Мой выигрыш - ты. Часть 2

Глава 10

Наверняка, в ресторане тоже будет выпивка.

Эта мысль поднимала настроение и придавала уверенности в том, что этот вечер она продержится. Ирония судьбы. Приложить столько усилий, чтобы увидеться с мамой и теперь, имея реальную возможность, бояться подобных встреч.

Слава Богу, до ресторана они ехали раздельно. За мамой была отправлена другая машина с водителем.

Ресторан был шикарным. Холл блистал мрамором и хрустальными люстрами, а в огромном аквариуме с множеством декораций неспешно плавали разноцветные рыбки. Пока Тимофей разговаривал с администратором, Алена так увлеклась лицезрением этой завораживающей подводной жизни, что забыла для чего они сюда вообще приехали. И даже вздрогнула, услышав за спиной  голос мамы.

Как это могло произойти? Мама, мамочка… самый родной и любимый человек вдруг стала казаться совершенно чужой и словно незнакомой.

Тимофей радостно обнял свою будущую тещу и расцеловал ее в обе щеки. И только сейчас Алена заметила в его руках огромный букет роз в красивый обертке, который он протянул ее маме, и та с восторгом разглядывала цветы. Они о чем-то радостно переговаривались, стоя посреди холла и, вроде бы, даже не замечали застывшую в нескольких шагах от них девушку.

Он все продумал. Ничего не забыл. Ресторан. Цветы. И подарок, конечно, есть. В том красивом пакетике с названием дорогой ювелирной марки, что Тимофей сжимал в руках. Он обо всем позаботился. Совершенно чужой человек. Тот, кого она совершенно не знает, но который собирается стать ее мужем.

Наконец, вспомнили и про Алену. Долгие объятия мамы не принесли ей никакого облегчения, а вымученная улыбка болью отдавалась в скулах. И, кажется, прошло не несколько минут, а целая вечность прежде, чем их усадили за стол, где уже стояла охлажденная бутылка шампанского и три бокала.  

Тимофей произнес какой-то очень длинный красивый тост, окончания которого Алена еле дождалась. Она крутила бокал в руке, разглядывая танцующие в нем пузырьки шампанского, и мечтала лишь о том, чтобы скорее ощутить этот ледяной шипучий напиток на своих губах. Бокал показался ей слишком мелким, и его содержимое она выпила практически залпом. Однако окружающим не было до этого никакого дела. Будущий «муж» протянул будущей «теще» подарочный пакетик, в котором лежала коробочка с ювелирным украшением. Мама долго благодарила их за подарок, даже не подозревая, что дочь не имеет к этому никакого отношения.

Алена отвела взгляд в сторону набережной, которая отлично просматривалась отсюда. Некоторое время спустя вновь прислушавшись к их разговору, она поняла, что говорят о ее чудесном спасении от Ильи…  Тимофей буквально сиял от счастья, уверяя ее маму в том, что никому не даст Алену в обиду, и, видимо, плавно подводил разговор к теме женитьбы. Слушать все это было просто невыносимо.

Подошел официант и снова разлил по бокалам шампанское. Вернее, подлил напиток в полупустые бокалы мамы и Тимофея, и наполнил совершенно пустой – Алены. Она тут же вцепилась в него  пальцами, сразу ощутив успокоение. И вновь потянулся тост от Тимофея. К счастью, упоминания об их предстоящей женитьбе пока не звучало, лишь поздравления и пожелания долгих лет жизни будущей «теще». Алена через силу улыбалась, пытаясь вслушиваться в произносимые им слова, но вскоре потеряла смысловую нить и стала отвлекаться. Они сидели за столиком на открытой веранде, утопающей в зелени. Неподалеку журчал небольшой фонтан, возле которого резвилась маленькая девчушка. Господи, сейчас больше всего на свете Алене хотелось снова стать такой же маленькой девочкой, вернуться в беззаботное детство и никогда не познать всего того, через что ей пришлось пройти.

Вечер был душным. Ни ветерка. И даже в легком открытом платье ей стало нечем дышать. Или это в присутствии Тимофея ей не хватает кислорода. Едва дождавшись окончания затянувшегося тоста, Алена опустошила свой бокал. Ну, все, теперь он, скорее всего, заговорит о своем желании на ней жениться…  Может, дать ему возможность сделать это без ее присутствия? Какая разница то? Все равно ее согласие здесь уже не требуется. Все решено за нее.

 Девушка растерянно огляделась по сторонам в поиске официанта, чтобы узнать, где находится дамская комната. Ей было просто необходимо хоть несколько минут побыть одной.

***

Проследив за остановившимся авто, в котором были Тимофей и Алена, Илья даже присвистнул. Да, парень явно хотел произвести на нее впечатление! Это было одно из самых дорогих и престижных мест в центре Москвы, расположенное на Кремлевской набережной.

Высадив своих пассажиров, Михей направился на стоянку, предназначенную для гостей ресторана. Илье же оставалось проехать немного вперед и припарковаться на платную парковку вдоль дороги. Теперь, главное – попасть в сам ресторан. Если здесь действует дресс-код, то вряд ли он сможет его пройти. Однако в следующий миг Илье пришлось свернуть в сторону растущих вдоль территории пихт, потому что он заметил еще одну знакомую машину и человека дяди за  рулем. Авто также остановилось возле входа в ресторан и из него показалась женщина, в которой он смутно узнал маму Алены.

Вот это да! Свататься, что ли, Тимоха собрался?

И тут же он сам вышел на крыльцо, протянул женщине букет роз и полез с поцелуями. Прошло несколько минут, прежде, чем они скрылись в холле ресторана.



Александра Ронис

Отредактировано: 19.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться