Мой выигрыш - ты. Часть 2

Глава 14

Разумеется, перед тем как подать заявление в ЗАГС им потребовалось разрешение мамы Алены, и Тимофей отправился к ней домой. Просил руки и сердца по всем правилам — с букетом для будущей тещи, и клятвенными заверениями в своей искренней и глубокой любви к ее дочери. Однако на маму Алены все это должного впечатления не произвело, и согласия он не получил.

— Мама не в восторге? — поинтересовалась девушка, когда на следующее утро Тимофей с понурым видом появился в ее комнате. — А я сразу сказала, что она не согласится.

— Надо сделать так, чтобы согласилась, — неожиданно из-за спины парня появился Алексей Сергеевич.

Мужчина без приглашения проковылял в центр комнаты и уселся в кресле. Его бесцеремонность уже порядком надоела Алене.

— Как вы себе это представляете? — ее губы изогнулись в презрительной усмешке. — Каким образом, я заставлю ее дать согласие?

— Это твоя проблема, — совершенно спокойно ответил Матюшин и, посверлив ее взглядом, добавил: — И решить ее в твоих интересах, вот и думай сама.

Вроде бы она уже привыкла к его присутствию, но все равно от этих слов по спине пробежали мурашки. Проклятый старикан знал, как вывести ее из равновесия. Но только не сейчас. Приличная порция виски, которую Алена приняла уже с утра, не дала противному страху превратиться в мелкую дрожь, расползающуюся по телу. Им больше не напугать ее. Ей больше не страшно. А пока ее защищает Тимофей, его отец ничего не сможет сделать.

И тут в руках парня противно запиликал городской телефон.

— Это она! Два раза уже звонила, спрашивала тебя, но я говорил, что ты еще спишь, — испуганно произнес парень, умоляюще глядя на нее и протягивая ей трубку.

Господи, ну разве это мужик? Сам не смог убедить будущую тещу в том, что достоин ее дочки, так теперь надеется на Алену. Илья никогда бы так себя не повел! Вот он настоящий мужчина во всех смыслах этого слова. Смелый и решительный. Тот, кто всегда надеется лишь на самого себя и берет ситуацию в свои руки.

И это невольное сравнение Тимохи с Ильей разозлило девушку еще больше. Оказывать какое-либо содействие Матюшиным ей совершенно не хотелось. Да и не представляла она, как правдиво сыграть перед мамой роль влюбленной в этого тюфяка дурочки, в сторону которого она раньше и не взглянула бы. Но, тем не менее, Алене пришлось отстаивать свой интерес к Тимохе, тем более что каждое ее слово было на контроле у Алексея Сергеевича.

— Тимофей мне сказал, что вы собираетесь пожениться, это правда? — услышала она голос матери на другом конце провода.

— Да, правда, — коротко ответила Алена.

— Ты, что, беременна? — высказала мучившую ее догадку женщина. Ведь иного объяснения для столь поспешного брака она просто не видела. Вот только от кого могла быть беременна Алена — это тоже был для нее большой вопрос. И самым страшным предположением было то, что Тимофей этой свадьбой хочет скрыть то, что сделал с ее дочерью Илья.

— Нет, — поспешила заверить ее девушка.  — Я не беременна.

— Тогда я вообще ничего не понимаю. Ален, ты можешь мне объяснить, что происходит? — упавшим голосом вопрошала Ольга. — Ты действительно хочешь выйти замуж за Тимофея?

— Да, — она снова ограничилась кратким ответом.

— Скажи мне, это все из-за этого Ильи? Ты боишься, что он может сделать тебе что-то? — продолжала допытываться мать.

— Нет, это не из-за него, — Алена с трудом выдавливала из себя слова, понимая, что интонация голоса может выдать ее настроение. — Я выхожу за Тимофея, потому что люблю его.

— Но ты его совсем не знаешь! Вы знакомы всего ничего! — не унималась женщина, пытаясь вразумить дочь. — И тебе всего шестнадцать! Ну, повстречайтесь, узнайте друг друга получше!

— Мам, хватит уже! — Алена слегка повысила голос. — Я достаточно его знаю. Он спас меня, помог мне, он меня любит, — быстро проговорила она, желая скорее закрыть эту тему. — И я его тоже. Чего ждать?

— Но ты даже школу еще не закончила! Вот выучись сначала, в институт поступи, потом уже и женитесь, — продолжала настаивать Ольга.

— Мам, одно другому не мешает! — раздраженно кинула девушка. — Разумеется, я буду учиться и в институт пойду. Тимофей же после свадьбы  не запрет меня в замке под замком! — с усмешкой закончила она, взглянув попеременно сначала на Тимоху, затем на его отца.

— Неужели так сильно любишь его, что готова вот так сразу выйти замуж? Прямо так любовь в голову ударила? — материнское сердце никак не могло понять, чем вызваны такие резкие перемены в дочери. — У тебя ведь и мальчика никогда не было. Может, ты еще встретишь кого-то другого…

— Мам, ты против Тимофея? — совсем разозлилась Алена. — Сама же распевала, какой он хороший и как помогал тебе? Ты радоваться сейчас должна, что твоя дочь столь удачно выходит замуж, а не по подъездам шастает с очередным ухажером! Смотри, как все удачно для меня сложилось! Радуйся за меня, а не препятствуй!

— Или ты из-за денег за него собралась?! — ужаснулась Ольга внезапно пришедшей на ум мысли. — Из-за того, что он обеспеченный?!

— За кого ты меня принимаешь? — по-настоящему оскорбилась девушка. — Мне деньги не нужны! Я делаю это из-за любви! — эту реплику она адресовала скорее себе, а не матери.  



Александра Ронис

Отредактировано: 19.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться