Мой выигрыш - ты. Часть 2

Глава 8

Черт! Нет, не так. Дьявол!

Илья не мог поверить своим глазам. Алена вышла из машины и вместе с Тимофеем направилась к подъезду своего дома.

И выглядела она совершенно спокойной и даже, как ему показалось, заторможенной.

Из груди вырвался вздох облегчения. Слава Богу, жива!

Тимоха галантно распахнул подъездную дверь и пропустил девушку вперед, и вскоре они оба скрылись во тьме подъезда. В это время из авто вылез Михей, закурил сигарету и со скучающим видом стал прохаживаться вдоль дороги. Илье оставалось только наблюдать за происходящим из своего укрытия.

Час спустя они вышли из подъезда. Пока Алена спускалась по ступенькам, Тимофей заботливо поддерживал ее под локоть. Затем девушка обернулась к окну первого этажа и помахала маме. Со стороны они выглядели парочкой влюбленных, и это просто не укладывалось в голове у Ильи.

Алена с Тимофеем? Что за бред? Сама сбежала, обратилась за помощью к Матюшиным, а те пообещали ей защиту? Нет, не такая она дура. Однако, не похоже, что ее удерживают силой.

Вероятнее, что она снова попыталась встретиться с матерью, а ее здесь и подловили. Хотя, в таком случае, ее логичнее было бы убить. Вытрясли б из нее всю информацию, да и убили бы. Зачем им лишний свидетель?

Между тем Тимофей дождался, пока Алена сядет в салон машины и, закрыв дверцу, устроился на пассажирском сидении возле Михея. Вскоре авто покинуло двор, и Илья наконец смог выйти из укрытия. Проводив машину взглядом, он взглянул на часы, понимая, что пора возвращаться в дом Ненашева. Искушение отправиться к матери Алены и все у нее узнать было очень велико, но Илья понимал, что делать этого нельзя. Тимофей, тесно общавшийся с ней последнее время, скорее всего, представил его в таком свете, что та и дверь не откроет. В лучшем случае, вызовет полицию. В худшем, - позвонит Тимохе.

Главной задачей теперь было выяснить, где находится Алена. Вероятнее всего, в квартире Матюшиных. Нужно было как-то с ней встретиться. Снова придется «играть в шпиона». И ему нужна машина, чтобы вести наблюдение за Матюшинским домом. А значит, завтра же он поедет к тому ОВД и попробует выяснить, куда пристроили его «консервную банку». Ну, ничего, это все мелочи! Главное, «маленькая» жива!

***

Уснуть ей так и не удалось. Не выключая ночника, до самого утра Алена просидела в кровати. Казалось, стоит выключить свет, и из всех темных углов комнаты к ней сразу потянутся потусторонние сущности, готовые утащить ее с собой туда, откуда возврата нет. Хотя тот ад, в котором она оказалась в реальности, совсем не уступал место тому, что показывают в страшных фильмах.

Встреча с мамой оставила в душе болезненный осадок. Алена чувствовала себя виноватой перед ней. За все, что произошло за эти два месяца - свое исчезновение и ее нервы, правду об Илье, которую вынуждена скрывать, молчание о том, что совершила…

Эти мысли буквально разрывали голову на части. И они никуда не денутся. Они будут разъедать ее изнутри. Каждый день. Каждую ночь. Если бы у нее был алкоголь, то, может, ей и удалось бы снова провалиться в небытие, хоть на непродолжительное время расслабить измученный мозг, перестать думать обо всем произошедшем и не бояться этих призраков, скрывающихся в темноте, которые теперь будут с ней до конца жизни.

Алена помнила место, откуда Тимофей доставал утром алкоголь. Видимо, там, в тумбе возле электрического камина был домашний бар. Она уже готова была спуститься и взять хоть какой-нибудь алкоголь, но в последний момент, уже возле лестницы, услышала голоса. Тимофей с кем-то разговаривал. Отец это был или кто-то другой, Алена решила не проверять, однако ни шагов, ни хлопка двери комнаты Тимофея этой ночью она так и не услышала.

Утром, измученная бессонной ночью, девушка спустилась на первый этаж квартиры, и тут ее ждали две неожиданные вещи. В столовой накрывала стол невысокая полноватая женщина в белоснежном переднике, а в зале на одном из диванов сидел Михей и без особого интереса перелистывал журнал. Заметив спускающуюся девушку, он отложил чтиво и неспешно поднялся, ясно давая ей понять, что находится тут «по ее душу».

- Где Тимофей? – с трудом выдержав на себе его тяжелый взгляд, тихо спросила Алена.

- Будет позже, - особой разговорчивостью мужчина не отличался.

Благоразумно решив больше никаких вопросов ему не задавать, девушка направилась в столовую. Разумеется, Михей последовал за ней и устроился на стуле возле окна. Ну, конечно, боится, что она что-то скажет домработнице.

Едва Алена вошла в столовую, женщина приветливо улыбнулась, вежливо произнесла «доброе утро» и скрылась в кухне. Кажется, Михей смотрел насмешливо. Впрочем, зря. Она и не собиралась кидаться к этой старушке за помощью. Бесполезно.

Алена устроилась за столом и, немного помедлив, налила себе кофе. Однако в присутствии человека, который вполне мог стать ее убийцей, кусок встал бы поперек горла. Да и ничего не хотелось. Главным желанием сейчас было раздобыть алкоголь и, может быть, даже немного поспать. Тем более, при свете дня она чувствовала себя немного спокойнее, чем в темноте ночи.

Взяв чашку с кофе и поджаристый круассан, Алена поднялась из-за стола и вышла в зал. Опустившись на диван, потянулась за пультом и включила телевизор, всем своим видом демонстрируя, что не станет завтракать в присутствии своего конвоира. Между тем, Михей вышел за ней следом, понаблюдал за ее действиями и вроде бы снова усмехнулся.



Александра Ронис

Отредактировано: 19.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться