана Грасс

Отредактировано: 27.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться