Мой выигрыш - ты. Часть 2

Глава 9

Он прав.

Очень больно это признавать, но Тимофей абсолютно прав.

Илья не помог ей.

Даже не попытался.

Разумеется, идти в дом дяди —  это был смертельный номер, но… так хотелось убедиться в том, что он рискнул бы для того, чтобы спасти ее. Впрочем, кто она такая, чтобы идти на риск ради спасения ее жизни? Вот если бы похитили Веронику…

А ведь она могла сбежать от него еще тогда в деревне, когда он лежал без сознания, истекая кровью. Но нет, она не бросила Илью! Не убежала, а отчаянно искала для него лекарства, не побоялась довериться Витьку, лишь бы тот помог, вытащил его с того света. Но, видимо, еще тогда нужно было обратиться в ближайшее отделение полиции. И пускай с ними со всеми разбирались бы в правоохранительных органах, а она сейчас была бы дома с мамой. Но что теперь об этом думать? Обратной дороги нет. Никому из них.

Алена незаметно для себя выпила весь крепкий напиток. Даже не верилось, что теперь ей удавалось с такой легкостью пить алкоголь, который раньше она вообще не переносила. Откинувшись на спину, девушка закрыла глаза, чувствуя, как тело погружается в желанное расслабление.

Ну и черт с ним, с Ильей! Она больше не нуждается в его помощи! Тимофей обещает ей безопасность за замужество? Хорошо, она выйдет за него. Пусть будет так.

Главное, что сейчас, наконец, она сможет заснуть…

Дни сменяли один другой. Одинаковые, бессмысленные, бесцветные… Кажется, Тимофей ее избегал. То ли у него действительно было много дел, или же парень просто боялся ее очередной истерики. Но виделись они лишь от случая к случаю. Кроме того, распорядок дня для Алены нарушился окончательно. Ночью она спать не могла. Не выключая ночника, до самого утра просиживала перед телевизором, вещающим какие-то ночные сериалы, а когда наступало утро и в доме оставались лишь они с Михеем, ставшим ее неизменным охранником, онаспускалась к завтраку. Девушка быстро поняла, что больше всего ее охрану беспокоило ее поведение в присутствии поварихи, а после ухода той, он устраивался в холле, возле входной двери и больше особого интереса к ее персоне не проявлял. Скорее всего, мужчина даже видел, что она забирает из бара алкоголь (впрочем, скоро это будет сложно не заметить).Этот человек больше не пугал ее так, как раньше. Ее вообще больше ничего не пугало.Приняв «лекарство», Алена вырубалась до самого вечера.

И такой график вскоре стал уже привычным. Она окончательно потеряла счет дням и даже не пыталась понять, какое число или день недели нынче. Казалось, так будет длиться вечно.

Однако в один из дней Тимофей неожиданно нарушил установленный порядок, появившись утром в столовой.

Алена, настроившаяся на очередной день в «забытье», увидев его, спускающегося с лестницы, даже выронила из пальцев вилку.Та с грохотом приземлилась на пол, заставив настороженно вскинуть голову Михея, как обычно устроившегося возле окна. Едва Тимофей зашел в столовую, он, словно сдав вахту, тут же проследовал в сторону холла.

- Привет! – бодро произнес парень, неспешно устраиваясь за столом и вроде бы не замечая расстроенного выражения лица девушки.

- Ты не идешь на работу? – не удержалась она от вопроса.

 Неужели, сегодня он останется дома?

Господи, какой вообще день недели? Может, просто наступили выходные?

Выходные…

Где-то на краю сознания мелькнуло смутное воспоминание. Алена усиленно пыталась вспомнить что-то важное, связанное с этими выходными, но мысль постоянно ускользала.

- Ты забыла? Сегодня день рождения у твоей мамы, – окинув ее долгим взглядом, недоуменно произнес Тимофей. – После завтрака поедем за подарком, а на семь у нас забронирован столик в кафе.

Девушка едва сдержала вздох разочарования. Неужели, сегодня?

Нет, она не сможет! У нее совсем нет сил.

Ей нужно выпить, хотя бы немного.А потом в теплую мягкую постель, уснуть, забыться.

- Можно, мне позвонить ей? – взглянув на парня, попросила Алена.

- Конечно!

Тимофей тут же принес телефон. Вот только разговаривать с мамой пришлось при нем. Она изо всех сил старалась вложить в голос радости, но поздравления все равно получились какими-то сухими, и девушка поспешила закончить разговор, попрощавшись с мамой до вечера. Боже, как ей вообще выдержать этот вечер?

- Кстати, что ты решила? – сквозь пелену сбивчивых мыслей донеслись до нее слова парня.

Алена даже не сразу сообразила, о чем он спрашивает.

- Я просил тебя подумать над моими словами, - стоило начать этот разговор, и его уверенность вмиг улетучилась.

А если она сейчас рассмеется ему прямо в лицо? От этого предположения Тимофей ощутил, как спина медленно покрывается холодным липким потом.

Однако Алене было явно не до смеха.Осознание того, что добраться до алкоголя сегодня не удастся, буквально выбило ее из равновесия. И без того скудный аппетит пропал окончательно, и Алена почувствовала, как к горлу, напротив, подкатывает тошнота и снова начинается головная боль. Она отчаянно пыталась собрать мысли воедино, но они снова и снова превращались в какую-то кашу. Как она в таком состоянии вообще поедет на встречу с мамой? Ведь та сразу все поймет! Господи, а этому-то что нужно знать? О чем ей нужно было подумать?



Александра Ронис

Отредактировано: 19.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться