Мой выигрыш - ты. Часть 2

Глава 15

Поведение Алены говорило о том, что она запугана и чего-то сильно боится. Иначе ее отношение к Тимофею объяснить было невозможно. Вот только Илья ничего не мог сделать. Его основной задачей на данный момент было выяснить, что же на самом деле скрывает дядюшка Матюшин и почему он так стремился устранить племянника, а уж когда в его рукаве будут все козыри, то и Алену он сможет вытащить из логова хищников. Потому и следить за домом Матюшиных в Москве Илья поставил Витька, а сам решил повнимательнее присмотреться к Алексею Сергеевичу и его передвижениями.

Между тем, Виктор Александрович молчал и с каждым днем выглядел все задумчивее. Сидеть дома, сложа руки, рассчитывая только на помощь влиятельного родственника, Илья не мог, а проводить собственное расследование так, чтобы об этом не узнал генерал, было делом не из легких. И, разумеется, тому быстро стало известно о похождениях племянника.

Ненашев приходил с работы поздно, но в этот вечер, прокатавшись за Алексеем Сергеевичем за город, Илья не успел вернуться домой первым и в прихожей буквально столкнулся с генералом.

— Явился? — укоризненно произнес тот, едва взглянув на племянника и, жестом указал ему следовать за ним в кабинет.

Ну вот, серьезного разговора не избежать, вздохнул про себя Илья и, сняв обувь и куртку, последовал за дядей.

Виктор Александрович устроился за столом и указал ему на кресло напротив.

— Завтра поедем к следователю, который ведет твое дело. Дашь показания. Расскажешь все, как было — то, что первым на тебя напал Тимофей и его водитель, и твои действия были самообороной.

— Меня арестуют? — спокойно спросил Илья.

Ненашев покачал головой.

— Нет. Договорился, отпустят тебя под подписку о невыезде, под мою личную ответственность. Хотя бы по Москве передвигаться сможешь спокойно. Разумеется, я бы предпочел, чтоб ты дома отсиделся, пока я разбираюсь во всей этой каше, — он многозначительно взглянул на племянника. — Ну вот скажи мне, что ты мечешься? Что крутишься вокруг дома Алексея?

На удивленный взгляд племянника он махнул рукой.

— Да знаю я все. Приставил к тебе человека, чтоб присматривал за тобой, — прямо сказал генерал. — А то опять дров наломаешь, а мне разгребай, — и без перехода спросил: — С девчонкой этой зачем встречался? Почему она вообще там, знаешь?

— Пытаюсь это выяснить, — неохотно ответил Илья.

— Алексей сказал, что они спасли эту девчонку от тебя, и у них с Тимофеем любовь теперь, — продолжил Виктор Александрович, наблюдая за тем, как при этих словах скривился парень. — Ты не думал, может, все это было подстроено специально? Может, девчонке вообще заплатили за эту роль?

Илья покачал головой.

— Нет, Алена случайно оказалась в тот вечер в казино, — уверенно проговорил он.

— Уверен? — с сарказмом уточнил Ненашев, не отводя взгляда от племянника.

— На сто процентов! Она не такая! — даже разозлился Илья.

А в душе противной скользкой змеей мелькнула мысль «а вдруг?», но тут же была решительно отметена. Не могла Алена так поступить! За то время, что они вместе скрывались, казалось, он узнал ее настолько хорошо, что с уверенностью мог сказать — она бы так не поступила!

— Это из-за меня она попала во всю эту передрягу, — со злостью выпалил парень. — И то, что сейчас она там, у них, не по ее это воле. Мне ее оттуда и вытаскивать.

— Ты сам сначала выпутайся из всей этой заварухи, — отрезал генерал.

— Я должен выяснить, почему она там, — сквозь зубы упрямо процедил Илья. — Уверен, Матюшин удерживает ее силой. И, кроме меня, ей некому помочь.

— Чем же ты ей сейчас можешь помочь? — хмуро осведомился Виктор Александрович. — Почему ты вообще так беспокоишься за судьбу малознакомой девчонки? Раньше ты таким сентиментальным не был. Влюбился, что ли?

Илья молчал, не зная, что ответить. Он и сам не мог объяснить, почему так переживает за Алену. И как так получилось, что за тот короткий промежуток времени, который они провели вместе, эта девочка стала ему родной. И, пожалуй, самым близким человеком на свете. Его «маленькой», которую нужно было защищать и оберегать.

— Успокойся, Илья, — тихо попросил генерал. — Всему свое время. Сейчас Алексея я приструнил, чтоб оставил тебя в покое. Пригрозил, что иначе будет иметь дело со мной. Но и ты не нарывайся на приключения, не подведи меня. Слышишь?

— Я не могу просто сидеть и ждать, — непреклонно стоял на своем Илья. — Вдруг Алена в опасности?

— Да не похоже, — пожал плечами Виктор Александрович. — Зачем она Алексею?

— Вот это я и хочу выяснить.

— Хорошо, — устало вздохнул мужчина. — Только давай без излишнего геройства. Может, там все гораздо проще, чем ты думаешь.

— Если бы не знал ее, то так бы и решил, — серьезно сказал Илья.

На следующий день он вместе с генералом побывал у следователя и дал показания относительно произошедшего той злополучной ночью и всех последующих событий. Как и обещал Виктор Александрович, правоохранительные органы не стали спешить вернуть под стражу племянника начальника уголовного розыска Москвы и ограничились выдачей подписки о невыезде.



Александра Ронис

Отредактировано: 19.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться