Мой выигрыш - ты. Часть 2

Глава 6

Бутылка почти опустела и удушливый страх, мешающий дышать, куда-то отступил. Даже слез уже не было. И сил не было даже на то, чтобы подняться с пола и дойти до кровати. Так и сидела в обнимку с полупустой бутылкой, будто приросла к полу.

Мир словно перестал существовать, будто за пределами этой комнаты ничего нет. Есть только эти четыре стены, потолок и окно с кусочком серого неба. И тишина. Никаких посторонних звуков, словно там, за окном, не текла обычная жизнь.

Алена не знала, сколько времени так просидела, пялясь куда-то в одну точку перед собой, а перед глазами все еще всплывали картинки ее «неудачного» побега, стоившего жизни человеку. Как это вообще произошло? Она просто держала нож в руке, а парень резко подался навстречу, пытаясь перехватить оружие. Она ведь не хотела его убивать. Конечно, нет.

— Ален, ты чего на полу сидишь? — голос Тимофея вывел ее из оцепенения. — Простудишься.

Парень опустился на корточки рядом с ней и осторожно вытащил стеклянную емкость из ее пальцев.

— Ты как? — заботливо поинтересовался он, внимательно заглядывая ей в лицо.

— Никак, — честно ответила девушка и взглянула ему в глаза с надеждой. — А он точно умер? Может быть, вызвать «скорую»?

Тимофей лишь покачал головой.

Алена кивнула, словно соглашаясь с тем, что вопрос был глуп.

— Я не понимаю, как это произошло… — закрыв лицо руками, она всхлипнула. — Он не хотел выпускать меня из квартиры, шел за мной… хотя я говорила, чтобы он не подходил… А потом… потом он попытался забрать нож и… Я не хотела… не хотела… Ты мне веришь? — вновь удушливой волной накатила истерика.

— Конечно, — поспешно заверил Тимофей, устраиваясь на полу рядом с отчаянно плачущей девушкой.

— Господи, как мне жить теперь с этим? — дрожащими пальцами растирая по лицу слезы, прошептала Алена. — И что теперь со мной будет?

— Никто никогда не узнает о том, что здесь сегодня произошло, — тихо, но уверенно произнес парень и легонько погладил ее по плечу, чуть подрагивающему от рыданий, рвущихся изнутри.

— Но там же, внизу, труп человека… Он ведь никуда не исчезнет… — растерянно пробормотала она.

Тимофей потянулся к ее руке и, осмелев, сгреб в свою горячую ладонь тонкие пальчики. От этого прикосновения по телу пробежала горячая волна.

— Нет никакого трупа, — проговорил он тоном, каким разговаривают с маленькими, неразумными детьми, объясняя им серьезные вещи. — Не беспокойся об этом.

— Что значит «не беспокойся»?! — недоуменно взглянув на Тимофея, воскликнула девушка. — Как это нет трупа?! Я убила человека! Он лежит там, в прихожей! И этот парень, водитель, он же все видел, он знает. Ты не думаешь, что он может обратиться в полицию? — она замолчала под его пристальным взглядом.

— Он никуда не обратится! — отрезал парень, ясно давая ей понять, что дальнейшее обсуждение этой темы нецелесообразно.

Ну, конечно… Вот же дура! Какая полиция? Это же самые настоящие бандиты. Им ничего не стоило похитить ее посреди бела дня прямо с улицы. Вряд ли для них проблема скрыть чей-то труп. И снова вернулся тот жуткий, животный страх смерти, как тогда в подвале. Спина покрылась мурашками.

— Пожалуйста, отпусти меня, — умоляюще прошептала Алена. — Я никому-никому ничего не расскажу. Я просто хочу вернуться домой! Мы с мамой продадим квартиру, мы уедем из города. О нас больше никто никогда не услышит!

— Я не могу тебя отпустить… Даже если и отпущу, это ничего не изменит, — как можно мягче проговорил он. — Никто не даст тебе уйти. Понимаешь?

По ее глазам, медленно наполняющимся слезами, по подрагивающим губам и срывающемуся голосу Тимофей понял, что девушка близка к очередной истерике.

— Ты даже не успеешь добраться до дома, — сказал парень и, не давая ей времени прийти в себя от услышанного, добавил: — После этого тебя уже не оставят в живых, и твою маму тоже. Сбежишь — значит, умрешь. Именно это я пытаюсь донести до тебя уже несколько дней.

— Как же я вас всех ненавижу… — с трудом выдохнула Алена, просто не находя других слов.

Конечно, ему было ее жаль, но, в тоже время, глядя на нее, в душе поднималась волна счастья. Она рядом с ним и останется здесь. Хочет того или нет, но ей придется остаться. А потом он, конечно же, завоюет ее сердце — красивой жизнью, деньгами, шмотками, цветами, да, и в конце концов, должна же она понимать, что обязана ему жизнью. В своих мыслях Тимофей уже видел ее своей женой. Он сможет дать ей такую жизнь, о какой она и не мечтала. У нее будет все только самое лучшее. И новые впечатления залечат все раны, как физические, так и душевные.

— Я не согласен со многим, что делает мой отец, — кивнул Тимофей, спокойно отреагировав на ее вполне предполагаемую реакцию. — Я не хочу, чтобы ты пострадала из-за чужих игр, поэтому и говорю тебе все как есть, чтобы ты не строила глупых планов на новый побег. Лучше этого не делать.

Девушка молчала. Зажмурившись, она отчаянно боролась со слезами. От выпитого в излишке алкоголя и пролитых слез ужасно разболелась голова, а все происходящее казалось жутким сном, от которого невозможно проснуться, как бы она не пыталась. Кошмар, в котором она случайно оказалась, затягивал ее все сильнее и сильнее.

— Давай-ка, мы поговорим об этом утром, а сейчас ложись спать. Тебе нужно успокоиться.



Александра Ронис

Отредактировано: 19.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться