Мой выигрыш - ты. Часть 2

Глава 7

Допив алкоголь до конца, так и не раздевшись, Алена провалилась в тяжелую, вязкую пелену беспокойного сна, а ближе к утру ей привиделся кошмар, от которого девушка со слезами проснулась. Деталей сна вспомнить ей так не удалось, но она могла поклясться, что видела в своем видении убитого охранника. Убитого ею! Нет. Нет, не так. Он случайно наткнулся на нож. Она не виновата. Не виновата! Даже Тимофей с этим согласился. Это вышло случайно. Да, случайно!

Алена с трудом села на кровати. Голова болела так, словно ее обруч сдавливал, а все мышцы тела ломило. Рядом, на тумбе стояла пустая бутылка — главная виновница ее плохого самочувствия, но не основная. Если бы не алкоголь уснуть бы ей не удалось. Господи, а дальше-то что? Неужели ее теперь всегда будет преследовать страх остаться в темноте и увидеть призрака убитого охранника? Охранника… Только сейчас она поняла, что даже имени его не знает. И вообще ничего о нем не знает, и уже вряд ли узнает. Сколько ему было лет, была ли у него семья…

Очень хотелось плакать, но Алена все же постаралась взять себя в руки. Собрав последние силы, поднялась на ноги и медленно подошла к двери, прислушалась. Ни звука. Она осторожно вышла в коридор, мазнула взглядом по просторному залу, залитому солнечными лучами, — никого. Внизу, на первом этаже квартиры, были слышны чьи-то приглушенные голоса. Алена помедлила, решая, стоит ли туда идти, но неизвестность хуже всего. Она ведь не сможет вечно сидеть в «своей» комнате, прячась от мира. Казалось, и несколько часов в четырех стенах ей было бы достаточно для того, чтобы сойти с ума.

Еще спускаясь по винтовой лестнице, девушка увидела, что в столовой завтракали Тимофей и тот самый пожилой мужчина, который вежливо призывал ее к «сотрудничеству» там, в подвале. На нем был строгий темно-синий костюм, запястье украшали дорогие часы, а дополняли образ успешного бизнесмена очки в золотой оправе. Со стороны и не скажешь, что по приказу этого интеллигентного старикана в мгновение ока могут появиться мальчики-амбалы и вытрясти из тебя любую информацию.

Ну, конечно, отец Тимофея тоже здесь живет! Видимо, он приехал ночью и, разумеется, все знает.

— Доброе утро, барышня, — заметив ее, поприветствовал Алексей Сергеевич и даже слегка улыбнулся. От его холодной улыбки, больше похожей на хищный оскал зверя, все внутри похолодело. — Проходите к столу, не стесняйтесь.

Он сказал это таким спокойным будничным тоном, словно Алена изо дня в день разделяла с ними трапезу за одним столом, от чего стало лишь еще больше не по себе. Не в силах сдвинуться с места, девушка так и застыла на лестнице, не дойдя всего несколько ступенек до пола. Угловым зрением она видела, что дверь в прихожую открыта, но даже взглянуть в ту сторону было страшно, будто труп охранника до сих пор мог там лежать.

Заметив ее растерянность, Тимофей тут же подскочил со своего места, легонько подхватил ее под локоть, помогая спуститься, и подвел к столу. Алена не могла не отметить, с каким презрительным выражением на лице «старикан», как она прозвала его про себя, следил за действиями сына. Да, похоже, он был явно не в восторге от излишней заботы о ней Тимофея.

— Алена, познакомься, это мой отец, Алексей Сергеевич, — как бы невзначай представил ее парень, подведя к столу и отодвигая стул рядом со своим.

— Кажется, мы уже знакомы, — тихо заметила она, сама не понимая, откуда взялась смелость вообще такое сказать этому страшному человеку. Впрочем, по всему было видно, что в этом доме убивать ее никто не собирается. Более того, похоже, «старикан» и дальше намеревался делать вид, что вовсе ничего не было.

— Да что вы, милое создание! Наверно, это было в какой-то другой жизни, — серьезно произнес Алексей Сергеевич и жестом пригласил девушку за стол.

Отодвинув стул, Тимофей помог Алене устроиться. Оказалось, что для нее даже приготовлены столовые приборы, в определенном порядке выложенные на белой скатерти.

— Как вам спалось? — все также вежливо поинтересовался старикан, в глазах которого не отразилось абсолютно ничего.

Его взгляд, казалось, пронизывал насквозь, а от этого простого вежливого вопроса по спине пробежали мурашки.

— Спасибо, хорошо, — с трудом сдерживаясь, чтобы не выскочить из-за стола и не убежать обратно в комнату, сдержанно ответила Алена.

Она продолжала сидеть неподвижно, боясь сделать лишний вздох и смотрела на Матюшина-старшего, ожидая вопросов о том, что тут произошло накануне. Однако таковых не последовало.

— Тебе кофе? — между тем заботливо поинтересовался Тимофей.

Алена растерянно кивнула. На самом деле, ни напитки, ни еда сейчас просто не полезли бы ей в горло.

— С молоком или черный? — не унимался парень. — С сахаром?

Алексей Сергеевич едва заметно поморщился и, аккуратно промокнув рот салфеткой, медленно поднялся из-за стола.

— Разрешите откланяться, нужно спешить на встречу, — произнес, как уже заметила Алена, в своей излюбленной манере зажиточного дворянина. — Приятного аппетита.

Взяв трость, стоявшую рядом, он еще раз бросил многозначительный взгляд на сына и, кажется, даже вздохнул, а потом заковылял в сторону прихожей.



Александра Ронис

Отредактировано: 19.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться