Мой выигрыш - ты. Часть 2

Глава 11

Поговорить с Ольгой Ивановной об их предстоящей свадьбе с Аленой в тот вечер Тимофей так и не решился. После внезапного ухода дочери из ресторана, разумеется, женщина расстроилась и тоже изъявила желание скорее оказаться дома. Вечер был безнадежно испорчен и удачный момент упущен.

По дороге Тимофей очень убедительно объяснил Ольге Ивановне, что Алена еще не до конца пришла в себя после всех произошедших событий. Для пущей убедительности пришлось прибегнуть и к откровенной лжи, сказав, что Илья долгое время держал ее взаперти, скрывая от мира, что, безусловно, подорвало здоровье и психику девушки. После чего Тимофей поспешил заверить тревожащуюся мать — для Алены он сделает все, что потребуется, и теперь она под его надежной защитой.

Разумеется, Тимофей понимал, что на разговоре о женитьбе было бы логичнее присутствие Алены, но поведение девушки и то состояние, в котором она пребывала, пугало его. На смену беспричинным истерикам внезапно пришло полное безразличие ко всему окружающему. Алена больше не задавала никаких вопросов — ни про маму, ни про Илью, ни про их совместное будущее. Она вела себя так, словно ее абсолютно ничего не волновало, просто закрылась в своем маленьком мирке, ограниченном стенами комнаты. Тимофей искренне не мог понять, почему после встречи с матерью девушке стало лишь хуже, он-то ожидал обратного эффекта.  Парень успокаивал себя тем, что это не сможет продолжаться вечно, и со временем Алена, конечно же, успокоится, привыкнет к своей новой жизни. Но главное — привыкнет к нему. И полюбит. Нужно дать ей время.

Однако отец считал иначе. И несколько дней спустя после неудачного сватовства сына появился в их московской квартире с твердым намерением решить этот вопрос раз и навсегда.

— Ну, и сколько ты еще намерен тянуть с подачей заявления? — недовольно поинтересовался Матюшин-старший у Тимофея, растерявшегося от его внезапного появления. — Когда уже будет назначена дата росписи?

— Я еще не разговаривал с мамой Алены… — замялся парень, отводя глаза в сторону, но все равно чувствуя на себе пронизывающий взгляд отца.

— Почему, позволь спросить? Чем ты таким важным занят, что у тебя нет времени съездить к мамаше своей будущей жены и заручиться ее согласием, а потом посадить обеих в машину и отвести в ЗАГС для официальной подачи заявления? — с усмешкой проговорил Алексей Сергеевич и добавил серьезно. — Ты, хоть, девчонке-то свое желание жениться на ней озвучил?

— Пап, ну конечно, — от столь прямолинейных вопросов отца Тимофей залился краской. Ну, почему ему так нравится все время унижать собственного сына?

— И, что, девица? Без ума от счастья? — хмыкнул Матюшин-старший и, демонстративно оглядев пространство вокруг, спросил без перехода: — Кстати, где она?

Парень замешкался, не зная, что ответить. Не признаваться же отцу, что Алена частенько прикладывается к бутылке и сейчас, скорее всего, уже спит. Тем более что это он, Тимофей, изначально сам давал ей выпить, лишь бы девушка вела себя тихо и не устраивала истерик, а потом избрал позицию, словно и не замечает того, что она стала сама брать спиртное из бара. А теперь не знал, что со всем этим делать.

Пока он размышлял над тем, как объяснить поведение Алены, в кармане завибрировал мобильный и, взглянув на дисплей, Тимофей нервно сглотнул. Звонила Ольга Ивановна.

— Мама Алены звонит, — растерянно произнес парень, взглянув на отца, словно ища поддержки.

— Ну, вот, на ловца и зверь бежит, — удовлетворенно кивнул тот. — Чего же ты ждешь? Ответь будущей теще!

Чуть помедлив, Тимофей нажал на кнопку приема звонка.

— Тимофей, извини, что беспокою лишний раз, я просто хотела узнать… Как моя девочка? Почему она мне не звонит? Я каждый день жду ее звонка, телефон все время рядом держу, — с тревогой проговорила женщина, едва он взял трубку. — С ней все в порядке?

— Да-да, все хорошо, — неуверенно буркнул парень, при этом косясь на отца, чувствуя себя под его взглядом, словно под прицелом. — Не переживайте, пожалуйста. С Аленой все в порядке.

Ольга Ивановна на другом конце трубки вздохнула с облегчением, но на сердце у нее по-прежнему было тяжело. Естественно, она не могла не заметить, насколько сильно изменилась ее дочь за эти месяцы, какой испуганной и тревожной выглядела. И в голову настойчиво лезли подозрения, что это неспроста — возможно, этот Илья все-таки что-то сделал с ней, и нетрудно догадаться что именно... Однако озвучивать свои мысли женщина не стала. Слава Богу, ее дочка теперь под надежной защитой Тимофея, такого заботливого и внимательного. И, если что-то произошло между Аленой и этим подонком Ильей, то со временем это уйдет в прошлое.

— Тимофей, чуть не забыла, мне сегодня звонил следователь из нашего ОВД, — спохватилась Ольга Ивановна. — Я же должна была сообщить о том, что она нашлась. Но я совсем растерялась, совершенно забыла ему позвонить. Они ведь там и не питали особых надежд на то, что найдут ее, заявление и то, не сразу приняли.

— И что ему нужно? — только и смог произнести парень,  который совсем упустил из вида такую «маленькую» деталь — для всех Алена же по-прежнему в розыске, также как и Илья.



Александра Ронис

Отредактировано: 19.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться