Мой выигрыш - ты. Часть 2

Глава 13

В ту ночь, когда пропала Алена, самое дорогое, что у нее есть, жизнь в одночасье разделилась на до и после. Второй раз мир рассыпался на осколки, как это было после смерти мужа. Только тогда у нее была их дочь, ради которой нельзя было опускать руки, как бы ни было больно. У нее толком не было возможности вдоволь наплакаться и предаваться воспоминаниям об их совместной жизни с мужем, нужно было вставать с колен и идти дальше. С того дня всю ее жизнь целиком и полностью заняла дочь, и Ольга хотела только одного — чтобы судьба Алены сложилась более счастливо, чем ее собственная. О своей личной жизни молодая женщина уже не думала, решив, что на первом месте теперь для нее дочь.  

И все складывалось благополучно. Аленка росла красавицей и умницей. С удовольствием училась в школе, ходила на кружки и планировала поступать после школы в медицинский — хотела стать врачом, как папа. Она была домашней девочкой, и кроме как с подружками никуда не выходила. А потом это свидание. Конечно, Ольга понимала, что рано или поздно ее дочь начнет интересоваться мальчиками, встречаться с ними, и это нормально, но в тот вечер материнское сердце почему-то болезненно сжалось. Оно словно чувствовало, что произойдет что-то страшное и непоправимое, однако предчувствие это было непростительно прогнано прочь.

Та ночь и последующие за ней несколько дней были самыми ужасными в ее жизни. До самого рассвета Ольга обзванивала всех подружек дочери, а уже на утро отнесла заявление о ее пропаже в полицию. Поначалу его и принимать не хотели, сказали, что нужно выждать время, а всего пару дней спустя сами вызвали ее в участок и сообщили, что дочь похищена сыном известного бизнесмена, поиски которого ведутся. Потом последовали еще несколько дней мучительного и пустого ожидания, и в один из них на ее пороге появился Тимофей. Разумеется, сначала она решила, что он из полиции и располагает какими-либо сведениями о местонахождении Аленки, но он оказался братом этого злосчастного Ильи. Парень с трудом подбирал нужные слова и старательно избегал ее взгляда, и, кажется, сам был шокирован случившимся, потому обрушивать и дальше на него весь гнев смысла не было. Кроме того, от всех переживаний последних дней разболелось сердце, и, если бы не помощь этого парня, неизвестно, что бы случилось.

Потеряв сознание дома, очнулась Ольга уже в больнице. В хорошей отдельной палате со всеми удобствами под наблюдением обходительных врачей, которые делали все возможное для ее комфортного пребывания там. Такое отношение бывает только за деньги, причем немалые, это Ольга сразу поняла. Однако Тимофей так убедительно просил принять эту помощь от их семьи, что ей пришлось согласиться. Ежедневно парень исправно навещал ее, принося цветы и фрукты, подолгу сидел на стульчике рядом с ее кроватью, терпеливо выслушивал все ее причитания по поводу судьбы дочки и выражения ненависти к Илье. Он был не в меру стеснительным и заливался краской каждый раз, принося очередные бесполезные извинения за брата и обещая, что обязательно вернет ей дочь. От его присутствия становилось спокойнее, и появлялась слабая надежда на благоприятный исход всей истории.

В один из дней ее пребывания в больнице случилось неожиданное — на пороге палаты появилась Алена. Не успела женщина облегченно выдохнуть, что вот, кошмар наконец закончился, и дочка рядом, как снова этот проклятый Илья умыкнул Алену неизвестно куда прямо на ее глазах и в присутствии Тимофея. Сказать, что повторное похищение повергло ее в еще больший шок, значит, ничего не сказать, хотя уже одно знание того, что дочь жива, хоть немного, но облегчало душевные терзания матери.

После этого случая к ее палате была приставлена охрана, и после выписки, в ее доме, тоже все время кто-то дежурил на случай, если Илья или Алена появятся вновь или каким-то образом дадут о себе знать. С больничного ее еще не выписали, и ей предстояло снова метаться в четырех стенах в ожидании, горько-мучительном от неизвестности.

Чаще всего в доме оставался Михаил. Иногда он дежурил по несколько дней. Серьезный и молчаливый, он мог сидеть часами без движения, глядя в одну точку. Поначалу его присутствие Ольгу смущало. Ей казалось, что он не охраняет ее, а следит за всеми ее передвижениями. Но вскоре нашла и плюсы в том, что мужчина постоянно находится рядом. После больницы она все время чувствовала слабость и заторможенность — видимо, так действовали лекарства, которые ей прописали. Ведь, разумеется, в перечне препаратов были и успокоительные средства, без которых ей сейчас в данной ситуации просто не обойтись. Да, теперь она чувствовала себя гораздо лучше и спокойнее, но все время пребывала в полусонном состоянии, словно наблюдая за происходящим как бы со стороны. Молодая и еще недавно вполне здоровая женщина в один миг вдруг превратилась в какую-то немощную старуху, и помощь Михаила сейчас пришлась как нельзя кстати.

Сопровождая ее в магазин, мужчина помогал доставать с полок продукты, без слов укладывал их в сумки, которые сам и нес до дома. Всегда с готовностью отзывался на просьбу открыть какую-нибудь банку или подкрутить кран. И если сначала он показался ей суровым, а особенно ее пугал безобразный шрам, пересекающий левую щеку мужчины, то теперь она научилась вовсе не замечать эту «красоту». Более того, неожиданно для себя Ольга заметила, что у Михаила правильные и волевые черты лица, которые не портит даже шрам.

Подобные мысли привели ее в полное замешательство. Ведь после смерти мужа у нее больше не было мужчин — на руках малолетняя дочь и на новые отношения ни сил, ни желания. А сейчас от «неправильных» мыслей о другом мужчине хоть и было стыдно, но в то же время внутри невольно начинали порхать бабочки, как когда-то в совсем недалекой молодости.



Александра Ронис

Отредактировано: 19.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться